ID работы: 11866570

Всё дело в папе. Том 1.

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Nicko_main соавтор
White...Wolf бета
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 36. Эви хороший отец?

Настройки текста
      Двое сидя на берегу озера начали рисовать, при этом Рим иногда поправлял Арма и делал замечания, чтобы его работы были идеальнее. Малыш внимательно слушал и рисовал, стараясь делать это как можно правильнее. И вот уже казалось, закончил. Осталось только раскрасить. Он посмотрел на свою работу в поисках ошибок, потому хмурился.       —Не вижу больших недочётов у тебя. — Приободрил его Рим.       —Но в ц-целом, всё равно чт-то не то… — Проговорил Арм, рассматривая свою работу еще внимательнее. Хотя всё было нормально. Вероятно не складывалось с задумкой. Той картинкой, что была у него в голове.       —Но получилось не плохо. — Спокойно сказал парень.       Арм немного выдохнул, ему так не казалось, но спорить не стал. Осмотрел ещё раз рисунок в целом и отложил блокнот, теперь налегая на оставшуюся половину бутерброда. А то уже скоро на обед расходиться, а он завтрак не доел.       —Сп-пасибо… — Тихонько сказал малыш.       —Кстати, как тебе живётся с Эви? Насколько я знаю, он не семейный человек, и не был женат. — Спросил Римус волнуясь.       Малыш удивился, ему казалось, что об этом знают все. Хотя, возможно, младшие Адлеры ему были близки, оттого и знают.       —У нег-го была жена… И вооб-бще, он больше знает о восп-питании, чем. Он… — Надеялся, что Рим поймёт такую формулировку. — Хот-тя у меня б-был старший брат. — Потому нельзя сказать, что это ошибки по неопытности.       —Не знал, что у мистера Картера была жена. Тут мало кто о нем многое знает. Всё-таки, он раньше пил у себя и все. Не ходил в церковь или ещё куда-то…       —Я зн-наю его с рождения… Он был тип-па… Другом семьи? — Арм был не уверен в этом. — По к-крайней мере… До смерти моей м-мамы… — Как открыто стал разговаривать.       —У меня тоже умерла мама. Отец начал пить и… Случайно убил ее, а списали на несчастный случай. — А Рим открывался в ответ.       —Мой до сих пор ищ-щет убийцу… — Арм немного сжался. Неприятные вещи вспомнил, отчего захотелось снова спрятаться от остального мира.       Парень осторожно обнял Арма, понимая его, а малыш прижался к нему.       —И всегд-да был в дороге, из-з-за его поисков… — И никогда не жил обычную приземлённую жизнь. Потому и не особо понимает иногда остальных и ведёт себя странно. Ох и это было на протяжении 15 лет…       —Теперь ты с папой и все будет хорошо. Я очень надеюсь, что Эви не такой. — С мягкой улыбкой сказал Рим.       Малыш поднял взгляд и с улыбкой помотал головой.       —Сов-всем не такой. Он всегд-да меня поддерживал, и даже голос никогд-да не повышал. — А про тот случай практически забыл.       —Это вообще не тот мистер Картер, которого я знаю… — Задумался парень.       —Он т-тоже тебя плохо знает… — Арм отвёл взгляд, вспоминая вчерашний разговор. Но даже не вздрогнул. Просто немного неловко перед Римом.       —Я думаю, его раньше больше интересовала бутылка, чем что-либо другое.       —Не ув-верен. Я отчет-тливо его помню 10 лет назад… И… Он при мне пил всег-го один раз. И то не сильн-но…       —Я знаю, что когда он был здесь, то был явно не в духе.       —Как он говорил, то только я с брат-том поднимали ему настроение… Думаю, чт-то он просто нуждался в чел-ловеке рядом. — Арм немного пожал плечами.       —Может быть. Я не был уверен, что его хоть что-то могло исправить, но только ты смог его исцелить. — Заключил Рим, немного себе кивнув.       —Не д-думаю… Скорее отвлечь… — Арм чуть вздохнул. — У меня д-довольно много проблем на самом дел-ле…       —Например? — С интересом спросил парень. Тоже хотел заботиться о нём, хоть немного.       Малыш отвёл взгляд:       —Я оч-чень трусл-ливый и… Ну, правда, сейч-час их уже нет, но у мен-ня были гал-люцинации… Довольно жест-ткие…       —Арм, у всех свои минусы. — Спокойно сказал Римус, смотря на своего друга.       —Дум-маю, из-за меня, ему прост-то некогда думать о своих проб-блемах. — И малышу это не нравилось, ибо надо их решить, а не забить на них. — Но я всячески пытаюсь пом-мочь и поддержать его в от-твет.       —Насколько я вижу, он больше не пьет. Но всё так же имеет очень скверный характер. — Заключил Римус, немного пожав плечами.       —Не п-правда… Он просто злит-тся на тебя, что ты сарай под-джёг… Ну, и ему действительно не нравят-тся курящие… — Признался Арм, думая как бы их сдружить.       —Не я его поджигал, а Маркус, и вообще, я просто рядом был… А курение помогает мне справиться со стрессом. Я уверен, что и тебе поможет. — Немного нахмурился Римус, поскольку не любил эти обвинения.       —Вт-торого он не разгляд-дел… — И теперь вполне возможно, что Римус спалил второго, о котором Арм может рассказать Эви, хотя хуже репутацию Маркуса уже ничего не сделает. — И я это понимаю… Мой брат т-тоже курил… Из-за меня правд-да…       —В его случае это оправдание. Из-за тебя нечего курить. — Рим достал из пачки сигаретку и прикурил. — Хочешь?       Малыш пронаблюдал за тем, как он поджигает очередную палочку с ядом и немного подумав, ответил на его вопрос:       —Нет-т, спасибо. Меня рисование успокаивает луч-чше… — Но может быть позже попробует, но больше из любопытства       —Меня оно тоже первое время успокаивало, а потом… Только это. — Парень отвёл взгляд и чуть обнял Арма.       Малыш немного смутился, а потом, оставаясь в объятиях развернулся к нему спиной и лёг на него, смотря на небо.       —Вч-чера я впервые пс-сиханул из-за кривой линии… — Перевёл тему Армми, не умея это делать плавно.       —Кривые линии это нормально. У меня их очень много, ибо руки дрожат. — Признался Рим.       —У мен-ня это редкость. Поэтому и сорвался вид-димо. — А ещё гулять вчера не пошёл.        Рим пожал плечами.       —Я бы порекомендовал тебе попробовать покурить. Это правда может помочь.       —Нет, сп-пасибо… Эви этого не любит… И зап-пах в том числе. — По лицу можно было понять, что Арм знает причину, хоть и не скажет, что на самом деле правильно, ведь это личное Эви. Если он захочет, то расскажет.       —Как хочешь. — Курит в сторону от Арма, чтобы не было сильного запаха.       —Сп-пасибо. — Он мило улыбнулся перевёл взгляд на небо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.