ID работы: 11865293

ИВБ

Летсплейщики, Tik Tok, Twitch (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
31
Lucky_tea бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 61 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      - Сережа, не надо, - Губанов взял за локоть Пешкова, чтобы тот не рванул первым делом разукрашивать лицо своему другу. - Он даже не вспомнит об этом. Не трать силы. - Не хотелось подпускать Сережу, но Леша уступал по силе своего друга, и поэтому Пешков вырвался из некрепкой хватки и подлетел к Лебедеву. Тот лежал и, похоже, спал, ведь даже от фонарика в лицо он не шелохнулся. Пешков, не церемонясь, занес руку и прописал Коле звонкую пощечину. Руку обожгло, но он не обратил на это внимание.       -Ты что делаешь? - Подлетел Губанов и первым делом посмотрел на Колю, который что-то пробормотал и поменял позу, но глаза так и не открыл. Губанов выхватил из рук пустую бутылку водки и навел на неё фонариком. - Н-да, видимо, на хорошую денег не хватило.       -Какая разница? Его сейчас в чувства надо привести, а не разбираться на что ему денег хватило. Нам его еще домой нести. - Сереже хотелось еще врезать другу, но рука начала ныть. Видимо, сильно он ударил.       -Коля, слышишь нас? - Губанов подошел ближе к другу и потряс за плечи. На удивление, парень приоткрыл глаза. - Скажи хоть что-то.       -Отойди, - к горлу сразу подкатил тошнотворный ком, ведь пить дешевую водку на голодный желудок максимально плохая идея. Леша сразу отпрянул в сторону, и очень вовремя. Лебедева затошнило. Губанов отвернулся, не хватало ему ещё на это смотреть.       -Все, очистил желудок? - Спросил Сережа, когда все затихло. Коля встал и протер рот кофтой. Во рту неприятное послевкусие, голова раскалывается, а тело ватное. - Сейчас ты будешь объяснять маме, а уже завтра нам. Пошли.       -Сережа, не трать нервы в пустую, он все равно мало что соображает.       -Я все понимаю. - Промямлил Коля и, достав из кармана сигарету, закурил. Стало даже лучше, но состояние было крайне ужасное. Он ничего не помнил, от слова совсем. Все тело болело, а перед глазами все еще плыло.       -Заткнись. - Одновременно произнесли Сережа с Лешей и, взяв того под локти, потащили в сторону дома.       Как только ребята затищили его на порог квартиры, время перевалило за десять вечера. Мать сразу вбежала в прихожую и, увидев своего сына, ахнула.       -Коля, еб твою.. - Тихо проговорила женщина и подошла ближе. - Ну, хоть в сознании. Спасибо мальчики. - Она тепло улыбнулась им и снова посмотрела на сына, который, кажется, не понимал где и что он вообще такое. - Можете остаться, если хотите, а то уже поздно. Родителей могу предупредить.       -Да не, спасибо, мы домой пойдем. Завтра за ним зайду. - Ответил Сережа и потащил Колю в комнату, так как стоять с такой тушкой тяжело. Уложив невменяемое тело на кровать, Пешков еще раз тихо проматерил Колю и вернулся в прихожую. - Вы ему тазик поставьте, а то..       -Это само собой. Ладно, еще раз спасибо, мальчики, но завтра он останется дома, с ним будет очень серьезный разговор. После школы можете прийти. - Мама Коли улыбнулась еще раз и посмотрела в сторону комнаты сына. - Алкаш малолетний.       -Хорошо, до свидания, и удачи. - Сказал Леша и, взяв Пешкова за руку, вышел из квартиры.       Когда они спустились, Сережа снова сел на лавочку и закурил. Все точно так же, как пару часов назад. Но сил сейчас совершено не было, да и идти никуда не хотелось, а еще уроки делать.       -Пошли, провожу тебя, - предложил Леша, который старался не стоять на месте, ведь на улице почти ночь, стало заметно холоднее, и легкая ветровка никак не спасала.       -Пошли. - Сережа встал и пошел в сторону дома, ему не так далеко идти, как Леше, но все же лучше с кем-то, чем одному.       Как только парни ушли, мать поставила рядом с кроватью тазик и стакан воды. Таблеток не было, ведь никто головной болью не страдал. Ну, до сегодняшнего дня. Она поняла, что с сыном сейчас бесполезно разговарить, он сейчас как овощ, которому нужна помощь.

