ID работы: 11866951

Пока не стало слишком поздно

Джен
R
В процессе
4372
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 013 страниц, 100 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4372 Нравится 6236 Отзывы 1712 В сборник Скачать

Часть 7.1" Тут это безопасно."

Настройки текста
Примечания:

      «Глава 26-33. Ты»

      Изображение вернулось, показав им продолжающиеся страдания Молодого Господина Кейла от умения его спутников размножаться почкованием.       Эти три существа явно не могли считаться нормальными. Один из них был немногословным Драконом. Другая — Сумасшедшей Жрицей, которая хочет быть отлучённой от церкви. А третий был изгоем в семье маркиза Стана.              — Крепитесь, Молодой Господин! Мы верим в Вас!       — Мисс Розалин, прекратите меня смешить, пожалуйста! Здесь происходят серьезные вещи.       — Конечно, мисс Витира.       — …       — …       — А-ха-ха-ха-ха…       — Аха-хаха-ха…       Вздох мужской половины аудитории точно совпал со вздохом Кейла в другом мире.       *Вздох*       Кейл не мог удержаться от вздоха. Он опустил голову, прежде чем снова поднять её. Как только юноша это сделал, он увидел, что вокруг стало намного тише. Кейл подумал, что тишина была немного странной, и посмотрел на Ганса.       Ганс неловко улыбнулся, прежде чем тайком указать на кучера Тома и Тейлора, который смотрел из окна кареты.       У Тейлора на лице была горькая улыбка, когда он начал говорить:       — Если это создаст неудобство для вашей команды, мы уйдём.       — У него прогресс…       — Какой?       — До этого неправильно понимал он, теперь неправильно понимают его.       — Значит, скоро все достигнут какого-то взаимопонимания.       — Вероятно. Несчастный парень вроде начал обживаться в новом мире, лучше его понимать.       Старший сын семьи маркиза и сын, который был изгнан из семьи. После того, как его ноги были парализованными, жизнь Тейлора в одночасье повернулась на сто восемьдесят градусов, от облечённого властью и привыкшего к роскоши до того, кому семья оказывала минимальную поддержку, необходимую для выживания.       Те знатные люди, которые знали, что бывший наследник семьи маркиза Стана почти был искалечен, начали избегать Тейлора, считая его раздражающим. Они даже целенаправленно игнорировали его перед лицом Вениона или другого брата с сёстрами, чтобы попытаться заручиться их поддержкой, необходимой для выживания.       Лок, Мери и Витира, которые, в силу обстоятельств, жили в довольно замкнутых сообществах, не могли понять такого поведения. В их мирах, чтобы хорошо жить, всем нужно было работать вместе.       У зверолюдей вообще было не принято отворачиваться от своих сородичей. Даже Пасетону, который будучи полукровкой все же подвергался некоторому пренебрежению со стороны других китов, на помощь пришли бы без всяких вопросов. И дело было не в его королевском происхождении.       В Городе Смерти, в привычной для Мери обстановке, вообще не было такого сильного классового деления. Каждый занимался своим делом. Это было не то место, где можно было бы просто отвернуться от своего товарища. Все работали на благо всех.              Тейлор знал о Кейле, ничтожестве семьи Хэнитьюз. Роскошная Золотая Черепаха, а также красивый молодой человек с алыми волосами. Не было никого, кроме Кейла, кто мог бы соответствовать подобному описанию. Даже кто-то вроде графа Хэнитьюза, который не присоединился к фракции, мог бы чувствовать себя некомфортно, связавшись с кем-то вроде Тейлора. Все люди стали относиться подобным образом к юноше после того, как его тело было парализовано.              — Бедный Молодой Мастер Тейлор! Как ему, должно быть, было тяжело.       — Тем не менее, не смотря на обстоятельства, силы духа он не утратил.       — Человек, достойный восхищения.       — Как Наследный принц Королевства Роан, я надеюсь в нашей стране будет побольше таких людей, как Тейлор Стан.       Тейлор вспомнил суровую реальность, услышав вздох Кейла. Но в этот момент…       — Зачем же Вам уезжать?       Кейл подошёл к карете Тейлора с равнодушным выражением лица.       — Это не моя собственность. Я бы не стал вести себя так по-детски, раз мы стали попутчиками.       — Не будучи, по сути, аристократом вообще, он тем не менее поступает благороднее большинства.       — Верно. Все же он хороший человек.       «Все уже забыли, что в его интересах, чтобы Тейлор добрался до столицы?»       А так как это в первую очередь играло на руку самому Наследному принцу, он не стал их как-то поправлять. Ведь и правда, золото, а не человек.       Кейл и Тейлор вступили друг с другом в зрительный контакт. Затем Кейл быстро бросил взгляд в карету Тейлора.       «Она там».       Сумасшедшая Жрица, Кейдж, наблюдала за ним из кареты. Кейл читал о том, что её проклятия были действительно страшными. Некоторые даже говорили, что эти проклятия были сродни уровню некроманта, проклятой профессии.       Мери снова еле заметно вздрогнула.       И снова это не укрылось от Розалин. Но в этот раз к ней начало закрадываться подозрение о том, кто именно сидит рядом с ней.       «Это ведь не может быть правдой, да? Некроманты были истреблены давным-давно».       Но если она что и успела понять, за время проведенное в этом пространстве, так это то, что не все так просто, как кажется. Несмотря на внутреннее напряжение от своей догадки, она решила поступить как любой уважающий себя маг и судить по тому, что чувствует она сама, а не тому, что говорит чувствовать большинство. Она решила продолжить наблюдать за странной девушкой.       Кейл отвернулся от Кейдж и протянул руку.       — Я Кейл Хэнитьюз из семьи Хэнитьюз.       Тейлор посмотрел на руку, протянувшуюся к нему из-за пределов кареты. Затем он снова посмотрел на спокойное выражение лица Кейла.       *Хлоп*       Юноша открыл дверцу кареты. Правильный этикет указывал ему покинуть экипаж, чтобы ответить на приветствие.       — Мне трудно выйти из-за моих ног.       — Я знаю.       Тейлор снова посмотрел на Кейла, который, похоже, не заботился о надлежащем этикете, и просто пожал его руку. Это было просто краткое рукопожатие.       — Идти людям на очевидные уступки с таким отмороженным видом и при этом всё равно излучать странную ауру доброты — это нужно иметь талант.       Все кивнули. Это было непередаваемое зрелище.       — Приятно познакомиться, Молодой Мастер Кейл.       «Вовсе нет».       Кейл вообще не был доволен этой встречей. Он быстро попытался развернуться и уйти, потому что не желал знакомиться с Кейдж. К сожалению, Тейлор оказался на удивление вежливым человеком:       — Это мой компаньон, жрица Кейдж-ним. Она является последователем Бога Вечного Покоя.       Вечный Покой. Это был термин для более мягкого определения смерти. Кейл снова вздохнул и посмотрел на Кейдж. Девушка изящно поприветствовала его, как настоящая жрица.       — Приятно познакомиться, Молодой Мастер Кейл. Меня зовут Кейдж. Пусть Мир Ночи всегда будет с Вами.       — Какое разительное отличие от того времени, когда её не видел никто, кроме Молодого Мастера Тейлора.       — Как будто вообще две разных девушки.       Мир Ночи. Это было общее приветствие тех, кто служил Богу Смерти, с которым они обращались к общественности.       «К чёрту ваш Мир Ночи».       Туман прекратил изображать из себя обычный потолок и зашевелился, что не укрылось от глаз некоторых в комнате.       Можно было забыть о ночном спокойствии. Кейл ощущал, что сегодня ночью ему не суждено будет нормально поспать. Юноше казалось, что он пьёт лимонад, когда посмотрел на нежно улыбающуюся Кейдж.       — Несчастный ублюдок, насколько же ты не любишь лимоны? Что они тебе сделали?       «Вы серьезно об этом спрашиваете, Эрухабен-ним?»       Здесь, кажется, для всех это было самой очевидной вещью. Особенно потому, что бывший дворецкий не переставал улыбаться.       «Она всегда действует красиво и невинно, хотя считает, что это ужасно раздражает. Эта причина номер один, по которой она желает быть отлучённой от церкви».       Девушка действительно хорошо играла. Кейл улыбнулся жрице, у которой всё ещё была искусственная улыбка жрицы на лице, и уверенно ответил:       — Я не верю в Бога.       — Очень интересное замечание, Молодой Мастер Кейл, вот только…       Вот только Бог Смерти путем манипуляций с черным туманом рисовал ему очень эпатажного вида усы с бородой. И никто на самом деле не знал, как на это реагировать и реагировать ли вообще.       По комнате прошлась странная вибрация.       На непочтительное отношение своей собственной жрицы Бог Смерти не реагировал никак, а вот на куда более вежливые замечания рыжего дворянина уже во второй раз.       Эрухабен, как крайне любопытное существо, которого в силу преклонного возраста не жалко, все-таки спросил:       — Бог Смерти-ним?

— Да?

      — Почему Вы это делаете?       Все с нетерпением ждали ответа.       Черный дракончик между делом решил, что Странному человеку усы не идут. Он от этого выглядит слишком странно.

— Тут это безопасно.

      Никто не понял, что именно Бог имел в виду. Но более ничего не прозвучало, а усы продолжали закручиваться в девятую спираль, а борода заплеталась в аккуратные косички.       — Может, он имеет в виду, что сила Бога Смерти вне контекста заключения сделки вредна для здоровья и поэтому сделать это в реальности он не может?       В этом предположении было рациональное зерно. И сам виновник переполоха их не исправлял.       Лок хотел указать, что в самом начале маленького дракона в порядок привел именно Бог Смерти, но решил, что он, наверное, что-то неправильно понял.       Чхве Хан вспомнил еле различимый бубнёж божества про «найдет» и «в спину», но отбросил эту мысль как невозможную. Кто в здравом уме станет угрожать Богу?       Взгляд Кейдж наполнился любопытством. Казалось, её взгляд вопрошал, насколько же сумасшедшим является Кейл, который говорит подобное жрице. Но Кейл таким образом лишь приветствовал её. Он просто хотел, чтобы она продолжала о нём думать как о ничтожестве.       — Вы интересный человек.       — Наверное, я интересен лишь слегка.       — Любитель преуменьшить действительность.       — Особенно смешно это звучит, когда у него на лице квадратные усы.       Благо после этого замечания лишняя туманная растительность с лица Молодого Мастера наконец-то рассеялась.       Кейл небрежно ответил на её заявление и осмотрелся. Этот экипаж выглядел довольно потрёпанным для старшего сына маркиза. Да и сопровождение оставляло желать лучшего. Только один рыцарь да слуга, который также исполнял роль кучера. Лишь эти двое сопровождали Кейдж и Тейлора.       «Я уверен, что у него и денег-то особых нет».       Тейлор, вероятно, потратил много денег на создание магических инструментов вокруг резиденции в городе Пазл.       — Мы были правы. Финансов у него нет.       — В наших интересах будет как-то обеспечить его безопасный путь в Хьюисс.       — Думаете, в дороге ему будет сложно, Ваше Высочество?       — Даже если мы уберем Вениона, не факт, что по пути не попадется кто-нибудь, кто захотел бы выслужиться перед этим ублюдком. Они-то не будут знать, что он пропал.       — Вы правы… Это надо обдумать.       Поскольку он не получал значительной помощи от маркиза, у него не было средств для экстренной помощи. Тейлор, вероятно, делал всё возможное, чтобы уменьшить свои расходы.       Чхве Хан не мог не провести сравнения между двумя старшими сыновьями, двух таких разных дворянских семей.       