ID работы: 11865931

Тайны Солнца

Гет
R
В процессе
125
Размер:
планируется Макси, написано 358 страниц, 59 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 466 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 6 — Рассказ

Настройки текста
Дейл убрал руки с головы Долорес и сделал шаг назад. Тяжело выдохнув, она опустила голову, и Роберт тут же притянул её к себе. — Как интересно, — Дейл встряхнул тонкими ладонями и стал рассматривать портал. — Вашему любопытству нет предела, Долорес. Через подругу уговорить Терри провести вас на солнечную сторону, влюбиться в какого-то отставного вояку, родить ему ребёнка… И всё это за год! Похвально. Только как вы смогли привлечь внимание Аарона, вечно сидя в замке? Кстати, — Дейл повернулся ко всё ещё напряжённому Терри, — можешь сказать Вико, что на солнце чистые подлунные жители могут провести не более пары часов, после им начинает выжигать глаза и кожу. Можете подняться с колен. Роберт потянул за собой Долорес. — Я этого не хотела, — тихо произнесла она, прикрыв глаза и тщетно пытаясь выкинуть из головы жуткие воспоминания. — Знаю, — спокойно ответил Дейл. — Аарон в своей тяге к женскому полу порой переходит всякие границы. Ведь так, Терри? Очередной сын Аарона резко мотнул головой, скрывая выражение лица. — Вы пожертвовали знаниями о сыновьях, чтобы ваш брат не лишился всего, разумная расстановка приоритетов в данной ситуации, — продолжил спокойно вещать Дейл, не смотря на герцогов. — Я ведь не смогу до них добраться, — раздался тихий смешок. — Что же, я вас прощаю. Советую запомнить мою благодетель и впредь ею не жертвовать. Продолжая игнорировать людей, Дейл растворился в рое бабочек. — Прости меня, — Долорес с печалью взглянула на Терри. — Надеюсь, с Иолантой всё будет в порядке. — Не беспокойся, — улыбнулся Терри. — Я обо всём позабочусь, — и, сделав шаг назад, тоже растворился. — Я всё испортила, — всхлипнув, Долорес спрятала лицо в ладонях и опустила голову Роберту на плечо. — Это было неизбежно, но мы вышли с наименьшими потерями, — поглаживая сестру по голове, с поразительным спокойствием говорил Роберт, старательно пытаясь сдержать предательскую дрожь в руках.

