ID работы: 11866570

Всё дело в папе. Том 1.

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Nicko_main соавтор
White...Wolf бета
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 53. Дорога в школу.

Настройки текста
      Арм ушёл спать поздновато, но сойдёт, хотя естественно, в 7 утра ещё спал. А так как будут идти пешком, то стоит раньше встать. Эви разбудил его в пол 7, начав его мягко тормошить. Армми недовольно промычал и промямлил сквозь сон:       —Не хочу рисовать грушу…       —Тебе в школу надо. А не рисовать. Просыпайся, Арм. — Ласково говорил Эви.       Арм чуть нахмурился, всё ещё в полусне, но уже приоткрыл глаза и не понимающе посмотрел на папу:       —А там меня заст-тавят рисовать груши?       —Нет, не заставят. Просыпайся, солнышко. — Мужчина мягко улыбнулся, смотря на это сонное чудо.       —Тогд-да пошли… — Арм осторожно поднялся, но ноги ещё не проснулись и потому стал падать, но Эви поймал его и поставил на ноги рядом с собой.       —Эй! Осторожнее! — Немного волнуясь сказал он.       —Это всё еноты. — Снова хмуро сказал Арм, что вообще ему снилось?       —Какие еноты??? — Совсем растерянно спросил Эви.       Мальчишка поднял взгляд на него с явным негодованием с его не понимания.       —Пушистые… Б-бегают и роняют всех. А ещё ручки в водичк-ке полощут…       —Лапы, Арм. И это был твой сон. Просыпайся, а то в холодной воде искупаю.       —Не надо! — Немного испугался Арм, зато как проснулся. — А то меня еноты украдут… И опять заст-тавят груши рисовать…       —Ага, давай быстро кушать и пить чай. Нам ещё до школы дойти надо.       —А шк-кольную форму надеть сейчас или перед выход-дом? — Спросил Арм, поскольку не знал как принято.       —Перед выходом оденешь. Сейчас завтрак.       Арм за это время уже, всё ещё стройный, но уже не худой.       —Хорош-шо. — Он осторожно поднялся и направился в сторону кухни. — Я б-бы не отказался от кофе.       —Хорошо. Я сделаю тебе кофе. — Кивнул мужчина.       Эви сделал кофе и поставил его перед Армом. Сам был не голоден, потому не ел вместе с ним в этот раз, но всё равно протянул ему руки. Арм стал молиться вслух. И впервые за это время утреннюю тоже проговорил при Эви. И молился теперь за Эви, как за папу и из друзей только ребята. Ни Вильяма, ни Эндрю. Вообще упоминаний о них. После молитвы перед едой, Арм улыбнулся и принялся завтракать.       —Д-доброе утро, кст-тати.       —Доброе, енот. — Эви посмеялся с этого, ибо Арм был милым и смешным, когда говорил об этом.       Мальчишка же раскраснелся, теперь определённо проснулся.       —Я не енот! Они ут-тащили меня и хотели, чтобы я нарис-совал груши. Пот-тому что мои рисунки материализовывались.       —Интересный сон, да? — Улыбался Эви, глядя на все ещё милого Арма.       —Не зн-наю… — Смущался мало, хотя позже улыбнулся. — Когд-да ты меня будил, то меня енот уг-говаривал нарисовать и давал мне конфет-тки…       —Мило. — Коротко ответил мужчина, не скрывая своей улыбки.       —Я теб-бе его нарисую и покажу! — Весело сказал Арм. Вообще не редко зарисовывает сны и показывает их. У малыша хорошее воображение, что видно даже во снах.       —хорошо, но сначала школа. — Настоял мужчина.       Малыш кивнул и взял печеньку со стола.       —Т-ты их сам сделал? — Заметил малыш.       —Да, пока ты рисовал, было нечего делать. — Немного пожал плечом Эви, не видя в этом ничего такого, но Арм и от этого засмущался.       —А тебе, правда, нравится наб-блюдать за тем, как я рисую? — Спросил мальчишка, не будучи уверенным в этом.       —Да, то, что ты делаешь руками очень увлекает.       Армми сильнее покраснел.       —Сп-пасибо. Мне почему-то комфортно, когд-да ты рядом в этот момент. — Высшая степень доверия у малыша к нему.       —А мне комфортно, когда ты на кухне. Понятия не имею, почему я раньше не подумал, что ты так хорошо готовишь. — Не теряет ни минуты чтобы не похвалить малого, который сильнее смущался.       —Если хоч-чешь, то могу ужин гот-товить… — Предложил Арм, ведь папа встаёт раньше, а обед в школе. Его кстати ещё надо бы упаковать, ибо столовой в деревне нет.       —Если ты будешь успевать делать уроки, то конечно сможешь. — Согласился Эви.       Арм заулыбался.       —Хор-рошо. — Он допил кофе. — В-всё, можно идти.       —Да, переоденься и захвати с собой рюкзак, а потом пойдём.       Эви тоже поднялся и ушёл переодеваться. Арм надел то, что купили ещё в середине лета. Штаны, рубашка, безрукавка и пиджак. Так тепло одет, что и без куртки выйти можно. Эта безрукавка кстати и без воротника, потому Арм ещё и галстук бабочку надел и причесался наконец-то, а то давно этого не делал, хотя волосы всё равно кудрявыми сделал. А потом надел рюкзак. Со своим стройным телом выглядел как модель. Спустился вниз к Эви, надевая новые ботинки, которые теплее, чем кеды.       —Эв-ви… — Окликнул его малыш.       —О мой бог. Арм ты просто. Вау… — Эви был удивлён. Он конечно видел эту одежду, даже на сыне видел, но не всё вместе.       Эви кстати в официальном костюме лже FBI'овца и тоже выглядел хорошо. Арм раскраснелся от таких слов и поправил свои волосы, надевая новые очки, без которых не выходил.       —Н-ну… Не наст-только… — Снова за своё принялся малыш.       —Именнно настолько! Ты как с глянцевого журнала сошёл!       Малыш очень сильно смутился и помолчал с минуту.       —Я хот-тел про другое сказать… — Немного растерянно проговорил мальчишка.       —Насчет чего? Ты выглядишь просто как модель! Те которые на себе брендовую одежду носят! Ну, ты очень красивый! — Эви попытался объяснить, думая, что Арм просто раньше такого не видел.       Но почему-то он сильнее раскраснелся. Теперь и немного стыдно стало.       —В-в-в общем… — Он чуть помолчал восстанавливая дыхание. — Может выб-бросить эти кеды? — Указал на свои довольно старые. Да и маловаты они ему скоро будут. И вообще от всех вещей кроме блокнотов он избавился.       —Да, не вопрос. -Спокойно ответил мужчина, но вопрос его всё ещё волновал, потому спросил. — А чего ты так смутился?       Арм чуть помялся и сказал таки правду, выдохнув:       —Рань-ньше я видел т-только журналы с оруж-жием и… Энд-дрю… — А Эви сам знает какие там журналы у подростка.       —Оу… В любом случае это явно не те журналы, о которых ты подумал. — Мужчина теперь тоже слегка смутился.       —Нич-чего. Я понял уже, чт-то ты не это имел в виду. — Армми немного улыбнулся. Неловко вышло… — В люб-бом случае пойд-дём! — Взял его за руку. Идти долго, так что остальное обсудят по пути.       —Идём— Эви нормально взял Арммм за руку и пошли в школу.

