ID работы: 11865192

Враг моего врага мой... кто?

Джен
R
В процессе
303
автор
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
303 Нравится 91 Отзывы 113 В сборник Скачать

34. Любой ценой. Часть 1

Настройки текста
      Гарри уныло сидел на подоконнике гриффиндорской спальни, лениво покачивая ногой в такт навязчивой мелодии, беспрерывно играющей в голове вот уже несколько часов. Казалось, что о парне забыли абсолютно все, и только сердобольный эльф принёс ему завтрак и обед прямо в комнату. Букля мирно спала в своей клетке, отдыхая перед ночной охотой. До пира оставалось ещё несколько часов одиночества…       Лёгкое волнение усиливалось в геометрической прогрессии с приближением вечера, пальцы мелко подрагивали, когда он выуживал из чемодана гриффиндорскую форму. И только примерив мантию, Гарри осознал свою ошибку: за прошлое лето он изменился не только внутренне, но и внешне. Молодой организм решил наверстать упущенное, в результате чего одежда обтягивала раздавшиеся в ширину плечи и чуть ли не трещала по швам. Как же он упустил тот момент, что перед началом учебного года стоило закупить не только новые учебники, но и одежду. Находясь под своеобразным домашним арестом и отправляя домовика за покупками, Поттер совершенно забыл об этом, а сейчас, когда до выхода оставалось не более четверти часа, его накрыла паника. В бытовых чарах парень был не силён и во время летних тренировок даже не подумал о том, что они могут так скоро пригодиться, делая упор на боевую магию.       Ещё более трясущимися руками он в панике выхватил из стопки книг учебник и судорожно зашуршал страницами. Волнение застряло комом в горле, он столько раз опаздывал на праздничный пир, но именно сейчас, как никогда раньше, хотелось прийти вовремя.       — Ч-чёрт, — вырвался невольный вдох, когда одна из страниц оставила тонкий и болезненный разрез на сгибе пальца.       — Уху, — сонно подхватила Букля, встряхиваясь и пряча клюв под другое крыло.       Гарри одарил сову рассеянным взглядом, обхватывая немного кровоточащий мизинец губами в надежде уменьшить неприятные ощущения. Он вновь вернулся к поиску так необходимых чар, и они, наконец, нашлись. Направив палочку на мантию и произнеся указанную формулу, Поттер отбросил на кровать остролистовое древко и с надеждой уставился в высокое зеркало. Лучше стало однозначно, тёмная ткань больше не сковывала движения, но недостаток опыта дал о себе знать: мантия оказалась минимум на размер больше необходимого. Что ж, ему не привыкать носить вещи, не подходящие по размеру.       Тяжело вздохнув, парень бросил очередной взгляд на часы, отмечая, что уже опаздывает, и, быстро спрятав палочку в карман, опрометью бросился в направлении Большого Зала.       По мере приближения, до его слуха всё громче доносился разномастный гул голосов, собрав всю волю в кулак, Гарри шагнул в широко распахнутые высокие двери. Сначала никто не обратил внимание на одиноко бредущую невысокую фигуру парня, направляющуюся в сторону гриффиндорского стола и выискивающую взглядом друзей. Из-за пристального внимания к студентам своего факультета, Гарри не заметил, как затихла большая часть разговоров, а по залу пронёсся тихий шепоток, как и не обратил внимания на десятки направленных на него взглядов.       — Гарри! — ярко-рыжим пятном вспыхнула огненная макушка Рона, привставшего со своего места.       Поттер, не раздумывая ни секунды, сорвался на быстрый шаг навстречу к долгожданному воссоединению с друзьями и тут же утонул в густой шевелюре Гермионы, крепко сжавшей его в объятьях. Рон дружески похлопал его по плечу. С лиц ребят не сходили широкие улыбки даже тогда, когда они заняли свои места.       — Как вы? — не выдержал Гарри, обеспокоенным взглядом осматривая друзей.       — Всё отлично, — уверенно ответила Герм.       — Никогда не чувствовал себя лучше, — подхватил Рон.       — Лучше расскажи как ты… — на лицо подруги легла тень беспокойства.       — В порядке, — отозвался парень, но поймав строгий взгляд Гермионы, уточнил: — Правда, со мной всё хорошо, простите, что подвёл вас, — он виновато потупил взгляд.       — Даже не смей винить себя, Гарри! — возмущённо воскликнула девушка. — Мы уже не маленькие и знали все риски, мы шли на это осознанно.       Парень благодарно улыбнулся друзьям, всё ещё ощущая неловкость за украденное у них время.       — Что-то происходит, у меня не было связи с внешним миром всё это время, вокруг школы кружат дементоры, какая-то мрачная атмосфера, я не узнаю Хогвартс, Том меня начал чересчур сильно опекать, — поделился своими переживаниями он. — Вы что-нибудь слышали об этом?       — Ничего… Отец говорил, что и в Министерстве что-то происходит, но никто не знает что именно. Некоторые сотрудники пропадают без вести, этим делом занимаются Невыразимцы, детали знают только они.       — Не нравится мне всё это, — покачала головой Гермиона.       — Я должен узнать правду, — Гарри вперил напряжённый взгляд в деревянную столешницу. — Любой ценой…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.