ID работы: 11866539

Лучше Котьки

Слэш
R
Завершён
134
автор
Fannni соавтор
Размер:
51 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 270 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 6, в которой пилот Лендер встречается с темнотой

Настройки текста
У Теда процессора не было. Поэтому стоило в очередной раз скосить глаз на напарника, как он впаялся в шальной астероид. Потому что Дэнька снова поймал его взгляд и едва заметно приподнял краешки губ. Осторожно так. И разбил собственный корвет. Чтобы руки были свободны — и можно было потянуться к руке Теда, но не дотронуться. Просто положить рядом, так, чтобы чувствовалось тепло. И повести плечом, как человеку не дано, а дано только котикам и киборгам. Совершенству, мать его черная дыра. Сейчас снова замурлыкает, и у Теда окончательно снесет купол. «Гейм овер, долбоклюй», — высветилось на фоне догорающего корабля. Про долбоклюя Тед был согласен с Машей. И насчет гейм овер — тоже. Пора заканчивать цирк с конями. Тьфу ты, с котиками! Развернувшись вместе с креслом, он пошел в лобовую атаку. Прямо на светлую Дэнькину улыбку. И накласть, что страшно до темноты перед глазами. Пилот Лендер перед трудностями не отступает. — Вот что ты творишь, а? Ну чего ты ко мне лезешь котика изображать, я ж это, не Полина! Ну вот опять, как надо говорить вслух, все правильные мысли испаряются, а кривые слова сами прут. Над ним еще в академии профессора ржали: у нас два Лендера, один — звезда потока, считает и летает лучше всех на курсе, а второй — деревенский тупень, красноречив, как ржавая газонокосилка. Гризли, гризли, недогрызли. — Я догадался, что не Полина, — умудрился промурлыкать напарничек. Улыбка еще светлее, а сам — еще ближе. Придвинулся вместе с креслом, положил руку поверх руки Теда. Ожог третьей степени и стояк, как у флагштока. Опять. Оттолкнуть Дэньку моральных сил не хватило. Надо было, очень надо, но быть настолько сволочью Тед был не готов. Просто не сейчас. — Не увиливай, — сказал он строго. Чуть не добавил: «это приказ». Не сказал, но Дэнька все равно услышал. Посерьезнел. Убрал мурлыкающие интонации. — А к кому еще-то? К Полине нельзя, Ланс обидится. — Дэнька глядел прямо в глаза и больше никого не изображал. От чего становилось только сложнее. — К Станиславу Федотовичу тоже, он собственность Котьки. Для Михалыча я недостаточно железный, у него с реактором взаимность. А к Вениамину Игнатьевичу сам не пойду, я уколов боюсь. Так что только ты, Тед. И грустно так улыбнулся. Типа, понимай как хочешь: то ли ты, потому что никому больше бедный сорванный киборг не нужен, то ли бедному сорванному киборгу нужен только ты. Как друг, не обольщайся, долбоклюй! Только как друг! Котиков, киборгов, шипокрылов и прочих бубочек. Чуть помолчав, Дэнька продолжил с непрошибаемой машинной логикой: — У тебя отлично получается чесать. Талант. И тебя не страшно опрокинуть, а то представь, уроню капитана на пол. Тед невольно улыбнулся, представив, как Дэнька лезет к Станиславу Федотовичу на колени. За завтраком. И роняет вместе со стулом, так что фуражка отлетает в одну сторону, Котька — в другую и от возмущения попранием ее исключительных прав на капитана орет на всю команду. — И вообще, тебе самому нравится меня трогать, — добавил Дэнька своим нормальным голосом, разве что за машинной логикой сквозила совершенно не свойственная боевым киборгам беззащитность. В груди защемило, как в принципе не может щемить у сурового космического Гризли. — Это неваж… — попытался самому себе поверить Тед. Дэн перебил, не дослушав, и слегка сжал его пальцы, словно боялся: убегут. Не убегут. Нельзя. Терпи, пилот Лендер, друг ты или где! — А что я творю, Тед… Ты же сам говорил, что нефиг делать типовую морду боевого кирпича и вообще изображать киборга. Правильный киборг вам тут не нужен, и мне самому надоело. Но я не человек. Это объективный факт. Я знаю, что ты это знаешь, а ты знаешь, что я знаю. Ну ты понимаешь. Тед кивнул. Что тут непонятного. Только… — …чушь это. Ты человек. Больше многих. И процессор в башке тут ни при чем. Человек и идеальная боевая машина, лучший в галактике истребитель… у-у, как заносит-то! И стояк так некстати! — Еще как причем. Я не умею быть человеком. Очень сложно. Хочу начать с чего попроще. Вот котиком мне нравится, котиков все любят, котикам все можно. Тед от возмущения чуть не подскочил. Чуть — только потому, что попробуй подскочи, когда тебя взял в плен боевой, астероидом его в дюзу, котик. — И тебе все можно! Что, мы тебя в чем-то ограничиваем? Вот чего тебе нельзя-то, Дэнька, что можно котикам? — Прям даже не зна-аю… — мурлыкнул напарничек, потянулся всем телом и стек на пол, к ногам Тэда. Обнял за бедра обеими руками и, изогнувшись каким-то совершенно нечеловеческим образом, проехался щекой прямо по стоящему члену. Сквозь джинсы, но квазара с два это хоть от чего-то спасало. — Дэнька, ну что ты опять делаешь, а? — почти жалобно спросил Тед, чувствуя себя полным долбоклюем и почти состоявшимся предателем. Может, лучше бы он согласился на второй поход к «Матушке Крольчихе»? Вдруг как его переклинило в первый раз, на второй бы переклинило обратно? Или Дэнька бы наигрался с девочками, выяснил, что он там хочет выяснить насчет котиков, и успокоился? — У вас, людей, такие запутанные социальные игры, — грустно вздохнул Дэнька. — Вот почему котику можно тактильный контакт и получать от этого удовольствие, а человеку — нет? Дурацкая игра. — Тактильный контакт? — переспросил Тэд, хотя слова Дэньки полностью укладывались в его поведение. То, которое в последние два дня. И совершенно не укладывались во все, что было раньше. — Так ты ж его того. Не любишь? Не любил. Раньше — точно не любил. Поначалу сжимался, вздрагивал и чуть в боевой режим не переходил. Это потом уже привык, убедился в безопасности и расслабился. Даже на бордель согласился. Черт, как хочется-то! Тед нерешительно погладил рыжие волосы, запустил в них пальцы и помассировал затылок. От рук по всему телу побежали мурашки удовольствия. Дэнька молча подставлялся под руку и смотрел, как на идиота. Хотя почему как, идиот как он есть. Но идиотское упрямство требовало выяснить все до конца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.