***

      Малыш счастливо улыбался. Был рад наконец-то пойти туда, хотя заметно волновался.       —А там же будут и д-другие ребята? — С интересом спросил мальчишка.       —Да. Человек наверное с 50 будут учится с тобой. Нервничаешь поэтому поводу? — Эви осторожно погладил руку Арма, что держал в своей руке — всё будет хорошо, ребята у нас дружелюбные.       —50?! — Удивился Армми и немного таки вздрогнул. — Сомнев-ваюсь, что все… — Но общаться со всеми не обязательно.       —Там есть другие группы и все будет в порядке. Не нервничай. — Мужчина старался успокоить его.       Арм тихонько выдохнул и слабо кивнул. Ну постарается по крайней мере.       —Инт-тересно, а сколько там парней? — Вдруг спросил Арм, которому видимо не достаточно тех, с кем он сейчас общается.       —Думаю с половину школы. Может чуть больше. — Эви видел, что парней много.       Арм немного смущённо улыбнулся. Выглядело вообще-то странно. Но может быть будет круто, если найдёт кого-то. Особенно, если этот кто-то не хулиганистый.       —А ты хотел бы там найти друзей? — Спросил мужчина, смотря на сына, который покивал.       —Д-да, конечно! — Ну, лет 15 жил без друзей.       —Хорошо, я рад это слышать. — Эви надеялся, что реакция будет именно такая.       Арм больше не зашуганный, по крайней мере уже меньше. Хотя тут ещё играет тот факт, что у него уже есть там друзья, хотя бы немного. Оттого и вклиниться будет проще.       —Хотя всё ещё не ув-верен как меня примут…       —Да нормально всё будет, слово даю тебе. — Эви чуть улыбнулся.       —Ты всегд-да меня поддерживаешь. — Со слабой улыбкой спросил малыш.       —Ну, а как иначе? — Спросил мужчина не подумав, что у Арма это может вызвать плохие воспоминания.       Арм немного взгрустнул, но как-то уже нейтральнее относился ко многим вещам из прошлого, просто сжимая руку крепче.       —Д-да… Никак… — Немного грустно ответил, но улыбнулся. Искренне рад, что теперь не так.       —Арм, ты мой ребенок и я люблю тебя. И что бы ты не сделал, я буду поддерживать и любить тебя до последнего своего вздоха. — Сказал Эви, прямо смотря на него.       Армми раскраснелся и отвёл взгляд, сжимая руку ещё крепче.       —Д-даже если я буду не п-прав? — Вообще сейчас он больше спрашивал про срывы, которых у него за всё это время почти не было. Ну, точнее только один раз из-за рисунка. Но Арм не был уверен, что и дальше так будет. Подростковый возраст на носу.       —Даже если будешь не прав. — ответил Эви и улыбнулся.       Арм раскраснелся сильнее и взялся за его руку уже двумя своими, стараясь спрятаться за ней, поскольку засмущали. И таким образом оказался немного позади него.       —Давай. На первый день надо прийти чуть раньше, ибо будет линейка. Ну, что-то типа праздника первого сентября.       Арм смущённо кивнул и обнял руку Эви на ходу ненадолго, а потом просто снова стал идти рядом. Мужчина так же улыбнулся. Вообще, улыбается только рядом с Армом. И всё. Других случаев улыбки не наблюдалось.       —Спасибо, пап. Ты самое лучшее, что со мной случалось на свете… Моё 7-е чудо света. — Немного посмеялся мальчишка. — Хотя нет. Ты первое.       Эви смутился. Это было явно мило и неожиданно.       —Спасибо, Арм. — Немного тихо ответил, поскольку сильно смутился.       Малыш заулыбался и уже весело зашагал в школу. Светится снова, почти как тогда, когда ничего страшного с ним ещё не произошло.       —Сомнев-ваюсь, что кто-то или что-то может быть чуд-деснее тебя.       —Может быть конечно. Арм, я не святой, чтоб ты знал. — Увы он помнил свои косяки.       —Ни один человек не может прожить жизнь без грехов. Но для меня ты сделал просто… Невозможное чудо! — Настаивал Арм, снова лучезарно улыбнувшись.       —Я сделал все что мог, чтобы помочь тебе. Всего лишь.       —Не п-правда! Во-первых д-делаешь. — Потому что до сих пор помогает ему как может. — И во-вторых сд-дедать и действительно пом-мочь разные вещи.       —Это да, ладно. Мы пришли.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.