Эти две семьи были как небо и земля.       Как бы настоящий Кейл Хэнитьюз ни вел себя на людях, в финансовом плане он был не ограничен. Его отец был готов дать ему огромные суммы денег, которые тот мог просаживать куда угодно. Да и вообще, дома к нему относились вполне терпимо.       А другой старший сын, еще более знатного семейства, будучи калекой, был вынужден прибиваться к чужим лагерям, просто чтобы оставаться в безопасности от собственного брата, и имел при этом минимум средств для выживания. Ему очень повезло с лучшей подругой.       Тейлор закрыл глаза, чтобы сдержать стыд, наблюдая за тем, как Кейл осматривает его карету. Кейл не придавал этому большого значения, погрузившись в размышления:       «Они, вероятно, отправляются в столицу из-за моего сообщения».       Было совершенно очевидно, куда они направляются. Парочка ехала в столицу, чтобы встретиться с наследным принцем.       — Ганс.       — Да, Молодой Мастер?       Кейл отдал приблизившемуся Гансу туманный приказ:       — Помоги им.       — Да, сэр.       — Подготовь для них отдельную трапезу и разбей лагерь рядом с нашим.       Он не хотел есть с ними или даже делиться одним лагерем.       — И не ищи меня. Позаботься обо всём сам.       Юноша не желал создавать ситуацию, которая позволит им вступить в контакт. Конечно, Кейл чувствовал, что всё пойдёт вовсе не так, как ему бы хотелось.        Безэмоциональный голос Мери вновь прозвучал в черной комнате:       — Но если они уже в одном лагере, почему он избегает контакта?       Ответ пришел от Розалин:       — Он не хочет быть раскрытым. Чем больше они контактируют, тем больше информации может просочиться. Тем более мог ли быть их «благодетелем» человек, который даже лишний раз разговаривать с ними не хочет?       — Нет?       — Вот именно. Он просто придерживается минимальной вежливости.       — Да, сэр. Я буду служить им, как служу Вам, Молодой Мастер.       — Иди и принеси мне немного выпивки.       «Почему он вдруг так загорелся?»       «Оооох, ну явно не от твоего желания выпить…»       Кейл недоумённо уставился на неожиданно воспылавшего страстью Ганса и слегка поклонился Тейлору, прощаясь:       — Я Вас покину, Молодой Мастер Тейлор.       — Спасибо Вам за проявленную доброту, Молодой Мастер Кейл.       — Это ничего не стоило.       Пока Кейл отдавал распоряжения для обеспечения комфорта личностей, о которых он «вообще не заботился», в комнате обсуждали именно этот феномен:       — Почему он не может вести себя чуточку культурней?       — Глупый Чхве Хан, он же мусор! Как ты не понимаешь?       — Мусор вообще не стал бы об этом заботиться.       — Глупый Чхве Хан, он же Странный человек, как ты не понимаешь?        С тяжким вздохом, который маленький дракон расценил как поражение мечника, Мастеру меча оставалось только кивнуть.       *Хлоп*       Дверь закрылась с громким щелчком. Это заставило всех обратить внимание на закрывшуюся дверь кареты с гербовой Золотой Черепахой, прежде чем вернуться к выполнению своих обязанностей. Только Тейлор и Кейдж, которым сейчас было нечем заняться, просто продолжали смотреть на закрывшуюся дверь.       — Для них это было действительно неожиданно.       — Если от Тейлора отвернулись действительно все, то ещё как.       Оба котёнка встретили Кейла внутри кареты.       — Я видел этих людей.       — Хонг, я тоже была там.       Кейл ответил на невысказанный вопрос остроумных котят:       — Притворитесь, что не знаете их.       — Как и Дракона?       — Да.       — Странный человек, прекрати говорить всем, чтобы меня игнорировали!       Котята кивнули, демонстрируя своё понимание. Кейл наблюдал за тем, как они кивают, прежде чем скрестить руки и закрыть глаза.       «Целебная Звезда».       Альберу Кроссман напрягся. Хотя со стороны в нём не изменилось абсолютно ничего.       Он пытался понять, в каком контексте была описана его Древняя Сила в «книге». И при каких обстоятельствах он мог ей воспользоваться. Судя по тому, что Кейл отправил Тейлора к нему, вряд ли он использовал её на ком-то полезном. С другой стороны, тот же Кейл сказал, что он будет хорошим другом, он с трудом в это верил, с «главным героем», а это означало большой перечень возможности для её использования. Или она была упомянута как информация «для общего развития», как выразился Эрухабен. А если это так, то что там еще могли упомянуть?       Это было название Древней Силы, о которой он писал в письме Кейдж и Тейлору. Причина, по которой Кейл узнал об этой силе, была связана с инцидентом в городе Пазл.       «Вот оно что…»       Целебная Звезда — единственная сила, которая может исцелить любую травму или болезнь, вернув телу изначальное здоровое состояние. Наследный Принц обладал такой силой. Покойная Королева передала её ему.       Чхве Хан отметил, что хоть Его Высочество и умолчал о своей Древней силе, рассказал в результате всё как есть.       Во время инцидента с террористическим актом на площади секретная организация делает свой ход после прибытия королевской семьи. Магические бомбы по всей столице и на площади взорвались единовременно.       Все снова замерли.       На вопрос «что произойдет на празднике?» наконец-то был получен ответ.       И он был ужасающим. Витира, Лок, Мери, Чхве Хан и Черный дракон не знали особенностей магических бомб, но взрывы в общественных местах звучали как очень и очень плохая новость.       А вот люди и один дракон, которые были более сведущи в магических приспособлениях, пришли в ужас.       Магическая бомба, даже одна, могла причинить столько ущерба и унести столько жизней, что с последствиями разбираться придётся еще очень долго. А в битком набитом городе их будет больше, чем одна.              «В то время секретная организация устанавливала бомбы для некоторых людей во время инцидента».       Чхве Хан, вместе с гениальным магом Розалин защищал людей от бомб и помогал организовать побег. Тогда обнаружился старик, которого главный герой спасти не смог.       — О Боже, это ужасно.       Розалин закрыла рот руками. Ее глаза дрожали. Как кто-то, кто прекрасно знал, как магическая бомба работает и какой силой обладает, она могла представить, что именно произойдет, если бомба взорвётся прямо в паникующей толпе.       Человек потерял правую руку и ногу, снимая бомбу и отбрасывая её от себя, и этот случай заставил Чхве Хана сильно переживать. Наследный Принц, глядя на искалеченное тело старика, подумал: «Целебная Звезда». Именно так эта власть была первоначально представлена в новелле.       Естественно, Наследный Принц не использовал силу на старике. Вместо этого он утешал Чхве Хана, который чувствовал ответственность за смерть старика, и представил его героем.       Чхве Хан посмотрел на Наследного принца практически преданными глазами.       — Почему, Ваше Высочество?       Он не понимал, у принца ведь была возможность помочь человеку. Это был не дворянин. Не условный бесячий аристократ. Это был простой человек.       Альберу Кроссман смотрел на Чхве Хана со стоически нейтральным лицом. И спустя какое-то время произнес:       — Чхве Хан-ним.       — Что?       — Как вы думаете… Много ли людей пострадало бы в той ситуации?       — Конечно! Кейл несколько раз это повто…       — Спаси я старика, — Альберу не дал мечнику договорить, — как бы чувствовали себя остальные?       Мастер меча замолчал.       — Я понимаю, что вы чувствуете. Вы хотите помочь всем, и это хорошо. Но подумайте, пожалуйста, о чувствах людей, оказавшихся в той же ситуации. Почему не я? Почему он? Чем он лучше? Другим я так же помочь уже не смогу. В условиях паники, которая и так будет присутствовать на месте происшествия, последнее, что нужно, это добавлять поводы для беспокойства. Иногда лучшее, что ты можешь сделать, это ничего, как бы ужасно это ни звучало.       Все это время Наследный принц продолжал смотреть в глаза мечнику и говорил абсолютно спокойным и ровным тоном.       «Методы Кейла и правда работают».       Если разговаривать с Мастером меча предельно спокойно и четко, то он очень быстро успокаивался и задумывался. Спокойный тон заставлял того смотреть сквозь бурю своих эмоций и начинать смотреть на вещи с других сторон. Это отличалось от бойкого языка, задача которого как раз заставлять человека действовать на эмоциях. Здесь нужен другой подход.       Что ж, он быстро учится.       Древний дракон с принцем был согласен. Слепой героизм может привести к обратным результатам. Он даже поздравил Королевство Роан с тем, что на посту наследника престола у них находится человек с головой на плечах.       Чхве Хан пристально разглядывал голубые глаза Его Высочества. Он что-то в них искал. Он помнил его реакцию, когда инцидент в столице был упомянут в первый раз. Розалин пришлось встряхнуть его, чтобы тот пришел в себя. Он действительно переживал за своих людей. И в глазах напротив, очень глубоко, плескалось сожаление.       Мастер меча кивнул и не стал дальше развивать этот разговор. Они изначально находились в разных позициях. «Герой» и «Принц». То, что мог позволить себе один, не мог другой. Это ещё не делало Альберу Кроссмана плохим человеком.       «И мне самому ещё многому предстоит научиться…»       Пока они в очередной раз выясняли отношения, все опять пропустили, как на экране минула ночь, и только Рон следил за разговором по ту сторону и знал, что на поиск магических бомб Кейл собрался снарядить не абы кого, а аж целого дракона. Пусть и маленького, но решил пока про это промолчать.       Кейл, который проснулся после глубокого планирования того, что нужно было завершить в столице, отправился проверить кабана, но вскоре заметил какую-то странную атмосферу.       — Ганс, что здесь происходит?       — Что у них успело произойти? Ведь всё тихо было.       Заместитель дворецкого неловко улыбнулся и поздоровался с Кейлом. Ганс, как и остальная часть группы Кейла, быстро преодолели свои подозрения в отношении того, кто приносил им каждое утро мясо или фрукты.       Хотя Кейл понятия не имел, что Рон думал об этом, так как Кейл и Чхве Хан сказали, что всё в порядке, остальные просто согласились с этим. Бикроса было легко убедить, так как он был всегда очень рад видеть ингредиенты самого высокого качества, появляющиеся у него каждое утро.       Объектом взгляда голубых детских глаз на этот раз стал шеф-повар.       И так как у них еще не было такого уровня ментального взаимопонимания, как у дракончика и Мастера меча, Бикросу пришлось спросить:       — Дракон-ним?       — Это правда? Это ингредиенты высшего качества?       — Верно, Дракон-ним.       На самом деле, Бикрос не знал этого наверняка, но выглядело всё именно так. И подтверждение они сами слышали, так что он решил, что это был безопасный ответ.       «Я великий охотник!»       Черный дракон, гордый собой, снова повернулся к экрану. Он начал понимать, зачем его двойник это делает.       Эрухабен с легкой улыбкой покачал головой. Детям так мало надо для счастья.       — Ха-ха, Молодой Мастер, Вы, наконец, проснулись?       Ганс медленно заглянул к Тейлору и Кейдж, прежде чем подойти к Кейлу.       — Понимаете, я думаю, что у Молодого Мастера Тейлора появилась неверная идея.       — Неверная идея?       Кейл мог видеть кабана, а также Тейлора в инвалидной коляске, толкаемой Кейдж в направлении туши. Он подошёл к мертвому кабану и встал рядом с инвалидным креслом, прежде чем заговорить:       — Что здесь происходит?       