***

      Коля проснулся около трёх часов ночи от того, что пора очищать желудок, и благо тазик он увидел, да и попал в него.       -Блять. - Тихо проматерился парень, когда рвотные позывы закончились, а желудок сводило неприятной болью.       Кое-как встав, он выпил стакан воды и пошёл на кухню. Надо было что-то съесть, иначе он умрет прямо тут.       Найдя какую-то шоколадку, он начал её открывать. Времени он не знал, поэтому делал все очень громко, от чего голова раскалывалась, но сначала еда, а потом все остальное.       -Протрезвел? - Зашла на кухню сонная мама, которая явно была не в хорошем расположение духа. - Алкоголик. - Она села за стол, взглядом прожигая своего сына.       -Что? - Лебедев, видимо, совсем отупел, ведь действительно не понимал, что происходит.       -Что? Ты серьезно? Тебя в полусознательном виде притащили домой, трубку ты не брал, от тебя несёт как от алкаша, а ты спрашиваешь что? - Она была в ярости. - Сейчас три часа ночи. Мне завтра ещё в школу идти, краснеть за тебя.       -Что? - Лебедев услышал только фразу «в школу идти». Это означало одно. Он все-таки позвонил ей.       -Мне позвонил твой классный руководитель и пригласил на беседу. Желательно с тобой, но ты не в состоянии, поэтому сидишь дома, и только попробуй слинять. Вечером будет серьёзный разговор. - Женщина встала из-за стола и пошла в свою комнату, ничего не сказав.       -Вот же сука, - тихо проговорил Лебедев и, съев шоколадку, пошёл в комнату. Телефон был севший, поэтому он поставил его на зарядку, ожидая когда тот включится. Он был уверен, что учитель забьет, ведь серьезно, зачем ему лишний груз на себе тащить? Он такой же ученик, как и другие, его просто отчислят в конце триместра и все. Зачем обращать вообще на него внимание?       Как только телефон подал признаки жизни, Лебедев сразу увидел более 40 пропущенных от друзей и мамы. Так же сообщение от его «любимого» Ивана Валентиновича. Зайдя во ВКонтакте, он прочитал:       -Так и знал, что маме не скажешь. Сам позвонил.       -Пошёл нахуй, - хотелось написать Коле, но совесть все ещё присутствовала, поэтому он не придумал ничего умнее, как написать:       -Спасибо, - и заблокировать контакт. Уж слишком много его стало в жизни Николая. Ему хватает Серёжи и Леши, а информатик явно не вписывается в это.       Голова начала проходить под утро, и поэтому только в 6 утра парень уснул, когда услышал будильник мамы.       И прекрасно понимал, что ему будет жопа. Причём огромная.

