ID работы: 11866570

Всё дело в папе. Том 1.

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Nicko_main соавтор
White...Wolf бета
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 47. День папы.

Настройки текста
      —Точно кушать больше не хочешь? — Перевёл Эви снова тему.       Арм немного подумал и чуть пожал плечами.       —Хочу яб-блочко… — Спокойно сказал Арм.       Но вообще-то, это в первый раз, когда он захотел что-то съесть, а не просто пожевать. Ну, шоколадки не в счёт. Хотя их он тоже больше коллекционирует, чем реально ест. Эви глянул в сторону холодильника и кивнул:       —Там должны быть яблоки. Можешь взять себе. — Даже с небольшой улыбкой сказал. Рад за этот маленький прогресс.       Хорошо. Армми осторожно слез с коленок и пошёл за яблочком. Восстанавливается потихоньку. Хоть яблоко не калорийное, всё равно это уже что-то.       —Кстат-ти. — Арм достал открытку из ящика, которую сам сделал и протянул её Эви. — Я читал, что сег-годня день папы…       В открытке были рисунки связанные с Армом и Эви. В общем-то, все его яркие воспоминания о тех временах, когда они были вместе, в том числе и недавние моменты.       —Оу. Сп-пасибо, Арм. — Сердечко Эви содрогнулось от такого и он осторожно взял подарок.       —Я боял-лся, что ты раньше врем-мени увидишь… Хотел сюрп-приз сделать… — Смущается мальчишка и уже осторожно грызёт яблоко, как белка, держа его в двух руках. — Тебе нравит-тся?       —Очень нравится, Арм! — Эви не ожидал и раньше времени не видел, потому был приятно удивлён.       Малыш смущённо заулыбался.       —Я долг-го над ним ст-тарался… Неделю наверн-ное. — И в это же время Арм показывал Эви и другие рисунки. И когда успевает? Ещё же и с ребятами гулял.       Эви же восхищённо рассматривал. Все таки навыки Арма не палка-палка-огуречек. Он полноценно рисует уже большие картины. Да ещё и старательно. Арм смущённо отвёл голову с яблоком и тихонько грыз второе. Видел этот взгляд папы, отчего сердечко сильнее билось, волнуясь. Мужчина же взял рисунки и рассматривал по второму кругу. Очень понравились, а главное каждый из нарисованных моментов помнит как вчера.       —Теб-бе так нравится? — Арм был смущён. Очень смущён. Видно, что старался и боялся, что накосячит где-то.       —Очень! Ты прекрасно рисуешь! — Восхищался Эви, не в состоянии отвести взгляд от рисунков.       Малыш раскраснелся сильнее и отвёл взгляд. А потом сам взглянул на них, будто пытался увидеть эту прекрасность, но увы не находил. Эви осторожно сложил их в открытку.       —Спасибо огромное, сынок.       Армми смущённо опустил голову, снова пытаясь спрятаться. Не привык к такому. Совсем не привык.       —П-п-пожалуйст-та. — Сгорбленно проговорил мальчишка.       —Ты прирождённый художник. И все твои труды явно оправданы. — Искренне говорил Эви, смотря прямо на сына, который лишь сильнее засмущался от таких слов.       —Я прост-т-то ничем больше не з-з-занимаюсь… — Выдавил своё любимое оправдание Арм.       —Это не меняет того, что ты в этом мастер. Ты трудишься и хороший результат виден. — Настаивал мужчина, стараясь вытащить самооценку сына из болота.       Он закрылся руками и смущённо запищал. Ему это реально важно и он безумно рад, что так об этом отзываются. Эви опять осторожно обнял его. Всё же сколько длятся все эти объятия… Арм прижался. Сердечко бешено стучалось. Но спустя некоторое время отстранился, вытирая нос, из которого оказывается кровь пошла.       —Ты чего, нельзя же так перенапрягаться… — Эви подал ему салфетку со стола, волнуясь наблюдая за ним.       Арм смутился, так как сначала не понял, а потом увидел кровь на руке и взял салфетку, прикладывая к носу.       —Прост-то я боялся, чт-то тебе не понравится. — Честно признался Армми.       —Я понимаю, но и говорю это тебе заслуженно. — Продолжал настаивать мужчина.       Арм смущённо отвёл взгляд.       —Сп-пасибо…       Но их разговор прервал стук в дверь. Вероятно Арма погулять тащат. Эви осторожно отпустил сына и пошёл к двери и открыл её. Там была Мейбл, кстати без запаха сигарет. Сегодня не досталось.       —Здравствуйте, мистер Картер! А Арм сможет погулять? — Улыбнулась девчонка, смотря на мужчину.       —Думаю, он может сам ответить, проходи. — Эви пропустил её в дом, что нетипично для его обычного поведения       Армми этому удивился, уже выбрасывая салфетку заметил Мейбл.       —Хорошо, Арм, пойдёшь гулять? — Спросила она немного заходя внутрь, кстати вытерев ботинки о ковёр, хоть и дальше прихожей не шла.       —Д-да, конечно. Соб-берусь и пойду… — Смущённо улыбнулся мальчишка. Пончики собрать в основном надо. Да и переодеться, а так он готов.       —Если хочешь, то можешь подождать здесь. — Предложил Эви.       Мейбл с интересом разглядывала всё, что попадалось её любопытному взгляду. Ведь раньше она здесь никогда не была, как и многие дети… Да в общем-то никого тут не было кроме Алекса. Дедушки Айзека.       —Хорошо. А у Вас красиво. — Мило улыбнулась Мейбл       —Спасибо. — Кивнул Эви.       —О, кстати! Моя мама передавала вам поздравления с пополнением в семье. — Всем всё расскажет о чём сама знает.       —Мгм. — Немного мрачновато сказал Эви. Не любит когда слухи ходят.       Но хранить секреты Мейбл не умеет. Хотя очень их любит. Но если ей сказать, то об этом узнают все. Зато у неё самой секретов нет ни от кого. Даже про то, что она курит.       —Я п-почти собрался! — Крикнул Арм и побежал наверх.       —Хорошо, Арм, не торопись. — Голос Эви звучал очень ласково, по настрою к сыну.       Малыш чуть смутился, но всё равно довольно быстро поднялся наверх.       —Он такой тихий… Это просто удивительно! — Ну, для чересчур шумных ребят вероятно да. Это что-то прям за гранью возможного.       —Да. Мы с ним не любим черезмерный шум. — Немного морщась сказал мужчина.       —А я люблю. Особенно когда это смех или любимая песня! — Сказала Мейбл, а вот её любимая песня… Это буквально все, что она знает.       —Ну, твой выбор. Просто не говори так громко.       —Ой, простите. — Она неловко улыбнулась и правда стала говорить потише. Ну, по крайней мере какое-то время.       А вот и пришёл Арм. Взяв с собой коробочку с пончиками, которую спрятал в рюкзачок. Но половину кстати оставил дома, убрав на место. И на улицу вышел опять в толстовке и джинсах.       —Я г-готов. — Он перевёл взгляд на Эви. — К ужин-ну буду дома.       —Хорошо. Удачной прогулки. — Эви обнял Арма на прощание и отпустил.       Малыш заулыбался и приобнял в ответ, но довольно быстро, так как потом ушёл вместе с Мейбл к остальным ребятам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.