Как обычно, кабан, которого доставил Дракон, был огромен. Он был больше тигра, такой кабанчик был способен разжечь пламя страсти в Бикросе.       И, как обычно, рядом с кабаном был рисунок. Дракон, должно быть, устал рисовать вилку, так как на этот раз был изображён только нож.       — Я, кажется, понимаю в чём проблема…       — Это действительно выглядит зловеще, если не знать обстоятельств…       — ... Молодой Мастер Кейл… Мне жаль.       И что за очередную глупость он собирался ляпнуть?       У Тейлора на лице была извиняющаяся улыбка, когда он отвернулся от кабана.       — Похоже, мои передвижения были обнаружены.       — Мы ушли тайком. Так как же это возможно? Кто-то может избежать моего обнаружения? Это просто невозможно!       «Как кто-то твоего уровня может обнаружить Дракона?»       Кейл закончил выяснять, что же произошло.       Пока Кейл выяснял обстоятельства произошедшего недоразумения, Розалин поймала себя на мысли, что хорошо понимает Тейлора и Кейдж.       После покушения нападавшие мерещатся ей в каждом встречном человеке. А ведь прошло всего пара дней. Они же живут с чувством вечной погони гораздо дольше.       От дальнейших размышлений её отвлек голос Молодого Мастера Тейлора.       — ... Молодой Мастер Кейл. Этот инцидент…       — Бикрос! — Кейл позвал шеф-повара.       Второй сын маркиза Стана, Венион, был, вероятно, очень занят сейчас. Почему кто-то вроде него должен был обращать внимание на старшего брата-инвалида? Это было не так, если бы Венион знал, что Целебная Звезда находится в столице.       — Да, Молодой Мастер?       Бикрос, который стоял там с кухонным ножом наготове, ответил с волнением на лице.       — Похоже, мы будем есть стейк на завтрак.       — Молодой Мастер, похоже, мы снова получим стейк высшего качества.       Черный дракон наконец решил, что понял действия своего второго «я».       Странный человек покормил Чхве Хана, и тот платит за еду.       Странный человек кормит кошек, и те делают для него разные вещи.       Его двойник кормит Странного человека, чтобы тот тоже отплатил за еду.       «Я действительно умный!»       Ему нравился такой ход мыслей. Было бы совсем замечательно, если бы он его хлебом покормил, но в дикой природе его не достать. Жалко.       Тейлор, который смотрел на Кейла с опустошенным выражением лица, вдруг начал говорить:       — ... Снова?       Кейл кивнул и ответил:       — У нас есть кое-кто в партии, кто поставляет нам пищу.       — Кто это?       Кейл фыркнул, прежде чем ответить:       — Он удивительно застенчив, поэтому вы не сможете его увидеть.       Кейл увидел листья на дереве недалеко от лагеря, двигавшиеся вверх и вниз, и покачал головой. Кейл покачал головой, а Тейлор и Кейдж стали красными от смущения.       Пока Мастер меча, в очередной раз, поразился наблюдательности своего земляка, Эрухабен и Рон начали подозревать, что это было ненормально.       Заметить невидимого дракона по колыхающейся листве, может и можно было, но они были в лесу. Мало того, что листва могла шевелиться от любого ветерка, так и для такого наблюдения местоположение дракона нужно было хоть примерно, но знать.       Это была подозрительная наблюдательность. Особенно если вспомнить слова кошек о том, что они уже «узнали от Кейла».       — Ах, я вижу… Кажется, мы стали жертвой неправильной идеи…       — Это не ваша вина. Бикрос — отличный повар, поэтому, прежде чем отправляться в путь, пожалуйста, попробуйте его стейки.       Ребенок задавался вопросом, входил ли Тейлор в расчет при составлении коварного плана его двойника по приручению человека, но решил, что Тейлор хороший, его можно и так покормить. Без последствий.       Бикрос перестал поглаживать тушу кабана и посмотрел на Кейла. Юноша не мог этого видеть, поэтому Тейлор сказал следующее:       — Молодой Мастер Кейл, я слышал, что Вы направляетесь в столицу. Если это не слишком обременительно для Вас, можем ли мы следовать за Вами?       «Я знал, что так и будет».       Именно этого Кейл и ожидал.       — Пожалуйста, не стесняйтесь делать всё, что будет лучше для вас.       Не было никакого способа узнать, что он написал то письмо, и совместное путешествие в этом точно не поможет. К тому же, это была прекрасная возможность убедиться, что они в безопасности достигли столицы и сделать их своими должниками.       Чхве Хан не совсем понимал логику делать должниками всех вокруг. Ему, как бескорыстному человеку, это было даже неприятно.       Но с другой стороны, Тейлору теперь ничего не угрожает.       Мечник начал путаться в своих мыслях и чувствах.       Эти двое могут стать очень полезными в будущем, если он сумеет правильно их использовать.       — Спасибо. Мы будем под Вашей опекой, пока не окажемся недалеко от столицы!       Кейл немного улыбнулся словам Тейлора.       «По крайне мере, он не совсем неразумен».       Недалеко от столицы. Тейлор просил помощи только для того, чтобы достичь места назначения, что не должно было усложнить отношения между Кейлом или графом Хэнитьюзом с Венионом или маркизом Станом из-за того, что старший сын графа связался с инвалидом Тейлором. Могут возникнуть всевозможные осложнения, если они войдут в столицу вместе.       — Молодой Мастер Тейлор всё еще думает о комфорте окружающих.       — Такой хороший человек.       Кажется, мысли о его будущем «использовании» все намеренно игнорировали.       — Мы разберемся с этим позже.       Естественно, у Кейла было другое мнение. В магической коробке было ещё много предметов, ожидающих использования Кейлом.       — У него в этой коробке предметы на все случаи жизни?       — Похоже на то.       И пока все пытались понять, что еще могло лежать в этой коробке, помимо шара для подавления маны, волшебного резака и формы тайной организации дорожного дизайна, Кейл уже развернулся и пошел к своей карете.       