ID работы: 11865414

Фея огня и криминала

Джен
R
Завершён
2680
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2680 Нравится 163 Отзывы 838 В сборник Скачать

Неправильная семья

Настройки текста
      Тсуна закрывает книгу, неосознанно поглаживая корешок обложки. «История магии: том третий» открывает для неё кусочек неожиданной правды.       Домино. Мёртвая планета. Погибший королевский род. И три Древние ведьмы.       Сложить эту информацию с потёртыми воспоминаниями прошлого донельзя легко. Понять, что за голос зовёт её с озера Роккалуче, тоже несложно.       Тсуна ухмыляется, довольно щурится. Радует ли её раскрытая правда? Призрак сестры? О, нет, конечно. Ей плевать.       Пламя Дракона – хорошее подспорье в её грандиозных планах на мир магии. Важно лишь это.       И теперь понятно, почему Трикс возвращаются после каждого поражения, почему Фарагонда смотрит так цепко, следит, поджимает тонкие губы от недовольства.       На что бы они ни рассчитывали, Тсуна им этого не позволит и раздавит любого, кто встанет на её пути. И начнёт она с Трикс.

***

      Стелла совершенно не по-королевски усаживается на пол, рядом с диваном, тянется к Блум, располагает голову на её ногах, очерчивает пальцами острые коленки.       – Зачем ты согласилась на свидание со Скаем? – тянет капризно и жмурится от удовольствия, когда Блум гладит её по светлым волосам, невзначай задевая бледные уши.       – Он так долго упрашивал.       В Скае Тсуна ни капли не заинтересована. Но знает, она – принцесса погибшего королевства, которое сказкой осталось на устах людей. Влюблённый принц под рукой всегда будет кстати.       – Я подарю тебе Солярию, этого мало? – Стелла непонимающе надувает губы и тянется вперёд, чтобы обнять Блум за талию.       Стелла была умней, чем пыталась казаться, планы огненной феи для неё не остались тайной.       Стелла была глупей, чем хотелось бы её родителям, собираясь отдать целую планету ради своей любви.       Тсуна на её вопрос отстранённо улыбается и молчит. Всё же и так кристально ясно.       Стелла горестно вздыхает и обнимает Блум сильнее.       – Но только один раз, ладно? Скаю хватит и этого.       – Хорошо.       – Обещаешь?       – Ты не веришь мне? Ведь в прошлый раз я не соврала, когда сказала, что встречусь с Ривеном лишь раз.       Тсуна нежно проводит рукой по волосам. Стеллу мелко трясёт от расплывающегося в груди тепла.       – Верю, – шепчет она.       В этот момент она так сильно напоминает Тсуне Хаято, что давно забытая мягкая улыбка расцвет на губах непроизвольно.       Взгляд Стеллы от этого вида сияет только сильнее.

***

      Лейла в их компании не приживается.       Блум для неё – мрачная загадка, которую лучше оставить неразгаданной. В голубых глазах она видит тьму, в улыбке – ложь, во всех движениях – опасность.       И Винкс, которые к своему лидеру тянулись, которые доверяли Блум без оглядки, она не понимала. И вряд ли когда-нибудь поймёт.       Была бы она с ними с самого начала, возможно, поняла бы. Увидела бы, как тьма Блум очаровывает Стеллу, как её ум прогибает под себя заинтригованную Текну, как редкая доброта растапливает Флору, а сладкие речи успокаивают Музу. Винкс могли найти в Блум крупицы искренности, которую та прятала поглубже.       Но Лейла в Блум не видит ничего хорошего. А любое её действие отпугивает. Адское пламя в душе, усмешки, горделиво вскинутый подбородок, хруст чужих костей под ударом её кулака.       Лейлу пугают увиденные чертежи нового оружия, над которыми Блум работает вместе с увлечённым Тимми, вдохновлённой Текной и скалящимся Ривеном.       Блум с презрением смотрит на Пикси, которые были похожи на фей из ещё более детских и наивных земных сказок, отмахивается от их спасения. И другие девушки её слушают, соглашаются, пусть и неохотно.       И да, точно, Лейла тут не приживается. Вначале меняет комнату, а потом и вовсе покидает Алфею, бросаясь выручать деревню Пикси сама.       – Интересно, как там Лейла? – взволнованно заговорит Муза через пару месяцев.       – Лейла? Кто это? – спросит Тсуна, задумчиво постукивая пальцем. Пожмёт плечами. – Не помню. И похуй.

***

      Профессора Авалона, или кто там был на его месте, Тсуна раскусывает сразу. Шпионов, предателей и наёмных киллеров за жизнь она повидала много, и все черты Авалона выдавали в нём подставную натуру. Ужимки, наигранные спасения, флирт и слишком явное внимание к принцессе Домино.       Как он не замечает взгляд Стеллы, прожигающий его руки, которые покоились на плечах Блум во время одного из уроков? Как не замечает ревность Ская или Ривена, когда Блум остаётся на дополнительные занятия? Как, чёрт побери, не замечает дикие повадки своей цели?       Вскоре Тсуне надоедает подыгрывать и притворяться глупой феей, Авалон уже рассказал всё, что нужно.       Сжигать его ангельские крылья – божественное удовольствие. Смотреть, как кровь пропитывает землю, райское наслаждение. Тсуна с приятной ностальгией вспоминает своё первое убийство, тяжёлый пистолет в ладонях и красивую дырочку в чужом черепе.       – Как бы от тела избавиться? – огонь Дракона пока был слабоват, чтобы испепелить всё до праха. – Верно. Здесь бы пригодилась фея растений.       По-лисьи хитро щурясь, она набирает номер Флоры.

***

      Иметь фею природы под рукой оказывается даже полезнее, чем Тсуна думала.       Флора справляется с уликами, а потом громко плачет, бросаясь к Блум. Та гладит её подрагивающую спину и шепчет в каштановые волосы:       – Это была самооборона, он напал. Я испугалась. У меня не было выбора, – лжёт она умело. – Ты помогла мне. Спасла от Фарагонды. От тюрьмы. Спасибо.       Флора судорожно кивает и продолжает плакать. Она думает, что родители её не простят, сестра не поймёт… только Блум, только Винкс теперь примут её – запятнанную чужой кровью фею.       Флора попадает в расставленные рыжим пауком сети ещё вначале, когда будит кричащую от кошмаров Блум по ночам, успокаивает, сочувствует, привязывается. Флора крутится в паутине и путается в ней всё сильней и сильней, пока окончательно не вязнет в бездонных омутах глаз Блум. Вслед за безвозвратно потерянной Стеллой, вслед за пленённой чужими амбициями Текной. Вслед за павшим принцем.       Флора не была первой. Не будет и последней.       Тсуна потихоньку собирала Семью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.