ID работы: 11866570

Всё дело в папе. Том 1.

Слэш
NC-17
В процессе
15
автор
Nicko_main соавтор
White...Wolf бета
Размер:
планируется Макси, написано 188 страниц, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 65. Набросок похожий на…

Настройки текста
      Малыш улыбнулся, а потом будто вспомнил, прежде, чем уходить рисовать набросок идеального мужчины для папы:       —Хоч-чешь покажу, что сд-делал за это время? — Спросил Арм, который никогда без дела не сидит, даже когда Эви дома нет, хотя, тогда наверное особо, чтобы время скоротать.       —Давай. Мне было бы интересно посмотреть. — Подошёл к нему и действие кофе начало отпускать, потому слабо зевнул.       Арм радостно улыбнулся и взял его за руку, вновь потащив в комнату. Почему-то любит так делать. Вообще всё любимое тащит в комнату. Он сразу размотал рулон ватмана, который уже даже с пола не убирал, а просто закручивал под шкаф, оставляя там же книжки, которые держат. А нарисовал уже много за это время. А если быть точнее, то куст и траву вокруг него. Учитывая детальность работы это уже много.       —В-вот. — Со смущённой улыбкой представил свою работу Арм, мило улыбаясь.       —Это уже красиво, пусть ты и не закончил. — Сказал Эви с улыбкой, но всё равно зевнул снова, не преодолимое желание спать.       —Т-ты спал вообще? — Ну, когда в первый раз приехал тоже уставший был. А сейчас вернулся только днём, потому Арм предположил, что он вообще без сна всё это время.       —Нет, ну только пару часов. Я вернулся и после этого отвёз Рима. Если посчитать… Ну, спал максимум часов 5, в общей сложности. — А считать на сонную голову ещё и трудновато.       Малыш сглотнул и чуть нахмурился.       —Ид-ди спать тогда… — Он всё же волнуется за Эви и пытается быть серьёзным, чтобы тот и спорить не пытался.       —Пока не буду. Давай я с тобой посижу и ты порисуешь? Может усну… — Спокойно сказал мужчина, не желая отпускать сына, просто из-за своего не важного состояния.       —Луч-чше сразу иди. — Настаивал мальчишка, снова хмурясь.       —Нет, я посижу с тобой. — И снова Эви зевнул, но пока не спит. И не выглядит слишком сонно. Упёртый баран, как и Арм.       —Нет смысла со мной сидеть… Я ж-же никуда не денусь. Может, т-только с ребятами гулять пойду. — И то вряд ли. У всех домашка.       —Нет, давай я всё-таки с тобой посижу. — Настоял Эви никак это не аргументируя, отчего сложнее оспорить его решение.       Он сел на его кровать, не собираясь уходить из комнаты.       —Ну Эв-ви. Я же всё рав-вно ничего интересного не делаю… — Почему-то кажется, что сейчас ногой топнет от упрямства, хотя и не такой маленький уже, но в глазах Эви он всегда будет ребёнком.       —Делаешь. Ты рисуешь интересно и красиво. Давай, можешь со мной полежать. — Он развел руки для объятий, зная, что мальчишка не сможет отказаться.       Он лишь смущённо опустил голову и всё же подошёл, обнимая его.       —Н-ну ладно… Но т-только немного. Пот-том ты пойдёшь сп-пать, ладно? — Настоял снова Арм, ложась рядом.       —Хорошо.       Эви утянул Арма на кровать с блокнотом. Сам лёг рядом и смотрел как тот рисует, а потом стал медленно моргать, немного всё же засыпая. Малыш делал как раз небольшой набросок. Пока акцент был на лице. Пытался понять какой это должен быть человек внешне. Периодически показывая папе.       —Чт-то изменить? Глаза, нос? — Спросил Арм, показав рисунок, на котором был практически нарисован Эви.       —Да, думаю немного изменить…       Мужчина стал вносить коррективы, иногда зевая. Уже сонный и потому говорил правду и не особо замечал, что именно получается на рисунке.       Арм кивал и перерисовывал. Не один раз стирая. Удивительно, но сейчас был терпелив и не бесился с постоянных коррективов. Ну, потому что самому было интересно.       —О, кст-тати. Какие-нибудь весн-нушки? — Вдруг вспомнил мальчишка. — Может быть что-то вроде родинки?       —Нет, не стоит. — Эви описывал идеальный портрет Алиатуса, сам того не замечая.       Арм вроде как закончил и чуть вздохнул. Как-то даже грустновато. Не показывает пока, сам смотрит. А Эви же наконец-то положил голову на подушку.       —В п-принципе готово… Но я не ув-верен, что ты хочешь на это смот-треть… — Чуть поджал губы Арм, глянув на папу.       —Ммм… — Промямлил мужчина, уже слишком устав и был не в состоянии говорить что-либо, так и уснув не ответив на слова малыша.       Арм чуть улыбнулся и осторожно поцеловал его в щёку, как всегда делал перед сном:       —Сп-покойной ночи, пап… — А потом слез с кровати, тихонько направляясь на кухню. Кушать-то хочется. Долго рисовал, а сейчас только вечер наступил.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.