ID работы: 11866570

Всё дело в папе. Том 1.

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Nicko_main соавтор
White...Wolf бета
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12. Завести друзей.

Настройки текста
      Арм положил блокнот и решил, что достаточно проветрил комнату и потянулся закрыть окно, взобравшись на стол. Но вдруг там увидел других детей, среди которых был Айзек. Армми замер, наблюдая за ними с неподдельным интересом. Парни же шли и разговаривали, как из дома напротив вышел ещё один.       —Идём на озеро? — Спросил Айзек своим красивым голосом.       —Дааа! — Практически хором ответила остальная компашка.       Арм, слушая их, раскраснелся сильнее и опустил руки от окна, так и не закрыв его. Удобно получается, что он спокойно может сидеть и наблюдать. Что он и сделал. Хочет присоединиться к ним, но боится. Эви заметил эту реакцию и подошёл к окну. От компании шел более активный разговор, поскольку к ним присоединился ещё один парень.       —Ты хочешь с ними? — Спросил Эви, наблюдая за его реакцией.       —Хот-тел бы… Но боюсь, что я им не пон-нравлюсь… — Арм смущённо опустил голову. Ох, самооценке Арма можно лишь посочувствовать, ибо под землёй некомфортно.       —Ты понравишься. Ты очень милый, Арм и ты с ними подружишься. — Мужчина положил руку на его плечико.       —А й-ещё эмоц-циональный и всп-пыльчивый… — Малыш отвёл взгляд немного виновато за свою несдержанность.       —Ты ребёнок, Арм, и они тоже. Всё будет хорошо, честно. — Уверял его Эви, немного потрепав по плечу.       —Они уже з-знают друг друга… — Ему очень не хотелось быть белой вороной. Да и с его заиканием, было даже как-то стыдно подходить к ним.       —И ты тоже будешь их знать. Всё хорошо, Арм. Вы подружитесь. — Настойчиво продолжал мужчина.       Арм же был очень неуверенный в себе. Он знал множество своих косяков, да и Вильям постарался на славу, показывая их ему, да ещё и сильно наказывая за них.       —Я д-даже не знаю как подойт-ти к ним…       —Просто подходишь и здороваешься, но если ты не готов, то можешь не идти. — В это время один из компашки побежал назад, видимо, что-то забыл. У Арма как раз шанс пересилить себя, потому Эви добавил. — Поверь, они хорошие и вы подружитесь.       Но Арм помотал головой и поджал ноги, обнимая их. Он не был готов пока. Для него это самый сложный шаг. Хотя, что уж там. Многие взрослые тоже не могут осмелиться на что-то такое. Малыш немного грустно наблюдал за ними. За тем как они уходят куда-то вдаль. А сердечко колотится, будто хочет вырваться и побежать с ними.       —Если хочешь, то я могу пойти с тобой. — Эви считал, что малышу надо хоть как-то и, с кем-то сдружить. А тот парень как раз забежал в дом. — Арм, у тебя всё получится.       —Д-давай в следующий раз? К-когда Айзек снова таблет-тки принесёт… — Один на один Арм решил, что попроще будет. Наверное. Ну, если бы это был не Айзек, то может и было бы проще. Ведь этот парень настолько красивый, что у малыша не хватает сил даже дышать рядом с ним.       —Хорошо, если хочешь. — Согласился Эви. — Если хочешь, то мы можем вместе приготовить ужин. — Мужчина подал Арму руку, чтобы он поднялся.       Паренёк убежал с пледиком, чтобы сесть на него. Армми проводил его взглядом. Немного завидовал. Всё же очень хочет друзей. Конечно, если он в школу не ходил, да и из дома его особо не выпускали, то и друзей толком не было.       —Д-давай. — Малыш улыбнулся и взял его за руку, спускаясь со стола.       Эви повел Арма на кухню и они стали готовить тушёную картошку с курицей в духовке, так что, надо было кусочками порезать овощи, а Эви же подготовит птицу. Малой послушно всё делал и, на удивление беспорядка не наводил. Ну, за мелкими исключениями. Но в целом был очень осторожен. Возможно потому, что только что сам весь пол помыл. Эви же мельком наблюдал за ним, чтобы тот не порезался, но, а так доверял ему и сейчас уже готовил фольгу, оборачивая ей противень. Малыш довольно ловко обращался с ножом. Так что, несмотря на то, что был близок, по пальцам не попадал и работал быстро. Ну, он любил готовить, потому научился.       —С-спасибо… — Вдруг сказал Армми, прерывая тишину.       —За что? — Спросил Эви, хотя ему много за что можно сказать спасибо, но он и не надеялся на это. Всё ещё болезненно помнит свои отношения с отцом.       —З-за всё. — Малыш продолжал резать картошку, но уже немного задумчивее. — З-за побег. За то, чт-то усыновил. П-помогаешь мне во всём. — Несмотря на то, что руки заняты работой, по голосу он снова был готов расплакаться. Ему это действительно важно и, он просто безумно благодарен ему.       Эви быстро помыл руки и подошёл к Арму. Он забрал у него ножик, отложив его, и обнял ребёнка.       —Пожалуйста, Арм. Я просто хочу чтобы ты прожил хорошую жизнь.       Армми удивлённо обнял в ответ.       —М-мне кажется, что я никогда тебя не смог-гу полностью отблаг-годарить. Ты всегд-да много д-делал для м-меня… — Говорил малой уже со слезами.       —Арм, лучшая благодарность это то, что ты рядом. — С улыбкой сказал Эви, гладя его по спине.       На это малыш прижался сильнее и всё-таки заплакал. Просто буквально готов, что угодно сделать для Эви. Просто за то, что тот так готов помогать ему. Даже можно почувствовать как сильно бьётся сердце Армми. Эви же просто старался его успокоить этими поглаживаниями. Спустя пару минут он успокоился, и тихо шепнул ещё раз, почти на ухо:       —Спасибо, пап.       —Пожалуйста, сынок. — Теперь и у Эви застучало сердце. Он никогда не верил, что сможет стать отцом и сможет стать таким отцом, которому будут говорить спасибо.       Армми почувствовал это и улыбнулся. Он был рад этому.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.