***

Когда замок вновь заснул, Райан подорвался на своей постели и поспешил к галерее. Через просторные коридоры и витые лестницы, он спустился к главному входу и направился в другое крыло, мельком взглянув на оранжерею. «Если Томас знал, что мама жива, значит и отец… Эрик тоже это знал. Возможно, в той закрытой секции хранится что-то, что связано с мамой? Надо проверить, вдруг там что-нибудь важное?» Дойдя до закрытой секции, он легко толкнул дверь. Та оказалась закрыта. Нахмурившись, Райан присел напротив замка и стал пристально его разглядывать. Потянулся к сапогам, там была припрятана тонкая игла, для чрезвычайных случаев. Вставил её в отверстие и стал ковыряться. «Я же полубог? Полубог. Неужели мне какая-то дверь станет преградой? Конечно же нет! Главное, верить в это», — на металлическом замке промелькнул знакомый золотистый отблеск, раздался щелчок и дверь открылась. Победно улыбнувшись, Райан скользнул внутрь. Простая комната, абсолютно без окон и какого-либо освещения. Больше похожа на маленькую каморку. Ужасно пыльную каморку. Расчихавшись, Райан поднял ещё больше пыли. Через пару минут, зажав нос и не обращая внимания на слезящиеся глаза, он стал пристальнее оглядываться. Посреди жутко пыльной каморки красовалось абсолютно чистое полотно. На нём были изображены трое… с половиной. Молодой Эрик, светло улыбающийся, держал за плечо четырёхлетнего бледного мальчика с копной непослушных чёрных прядей. Рядом с ними стояла женщина. Та самая, которую Райан видел на подлунной стороне, только куда младше. Она была на позднем сроке беременности и выглядела не очень хорошо. Да, бесспорно, искреннее счастье в её глазах скрывало многое, но не всепоглощающую усталость. Как и мешки под глазами, ярко выделяющиеся на бледной коже, которая в некоторых местах обзавелась покраснениями и раздражениями, что не могло скрыть даже закрытое платье. «Но почему она так выглядит на полотне? Почему художник не изобразил её более здоровой? Зачем? Сейчас она выглядела куда лучше и здоровее! Пусть со шрамами и следами возраста. И откуда же те шрамы на её руках?» — с болью рассматривая уже родное лицо, думал Райан. — Кхм, — раздался кашель прямо у него над ухом. Подпрыгнув от неожиданности, Райан резко развернулся. Эрик, стоявший за его спиной, внезапно зажмурился, на его лице мелькнули солнечные зайчики. Хотя, откуда им взяться в каморке без окон? — Отец?! — слегка заикаясь, воскликнул Райан. — А ты ожидал увидеть здесь монстра с подлунной стороны? — растерев глаза и проморгавшись, Эрик посмотрел на Райана. — Там не, — не успев закончить предложение, Рай зажал себе рот руками. — «Не» что? — Эрик склонил голову к плечу. — Ничего! А-а-а… А что ты здесь делаешь? Вроде же спал? — Райан, от волнения, стал перекатываться с пятки на носок. — Знаешь, у меня к тебе такой же вопрос, — сложив руки на груди, произнёс Эрик. — Да так, не спится, погулять вышел, — отведя глаза в сторону, сказал Райан. — Тебе пыль в глаза попала, что ты так зажмурился? — Наверное, просто показалось кое-что, будто у тебя глаза пожелтели, — нахмурился Эрик и тут же продолжил: — Ты не ответил на мой вопрос, почему ты здесь? — Я же сказал: погулять захотелось, не спится, — промямлил Райан, мотая головой в желании скрыть сменившийся цвет глаз за криво обрезанными волосами. — А теперь правду, — спокойно произнес Эрик. — Да я… — Дверь была заперта. — Случайность, — вжал голову в плечи Райан. — Разумеется, — тихо выдохнул Эрик и махнул рукой. — Можешь спрашивать. Райан в удивлении поднял на него глаза. — Ты уже достаточно взрослый, хоть в голове порой и гуляет ветер, — усмехнулся Эрик. — Только давай выйдем. Тьма не самый приятный собеседник. — Расскажи мне про маму, — затаив дыхание, попросил Райан, когда они вместе вышли из галереи и направились по коридору из светло-жёлтого камня, из огромных рам окон которого была видна оранжерея. — Что именно? — спросил Эрик. — Как вы познакомились и почему она выглядела так болезненно, — засыпал Эрика вопросами Райан. — Хорошо-хорошо, по очереди, — поднял руки старший барон. — Я называл Долорес Лорой. Мы познакомились случайно. Я тогда проверял деревни близ границы, у них стали часто пропадать люди. Возможно, утаскивали через туман. — Возможно, — протянул Райан, с содроганием вспоминая ещё свежие для него события. — То есть ты не побоялся жениться на простолюдинке? Эрик, пусть и чуть задержавшись, кивнул. Райан снова задумался о том, сколько на самом деле известно отцу о Долорес. И что из этого правда. — Но почему она такая бледная? — Не знаю, может, судя по Томасу, наследная болезнь, — Эрик выглядел совершенно не заинтересованным в этой теме. — Ей было очень тяжело на открытом солнце, она постоянно от него пряталась. — И моё рождение окончательно подкосило её здоровье? — всё тише говорил Райан. Эрик повернул к нему голову, тяжело вздохнул, неловко проведя по тёмным прядям мозолистой ладонью и произнёс: — Не стоит себя в этом винить, такова жизнь. — А в моём облике ничего не поменялось? — Райан решил рискнуть и устроить кое-какую проверкой. На солнечной стороне очень много изображений Богов и Аарон не исключение. Златокудрый и златоглазый воин с верным мечом и львом в качестве животного олицетворения. — А должно? — Эрик натянуто улыбнулся. — Прости, что затронул такую болезненную тему, — Райан опустил глаза. — Пойдём спать, обещаю, что никуда больше не влезу. Эрик на эти слова только рассмеялся, расслабившись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.