ID работы: 11865336

Saint-Martin

Слэш
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
79 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 87 Отзывы 31 В сборник Скачать

huitième partie

Настройки текста
Примечания:
      Осаму закрывает дверь и прощается с ученицей, смотрит на наручные часы — через пол-часа должен прийти на занятие Чуя. Юноша вздыхает и идёт обратно в комнату. Он полностью погружен в работу, а особенно делает напор на Накахару, он хочет идеального результата и прилагает к этому максимум усилий. Так-же — Осаму занимается фрилансом и посвящает этому все своё свободное время. Его режим совсем сбился, хоть работает он дома. Дазай слышит рингтон телефона который доносится из другой комнаты и идёт на звук. На экране высвечивается имя контакта «Мори» — юноша удивлятся, ибо его дядя редко ему звонит, он же объясняет это тем, что у него слишком много работы. — Да? — поднимает звонок юноша и садится на кровати. Огай Мори — опекун и дядя Дазая. Они жили вместе с того момента как парень лишился родителей, а четыре года назад Осаму переехал, с того момента они очень редко виделись и не часто общались, только если по делу.       Сам же Огай никогда не был и вправду хорошим опекуном, но Осаму нравилось жить с ним — его никто не контролировал, у него всегда была свобода действий, дядя всегда позволял ему всё, чего тот пожелает, да и почти всегда он был на работе. Отчасти он обычный неуклюжий, обеспокоенный мужчина сорока лет, в нем всегда присутствует самообладание и холодность, он же объяснял это тем, что работа сделала его таким и вынуждает его так себя вести. Когда Осаму был маленький, он часто спрашивал кем работает его дядя, но из невнятных ответов и уходов от вопроса, Дазай понял что он врач, но какой именно и почему все так «тайно» он так и не узнал, по большому счету его никогда всерьез не интересовал этот вопрос, скорее это был временный интерес. Через время, когда Осаму был уже в довольно сознательном возрасте, начал замечать что интеллект его опекуна позволяет ему манипулировать и злоупотреблять многими людьми, взывая к их потребностям и желаниям. Осаму не считал это чем-то плохим, но и хорошим тоже назвать не мог, относился нейтрально, а с каждым годом тоже нарабатывал подобный опыт сам того не замечая. — Привет, Дазай, как ты? — послышался из трубки голос Огая. Немного хрипловатый, будто тот простудился, слегка обеспокоенный и уставший, парень не придал этому значения. — Ты что-то хотел? — сразу же перешёл к делу юноша. Не то что бы он не хотел разговаривать, просто он не привык. Не привык что дядя звонит ему что бы поинтересоваться — «Как же там поживает его племянник». — Собственно да, не хочешь встретиться? Осаму вскинул брови и сделал характерный удивлению жест головой. Постоял пару секунд равнодушно глядя в огромное окно и простилающуюся за ним гавань, а после выдохнул — Зачем? — Ну — Мори замялся и откашлялся пару раз. — Мы давно не виделись, не хочешь, посидеть в каком-нибудь заведении? О жизни рассказать? — Не знаю. Ко мне скоро ученик придет, давай быстрее, когда ты хочешь? — Можем завтра, если ты свободен? — Да, я могу. Тогда завтра в пять в том ресторане у яхт-клуба. Идёт? — Хорошо, Осаму, спасибо. Не дослушав ответ до конца и не попрощавшись Дазай скинул трубку. Он не пытался вести себя грубо, он просто не контролировал свои действия в каком-либо контакте с этим человеком, хотя и не знал с чем это связано.

***

— Здравствуй, Чуя — на пороге стоял Накахара.       Подтянутый тонус тела, аккуратный силуэт фигуры, немного женственные изгибы и лёгкая угловатость добавляют этакой диковинки, шатен сравнивал это с некой соболиной грациозностью. Узкие запястья и пальцы мягко касающиеся белых клавиш, их же оплетает еле заметная голубизна тонких вен. Худые, не слишком сильно выраженные скулы — что делает лицо более миловидным и в какой-то степени детским, тонкий, аккуратный нос и такой же подбородок. Щеки и переносицу заполнил мягкий, почти прозрачный румянец, что добавляет игривости, а слишком большие, будто не человеческие лазурные глаза с длинными светлыми ресницами метают искорки и молнии, и довольно редко смягчаются превращаясь в бездонный омут. Губы. Розовые, а скорее даже коралловые, чаще всего с болезненной припухлостью и блеском, но это не портит, а даже наоборот, делает весь его образ более изысканным и неясным. Немного ненастоящим, будто несуществующим, но и в то же время живописным и очень живым — словно сошел с холста. Чаще всего, и практически всегда Осаму описывал людей, их внешность в своей голове, описывал ярко и красочно. Незаметно рассматривая и уделяя внимание каждой черте, каждому жесту. Он не понимал людей, часто задавался вопросом — "Что есть человек?", но никогда не находил ответа. В какой-то степени боялся людей и не понимал их, часто придавался размышлениям на эту тему и погружался в мысли.