***

      -Вашему сыну стоит подтянуть свои оценки или же попробовать поступить в колледж. - Начал Иван Валентинович, когда встретился с мамой Николая.       -В колледже ничему хорошему не научат, он ещё маленький. Тут хотя бы дисциплина есть, а там сам по себе. - Она действительно думала, что если её сын поступит в колледж или пту, то его отчислят быстрее, чем в школе, ведь туда никто не будет заставлять ходить.       -Тогда нужно что-то сделать. Проведите беседу или заинтересуйте его чем-то, чтобы он ходил в школу, - информатик был настроен серьезно, не хотелось, чтобы так сразу кого-то отчислили. - Кстати, почему он не пришёл сегодня?       -Ему плохо, - не стала уточнять от чего именно, но Коля вряд ли бы встал в 7 утра, и отсидел бы 6 уроков. - Завтра будет как штык. Я с ним поговорю, ещё раз.       -Надеюсь, что ситуация изменится в лучшую сторону.       -Уже десятый год надеюсь. Всего хорошего, - женщина встала и вышла из кабинета, так как не хотелось опаздывать на работу.       А Иван Валентинович решил зайти в интернет, и тоже первым делом увидел сообщение от Николая около 4х утра. Интересно. Зайдя в диалог, первое, что бросилось в глаза, это то, что он не может ничего написать ему. Зайдя на страницу, понял, что Лебедев заблокировал его.       -Обиженка. - Усмехнулся учитель и, отложив телефон, пошёл искать свой класс, дабы выяснить, что же с Колей случилось.       -Добрый день, можно забрать на пару слов Сергея и Алексея? - Как обычно залетел Иван в кабинет географии.       -Ага, - нехотя ответила учительница и продолжила монотонно читать лекцию. Пока учитель ждал ребят, уже успел подавить два зевка. Уж слишком скучно.       -Что-то случилось? - Спросил Серёжа, который явно успел уже увидеть второй сон.       -С вашим другом да. Что произошло? Неужели, ему действительно плохо? - Иван Валентинович прошёл дальше по коридору, дабы сесть на диванчик, стоящий в конце.       -Н-да, ему действительно плохо, - подтвердил Лёша и зевнул. Тоже не выспался, и урок муторный.       -Воспаление хитрости? - Улыбнулся учитель, ведь такое совпадение ну очень странное.       -Да нет, он отравился, - Лёша пытался защитить своего друга, ведь тот не был в состоянии даже дойти до дома.       -Чем?       -В.. - начал Серёжа, но получив толчок в бок от Губанова, замолчал. - Не знаю, тошнило его всю ночь.       -Понятно все с ним. Можете идти на урок, - Бессмертных встал и собирался пойти в свой кабинет, но тут его остановил Серёжа.       -Давайте ещё поговорим, не хочу идти на географию, - только от этого слова Пешков начинал зевать. - Пожалуйста.       -Ну пойдёмте.       Они направились в кабинет информатики, где и планировали просидеть урок, ведь у Ивана Валентиновича опять окно, ему наверное очень скучно.       -Ну-с, о чем хотите поговорить? - учитель сел за своё место и достал журнал, планируя заполнять его и общаться с учениками.       -Почему именно пед? Почему именно учитель информатики? - начал заваливать вопросами Леша, которому необходимо было потянуть время до звонка.       -Я вообще хотел стать программистом, но по баллам не прошёл, предложили педагогический. Сначала я все отказывался, а потом пришлось согласиться. Ну и понравилось, вот и пошёл.       -Интересно… - протянул Серёжа, подпирая рукой голову, ведь спать все ещё хотелось.       -Очень. Лучше расскажите, как вы своего друга переносите? - информатику действительно было интересно, как они терпят выходки Коли, ведь он невыносим.       -Колю-то? - усмехнулся Серёжа. - Привыкли уже. Это сейчас он стал каким-то пассивно-агрессивным. Раньше был лучше, может влюбился.       -Интересно в кого, - добавил Лёша, начиная вспоминать всех, кто может понравится Коле.       - Да в какую-нибудь девочку или мальчика с 11 класса, как обы.. Ой... - до Пешкова только что дошло, что он сейчас сказал. - Это шутка, все нормально.       -Шутка значит, хорошо, - ответил на все это Иван Валентинович и встал из-за стола. - Две минуты до конца урока, пойдёмте, провожу.

***

      Лебедев лежал дома, не в силах что-либо сделать или встать. Он был обижен на мать, на учителя.       Найдя в себе силы, он наконец-то встал и пошёл в ванную, чтобы умыться и привести себя в более менее порядочный вид.       -Это, блять, что? - Коля увидел в зеркале синее пятно на щеке. Дотронувшись рукой, шикнул. Болело. - Когда успел-то? - События ночи он как ни пытался, вспомнить не мог, даже то, как Серёжа прописал ему пощёчину. - М-да. - Протянул Лебедев и принялся делать утренние процедуры.       За весь день друзья ему ничего не написали, даже не спросили, как его самочувствие. Поэтому он решил сам им написать в общую беседу.       -Это откуда? - он прикрепил фотографию своего лица, где на щеке красовался синяк.       -Прости. - Написал Серёжа, вспоминая, с какой силой он ударил его.       -Ты заслужил, - написал Лёша и вышел из сети.       Лебедев ничего не ответил, потому что с хуяли «он заслужил». За что? Он, хоть и ничего не помнит, но уверен, что ничего такого не сделал, чтобы получить разукрашенное лицо. - Мы сидим у Ивана Валентиновича. -Написал Серёжа и вышел из сети. -Что?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.