ID работы: 11866570

Всё дело в папе. Том 1.

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Nicko_main соавтор
White...Wolf бета
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13. Стать художником?

Настройки текста
      После объятий Арм отстранился, вытирая глаза.       —Л-ладно. Еда сама себя не приг-готовит…       —Да, только немного успокойся и продолжим. — Эви сам разнервничался, так что и ему нужно немного времени.       Малыш улыбнулся и налил воды обоим в стаканчики, один из которых протянул Эви. Тоже старался о нём заботиться. Эви выпил воды и выдохнул.       —Хорошо, можем продолжить.       Арм отставил стаканчики и улыбнулся, продолжая резать картошку. Сам кстати выпил половину. Ну, для него действия Эви буквально меняли всю его жизнь. И, вероятно, продлевали её. Эви же продолжил готовить и был всё ещё в подвешенном состоянии. А Арм через время немного повеселел. Ну, он, правда, был счастлив быть тут. Хоть и много чего боялся ещё.       —К-как думаешь… Мне сл-ложно будет учиться? — Арм всё ещё переживал из-за этого всего.       —Нет, не думаю. Тебя быстро подтянут на нужный уровень и будешь учиться наравне со старшими. — Хоть малыш кивнул, было видно, что сам ещё сомневается. — Давай пойдём на следующей неделе и ты пройдёшь тест на поступление. — Эви глянул на Армми, который неловко поджал губы. Ещё не уверен пока. А потом пожал плечами, мотая головой, и очень заметно боялся разочаровать папу своим отказом. — Ничего, можем и потом пойти, не страшно, Арм.       Мужчина уже положил курицу на противень и посмотрел в сторону ребёнка, ведь ещё картошку положить надо. Вот как раз Арм справился с ней, и протянул её Эви. Проще когда над этим работает один человек, так что не вмешивался. А сам осторожно опёрся на стол. Появилось желание сесть на него, но передумал.       —С-спасибо. — Снова сказал Арм и отвёл взгляд от стола.       —Если ты устал, то можешь сесть. — Эви заметил это желание и разрешил.       Малыш раскраснелся, не ожидая, что его так быстро раскусят, но взобрался на стол. Любил почему-то на них сидеть. Сразу кажется будто выше ростом. Теперь сидел и махал ножками, так как тут не достаёт до пола. Эви же поставил курицу в духовку.       —Покажешь свои работы? — С улыбкой спросил мужчина.       Малыш немного напрягся, а потом опустил голову и отвёл взгляд. Это была кодовая фраза, чтобы поговорить с Эндрю наедине, поскольку Вильяма никогда не интересовали его рисунки. Но сейчас здесь его нет и Эви может говорить с ним где угодно и о чём угодно, потому Арм решил уточнить:       —Ты п-правда хочешь посм-мотреть?       —Ну, да? Мне нравятся твои рисунки, и я бы хотел посмотреть как у тебя получается.       Арм смущенно отвёл взгляд, а потом улыбнулся. Решил не говорить почему уточнил. Если Эви интересно, то он и сам спросит. Малыш слез со стола и протянул ему руку.       —Пойдём в ком-мнату тогда?       —Да, хорошо.       По своей очередной привычке, Армми взял Эви за руку и потащил в комнату. Почему-то любил так делать. В комнате же, кстати, сделал первый рисунок на холсте. И это было то, как он катается на велосипеде уже сам. Акрилом раскрасил и получилось довольно красочно и ярко.       —Вау! Арм, ты. Ты молодец! У тебя очень хорошо получилось. — Даже не ожидал такого успеха, всё-таки первый холст. Но несколько лет постоянного рисования дают о себе знать.       Арм раскраснелся и неловко спрятался за холстом.       —С-спасибо… Я несколько д-дней рисовал. — Удивительно, что в это время он показывал и другие рисунки. То есть не только это рисовал в одно и то же время.       —Ты очень продуктивно работаешь. — Эви с удовольствием смотрел их все и ему реально интересно.       Малой раскраснелся сильнее и опустил холст, после чего осторожно поставил его на стол. Краска ещё не до конца высохла. Полностью акрил довольно долго сохнет.       —П-просто ничем боль-льше не занимаюсь… — Арм чуть пожал плечами. Но вообще не каждому хватило бы сил постоянно рисовать. Но Армми не понимал как может не хватать на это сил, поскольку это буквально расслабляло его и позволяло отдохнуть.       —Ты живешь рисованием, да?       Арм покивал и глянул в сторону окна, откуда опять донёсся громкий шум. Компания идёт и о чем-то смеётся. Малыш же привык наблюдать за происходящим.       —Эт-то часто помогало мне… Ни от-тец, ни Эндрю не люб-били слушать мои срыв-вы… И так я науч-чился контролиров-вать себя… — Арм сглотнул. — Д-думаю, это лучше, чем алкоголь или сиг-гареты… — Говорил на удивление спокойно и как-то отстранённо. Будто это было очень давно или не с ним. — А пот-том мне стало нравиться создавать чт-то-то новое… Иногда хотелось, чтоб-бы мои рисунки ожили… — Легко улыбнулся Армми.       —Но ты действительно хорошо рисуешь, так что, было бы хорошо, если бы они были живыми. Ты думал о том, чтобы стать художником и работать так?       Арм оторвался от окна, посмотрел на Эви и чуть пожал плечами.       —Мн-ногие мне предлагали… Но я ник-когда не думал, чт-то буду не охот-тником… — Малыш чуть опустил голову, снова взобрался на стол и машет ножками. Правда, не думал об этом. О нормальной жизни, а не с Вильямом и его слепым желанием убить всё и вся.       —Охота это опасно, да и не думаю что тебе стоит продолжать.. это. Тебе явно лучше даётся рисование и я думаю, что тебе стоит заниматься этим.       Арм немного покачался сам, а потом поднял голову.       —Й-я подумаю… Это всё сл-ложно… — Для него всё очень резко поменялось.       —Я тебя и не тороплю. Просто даю тему, над которой можно подумать.       Малыш благодарно улыбнулся и протянул ему руки для объятий. Он жизнью теперь обязан Эви. И очень рад ему.       —Под-думаю. Обязательно. — Уверенно Арм ответил, хотя давно так не говорил.       —Вот и хорошо — Эви мягко обнял его. Прямо плюшевый мишка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.