***

— Чуя, до поездки осталось совсем немного времени — подмигнул юноша и похлопал по плечу рыжего. — Три недели, это много — начинает возражать Накахара и поворачивается полу-боком к стоящему сзади сенсею. — Нет, Чуя-кун, для тебя они пролетят быстро. Быстро, ты и не заметишь. — усмехнулся Дазай. Рыжий что-то возражает и спорит окончательно повернувшись лицом к сенсею, но Осаму не слушает его, а лишь беззаботно улыбается. Накахара замечает это и практически теряет контроль над эмоциями, его раздражает что над ним смеются и что Осаму всем своим видом показывает, что не ставит в серьез не единого слова парня. — Да ты меня уже бесить начинаешь — выкрикивает Накахара, встаёт со стула и смотрит прямо в грудь напротив стоящего сенсея. "Да что с этим Дазаем не так? То клоун, то орёт и будто ненавидит, теперь вообще насмехается" — Гадает Чуя, это раздражает и он искренне не понимает что происходит. Он стоит так ещё пару секунд и до него доходит что он только что сказал. Он ожидает чего угодно, но не того что Осаму начинает заливается смехом, а потом легонько хлопает ладонью Чую по макушке, тем самым делая акцент на разнице их роста. Накахара стоит в шоке, а его брови ползут вверх и он поднимает глаза, резко хватает запястье шатена двумя руками и с силой убирает. — Чуя — еле-еле успокаивается Осаму и начинает заикаться, как только смотрит на Накахару на него накатывает новый прилив смеха. — Чуя, какой у тебя рост? — наконец-то выдавливает из себя фразу и хлопает ладонью по лбу шатен. Рыжий стоит пару секунд находясь в состоянии лёгкого ужаса — Какая разница? Зачем тебе это? — после начинает громко возмущаться рыжий, а потом демонстративно развернувшись сел за фортепиано и продолжил игру.

***

— Привет, Дазай — напротив шатена, по другую сторону столика сидит Огай. На нем фиолетовая рубашка, а сверху темный пиджак, черные волосы все так же собраны в низкий хвост сзади, лицо худое и бледное, а взгляд хитрый, но при этом имеющий легкую обаятельность. "Нисколько не изменился, все такой же" — думает Осаму и усмехается своим мыслям. По окнам ресторана начинают бить крупные капли дождя, ударяются о стекло и скатываются вниз тонкими извилистыми дорожками. Где-то из колонок тихо доносится приглушённый джаз, а все помещение освещают теплые жёлтые фонарики свисающие гирляндой с деревянного потолка. Стены, пол и весь воздух пропитан дурманящим ароматом корицы и каких-то хвойных деревьев. — Здравствуй — здоровается шатен и щурит глаза. — О чем ты хотел поговорить? — Огай улыбается и откидывается на спинку кресла, подзывает официанта щелчком пальцев и указывает на блюдо в меню, после Дазай делает тоже самое. — Расскажи мне, как ты? Мы давно не виделись, разве не рад дядюшку видеть? — улыбнулся мужчина, взгляд его совсем смягчается, становится теплым и добрым, что несвойственно ему. — Я? Да потихоньку, ничего нового — смеётся Дазай и тоже мягчает. Атмосфера заведения и тепло согревают и оба начинают чувствовать себя раскрепощенно и комфортно. — А Сасаки как? Ты ведь собираешься ей предложение делать, не так ли? Осаму отводит взгляд и постукивает костяшкой по столу, прочищает горло. — Сасаки? Да что Сасаки? — ненавязчиво пытается уйти от вопроса юноша. Ему не хотелось вспоминать все что произошло, к тому же, он уже практически отпустил. Он окунулся в работу с головой и ему совсем не до переживаний и соплей, он больше не горевал, да и времени прошло достаточно. — Дазай, что случилось? — выровнился и в упор спросил Мори. Скрывать от него что-либо было бесполезно. — Мы расстались — безцветным голосом ответил юноша и отвернулся к окну. Пару минут Мори смотрел на Осаму, а после изрек — Почему? Дазай усмехнулся и вздохнул — Не стоило мне ей верить. Они просидели в молчании ещё какое-то время, дядя все понял. — Что сейчас делаешь, какие планы на жизнь? Им принесли заказ и Осаму лениво ковырял вилкой в блюде, то поглядывая в окно, то на Огая, то на еду. Он опять вздохнул и прикрыл глаза, подпёр щеку рукой и практически разлёгся. — Планы на жизнь? — лениво протянул юноша — Да какие могут быть планы? Мори склонил голову набок внимательно рассматривая парня. — От «незадавшейся любви» отдыхаешь? — как бы намеком поинтресовался мужчина. Осаму скинул брови и выпрямился — Всмысле? — Ну, какой смысл? — хитро улыбнулся Огай. Юноша закатил глаза — У меня сейчас много работы, мне некогда думать о таком, я же сказал — начинает злится шатен и нервно постукивать вилкой по краюшку тарелки. — Ну слушай, я думал может ты нашёл какую нибудь симпатичную даму? Не сидеть же тебе одному. В конце концов потребности, да и в одиночестве сидеть не следует — пожимает плечами мужчина и делает слегка изумлённый взгляд. — И это говорит мне человек который до сих пор один в свои сорок — рассмеялся Осаму. Мори крутит две палочки в руке, накручивает на них спагетти и хитро поглядывает на Осаму беззаботно накалывающего кусочки мяса на прибор. Дождь только усилился и за окном уже во всю рябят яркие зонтики прохожих. Капли только сильнее бьют по стеклу, а заведение наполнилось посетителями. — А может ты нашёл себе какого нибудь милого парнишку? Осаму замирает на долю секунды в неподвижной и неестественной позе, переводит взгляд на Огая, в то время как тот усмехается и во всю рассматривает выбитого из колеи юношу. — Что? — таращит глаза парень — Что — с невинным видом переспрашивает Мори. — С чего бы это? — переспросил шатен. — Ну, с девушками у тебя никогда особо не складывалось — запнулся дядя и отвёл взгляд, но все так-же лукаво улыбаясь.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.