В этот момент его кто-то окликнул.       — Молодой Мастер Кейл.       Это была Кейдж. У неё, казалось, была головная боль, когда она, хмурясь, подошла к Кейлу. У юноши появился горький вкус во рту, когда жрица направилась к нему.       — Что я могу сделать для Вас, жрица-ним?       — Вы действительно не верите ни в какого Бога?       «Что, чёрт возьми, она хочет?»       — Да, ни в кого из них.       Туман опять начал волноваться, но ничего не предпринял. Пока.       — ... Я понимаю…       Кейл быстро направился к карете, услышав ответ Кейдж. Тейлор подъехал к ней, наблюдая, как сын семьи Хэнитьюз удаляется.       — В чём дело?       Кейдж редко интересовалась людьми, кроме членов храма или близких друзей. Вот почему для Тейлора было странно видеть свою подругу, нахмурившуюся и потянувшуюся к Кейлу. Она покачала головой и произнесла с горьким выражением лица:       — Странно.       — Что именно?       — Ну… Это похоже…       Кейдж коснулась своего затылка.       — У меня снова это горькое чувство, как будто Бог Смерти со своим извращённым сочувствием поглаживает меня по затылку.       — ... Что это за чувство? Ты плохо спала?       — Может быть…       Лок, добрая душа, не выдержал плохого самочувствия жрицы и спросил у Бога Смерти напрямую:       — Вы беспокоились, что жрица-ним плохо спит?       Туман как-то резко замер, а потом часть его опустилась и погладила мальчика, который очень быстро покраснел, по серой мохнатой голове.       Остальные решили, что тут это, видимо, действительно безопасно.       Кейдж продолжала чувствовать это каждый раз, когда смотрела на Кейла. Единственный раз, когда она испытывала это ощущение в прошлом, это когда храм заставил её заниматься тяжёлым ручным трудом, дабы построить новый храм. Девушка испытывала это чувство, когда падала от истощения, и Бог Смерти с беспокойством смотрел на неё.       «Молодой Мастер Кейл никак не может быть равноценен тому проклятому храму».       Некоторые из наблюдателей пришли к выводу, что жрице с Кейлом будет сложно.       «Имеет ли это отношение к тому, что он собрался их как-то использовать?»       Каждый раз, когда Кейл уставал сидеть в карете и покидал своё «убежище», Тейлор внимательно смотрел на него, но между юношами так и не возникло никаких разговоров.       Они продолжали так путешествовать, пока не оказались в трактире на расстоянии около одного дня пути от столицы.       — Молодой Мастер Кейл, Вам нравится выпивка, верно?       Тейлор и Кейдж пришли пообщаться с Кейлом.       — Что я могу сделать для вас?       — Сразу к делу, да?       — А вдруг они просто поблагодарить хотят?       — Сомнительно.       Кейл хотел знать, почему они пришли навестить его так поздно ночью, но его выражение лица никак не отразило этих эмоций. Тейлор улыбнулся поведению юноши.       «Кейл Хэнитьюз. Ничтожество, которое не может и дня провести без алкоголя».       Ещё когда Тейлор был потенциальным наследником маркиза, он также получил всю информацию о дворянах. Информация о Кейле была настолько уникальной, что её было довольно сложно забыть.       «Но я не думаю, что на этом всё и заканчивается».       Тем не менее Кейл сильно отличался от той информации.       Он весь день оставался в карете, чтобы они чувствовали себя спокойно, и щедро предлагал им лучшее отношение, на которое Тейлор и Кейдж могли рассчитывать. Его подчинённые доверяли и безукоснительно следовали за своим господином.       Самое главное, что он относился к этой парочке как к нормальным людям.       — Вы отличаетесь от того, что я слышал.              — Вообще, он довольно удобно устроился…       Эрухабен задумчиво подпер рукой свой изящный подбородок.       — Что вы имеете в виду, Эрухабен-ним?       — Он ведет себя так, как ему комфортно, но при этом достаточно непочтительно к окружающим, чтобы к нему не приставали с расспросами.       Наблюдатели призадумались и согласились, что это довольно удобно.       Чхве Хан, подумав еще немного, добавил:       — Возможно, он и мог бы вести себя ещё грубее…       Все повернулись в его сторону с любопытством.       — Просто в нашем мире, особенно в азиатской культуре, в которой мы выросли, с детства вбивают понятие вежливости. Это становится чем-то подсознательным.       Эрухабену было очень интересно узнать об этой «азиатской культуре», но отложил это на потом.       — Может быть…              Эти двое следили за Кейлом Хэнитьюзом больше недели. Этот человек теперь полностью занимал умы Тейлора и Кейдж.             — Молодой Мастер Кейл. Вы ведь не откажетесь выпить с нами, прежде чем наши пути разойдутся?       — Заходите.             Кейл жестом пригласил их войти в комнату, и Кейдж втолкнула внутрь инвалидное кресло Тейлора. Как только все трое сели за стол, Кейл даже не взглянул на выпивку, пока не спросил:             — Чего вы хотите?             Голос Кейла был чрезвычайно холодным и жёстким, в отличие от обычного. Однако это только подтвердило мысли Тейлора, который полагал, что этот человек перед ним вовсе не был ничтожеством. На самом деле, он был намного умнее, чем думали многие.       — Он наблюдательный…       — Так и запишем.       — Какой, по вашему мнению, я человек, Молодой Мастер Кейл?             Кейл тихо наблюдал за собеседником. Когда он услышал этот вопрос, но прежде чем дать ответ, он подошёл к кровати и поднял свою сумку. Он вернулся и бросил на стол кошель.       *Кланг*             Металлический звук наполнил комнату, когда мешочек слегка приоткрылся. Внутри мешочка было много золотых, серебряных и бронзовых монет. Уверенный голос Кейла зазвенел в воздухе.       — Я не знаю, почему Вы направляетесь в столицу прямо сейчас, когда каждый благородный человек в стране сосредоточил своё внимание на столице, но я уверен, что есть только одна вещь, ради которой кролик вроде Вас войдёт в логово льва вроде меня.       — Хохохооо… Молодой Господин, этот слуга очень тронут.       «Надоело чувствовать себя кроликом и ты перевел стрелки на других?»       Кейл ожидал этого момента с тех самых пор, как они попросили разрешения следовать за ним в столицу. Он думал об этом каждый раз, когда ощущал их взгляды на себе во время поездки.       — Богатая семья Хэнитьюз. Вы хотите денег, верно?       — Но сам предлагать не спешил…       — Молодой Мастер Анонимная Помощь.       — Ах! Точно! Я забыла, простите.       *Вздох*       Жрица Кейдж издала вздох, который был почти похож на вздох восхищения. Тейлор был тем, кто раньше всегда играл, стоя на вершине, прежде чем упасть с обрыва, но Кейдж была той, кто всегда находился внизу. Для кого-то вроде неё Кейл был уникальным человеком.             Альберу хотел было возмутиться, но вспомнил, что на этот раз Кейл не хлеб покупает, и вообще, это на благо безопасности очень важного человека и его самого.       «Молодец! Одобряю в этот раз».       И пока Его Высочество размышлял о великом, Кейдж, вспоминавшая все детали совместного путешествия, уже пришла к выводу, что Кейл не такое ничтожество, как она слышала.       Однако этот человек определённо не был ничтожеством.             Её друг, Тейлор, понимал это даже лучше, чем жрица.       — Значит, Вы уже знали.       — Это так же легко, как съесть кусок пирога.             Кейл ответил так, словно это совершенно не представляло сложностей.       — Основываясь на том, как Вы путешествуете, можно сказать, что Вам не хватает денег. Чтобы оставаться в столице, особенно незаметно, Вам больше всего на свете нужны деньги. Я уверен, что это не был Ваш изначальный план, но было бы естественно задать подобный вопрос, когда вместе с Вами путешествует Золотая Черепаха.       — Как удобно придумывать отговорки, когда все знаешь заранее…       Тейлор не мог опровергнуть только что произнесённые Кейлом слова. Это была правда. Кейл Хэнитьюз был тем, кто не пытался избегать его, старшего сына, от которого отвернулась даже семья. Спросить Кейла в надежде получить денег — это лучший способ их получения.       Даже если Кейл сказал бы «нет», это не выглядело так, что Кейл может рассказать Вениону о просьбе Тейлора. Сын семьи Хэнитьюз, казалось, ненавидел сложные вещи.       — Тейлору действительно повезло попасть именно к Кейлу в попутчики.       — Интересно. Чисто гипотетически. Если бы Молодой Мастер Тейлор обратился за помощью ко Второму Молодому Мастеру Хэнитьюзу, как бы тот поступил?       — Вы про Басена Хэнитьюза?       — Именно. Он вроде казался хорошим молодым человеком. И Кейл хвалил его характер.       — Молодой Мастер Басен очень ответственный человек. Я наблюдал за тем, как он рос и учился. Но как недавно занявший место наследника семьи, он, скорее всего, держался от Тейлора подальше так же, как это сделало бы большинство. Он бы не рискнул. Господину Тейлору повезло, что нашему Молодому мастеру, во-первых, выгодно его безопасное путешествие. А во-вторых, плевать на общественные порядки. Я так подозреваю, что если бы он встретился с настоящим Господином Кейлом, тот бы тоже помог.       — Чисто из вредности?       — Именно.       Пока они обсуждали гипотетические варианты взаимодействий Тейлора и других представителей семьи Хэнитьюз, гости успели поделиться с Кейлом планом действий, а у Кейла успели возникнуть возражения.       — Планируете ли вы посетить храм?       В тот момент, когда выражение лица Тейлора демонстрировало шок от непонимания, откуда Кейл узнал, вмешалась Кейдж:             — Да, мы планируем проникнуть через храм.             Они планировали замаскировать Тейлора в качестве члена храма и проникнуть в него. Однако следовало бы помнить о мести Храма Бога Смерти Кейдж, но та была готова подвергнуть себя такой опасности ради Тейлора.       — Прикрытие не самое лучшее. Существует не так много людей на инвалидных колясках, особенно связанных с Храмом Бога Смерти. Это как нарисовать на себе мишень для тех, кто в курсе.       — Особенно когда «те, кто в курсе» как раз в одном месте собрались.       Тем не менее даже вступление в подобное место не гарантировало бы скрытного проникновения. И Кейл указал на эту проблему:             — Даже если вы войдёте в храм, Венион и маркиз узнают об этом в течение трёх дней. У них, скорее всего, есть осведомители даже в Храме Смерти.             — Вы действительно хорошо осведомлены.             Кейдж начала улыбаться. Она вдруг поняла, что имел в виду Кейл.             — Молодой Мастер Кейл. Я уверена, что у Вас есть причина, по которой вам так любопытно, что мы будем делать?             *Хлоп-хлоп*             Указательный палец Кейла постучал по столу.       «Опять по столу стучишь?»       — Возьмите эти деньги и сообщите хозяину трактира, что Вы со своими людьми останетесь здесь ещё на один день.             Затем Кейл поднял палец и указал на своих собеседников.       — Что касается вас двоих, вы поедете в моей карете. Остальная часть вашей группы отправится в столицу на следующий день.              — А в его карете Тейлора не найдут?       — Найдут.       — Сейчас, видимо, вступит в игру «волшебная коробочка на все случаи жизни».       — Интересно…       — Это магический инструмент, который сделает любые формы жизни в выбранной области невидимыми в течение пяти минут.       Это был второй предмет, который ему пришлось арендовать от имени Билоса.       * * *             — Молодой Мастер, Вы собираетесь что-то украсть?       — Кража? Нет. Я планирую кое-что сломать.       — ... Сломать кое-что?             * * *                    Наследный принц начал очень сильно хмуриться.       — Если у них получится это сделать, то с охраной столицы все очень печально. Пусть сейчас нам это на руку, тот факт, что в Хьюисс так легко провести человека — это ненормально.       Розалин, как представитель королевской семьи, с ним полностью согласилась.       Наследный принц повернулся к Мастеру меча.       — Чхве Хан-ним.       — Да, Ваше Высочество?       — Когда Билос найдет Вас в столице, постарайтесь наладить с ним как можно лучшие отношения. Этот человек как союзник полезен настолько, насколько мы даже не ожидали.       Того немного напрягло слово «полезен», но он был вынужден признать, что так и есть.       Он планировал использовать этот предмет во время инцидента с террористической атакой на площади, но у него появилась причина использовать его пораньше. Кейл был благодарен, что это был не одноразовый предмет.              — Зачем ему устройство невидимости во время террористического инцидента? Его ведь могут снести толпой?       — Пока не могу представить зачем.       — Он разве не сказал Билосу, что хочет что-то сломать?       -…       -…       -…       — Всё больше и больше вопросов.       Тем временем Тейлор пытался что-то для себя понять.       — Зачем…?             Молодой Мастер Тейлор, который молчал какое-то время, медленно начал говорить:       — Зачем Вы делаете это для нас? Вы ничего не выиграете от этого.       «Зачем? Я должен немного помочь вам, раз уже заварил всю эту кашу. Не похоже, что это навредит мне».       — Немного? Пока похоже, что ты делаешь за них всё.       — Должен ли я отвечать на это?             — Да, я хочу услышать, каков Ваш резон.       Тейлор хотел услышать ответ Кейла. Юноша спокойно ответил на вопрос старшего сына семьи Стан. Ответ был как жестоким, так и холодным:             — Это потому, что ты такой жалкий. Я хочу знать, зачем кто-то вроде тебя, калеки, который не знает, когда умрёт, делает всё это. Для старшего сына маркиза просить у ничтожества графской семьи денег — это просто жалко.             — Э-это было оч-чень жестко…       Лок немного стушевался от услышанного.       Чхве Хану и Розалин тоже стало не по себе. Дуэт отца и сына просто с удивлением смотрели на происходящее.       И только Эрухабен признал, что, возможно, это были именно те слова, которые и нужны дворянину-калеке в полушаге от победы над своим недугом.       «Праздное любопытство всё же лучше неискренней жалости».       Рот Тейлора медленно открывался и закрывался, прежде чем он начал тихо смеяться. Сын маркиза хлопал по своим коленям руками. Когда он это делал, то совершенно ничего не чувствовал.       Чхве Хан опять не мог до конца понять, как именно произошло то, что произошло. На месте Кейла он бы поддержал Тейлора и обещал бы всячески помочь, он ведь добрый парень с очень сострадательной душой. Но тут Кейл, который на самом деле делает для них больше, чем они думают, с самым надменным, из ныне показанных, выражением лица просто заявляет, что Тейлор жалкий. Кто вообще говорит такие вещи инвалиду, которого сам же и ведешь к лечению? И Тейлор смеётся. Смеётся!       «Профессор, можно помедленнее? Я не понял!»              Тем не менее глаза Тейлора, нос, рот, руки и остальная часть всё ещё были живы. Тейлор начал ярко улыбаться:       — Спасибо за Ваше сочувствие. Мне была нужна такая симпатия.       — Однако есть одно условие.             Кейл не обратил внимания на слова благодарности Тейлора.             — Что же это?             — Забудь обо всём.       — Так он хочет остаться анонимным до конца.       — Не только. Если у них что-то не получится, то под ударом окажется не только сам Кейл, но и вся семья Хэнитьюз.       Кейл снова повторил эти слова, подтолкнув сумку с деньгами к Тейлору:       — Забудь о каждой вещи, которая произошла.             Кейл показывал, что готов им помочь, но не хотел, чтобы эти люди были как-либо связаны с ним. Кейдж шагнула вперёд. Вот почему она пришла с Тейлором.       — Молодой Мастер Тейлор и я принесём обет перед лицом Бога Смерти, что ничего не расскажем. Я уверена, что Вы осознаёте, что любой, кто нарушит обет, сделанный пред Богом Смерти, умрёт?             — Да, я понимаю. Пожалуйста, принесите свой обет.       — А зачем так радикально?       — Безопасность превыше всего.       — То есть в Бога он не верит, но в обет очень даже да?       — Обет Смерти — это эффективное средство, действие которого всем известно.       — Аааа, ну, если так…       Кейл улыбнулся её словам. Обет, принесённый Богу Смерти. Это было из-за того, что Кейл верил в известный обет, поэтому он добровольно согласился помочь им.       Жрица Кейдж не удержалась от смеха, увидев улыбку Кейла об их решении дать обет Богу Смерти.             — Я полагаю, что Молодой Мастер Кейл не станет давать обет?       — Правильно. Если из-за этого ситуация осложнится, я планирую всё рассказать.             — Вениону.             — Да.             — Он в жизни Вениону ничего не расскажет, да?       Это понял даже Лок.       — Верно, молодец, малыш.       — Но роль осла он отыгрывает мастерски!       — Ахахахахаха, мисс Розалин, ну хватит, тут серьезный момент!       — Кейдж, давай сделаем это.             — Хорошо.             Тейлор и Кейдж. Они вдвоём больше не обращали внимания на Кейла. Это был их сигнал друг для друга, что они откроют Кейлу почти всё.             — Мы начнём сейчас.       *Оооооон!*             Небольшая вибрация наполнила воздух. В то же время из кончиков пальцев Кейдж появился чёрный дым, который окружил всех троих.             «Это святая сила?»       Наблюдатели из чистого любопытства перевели взгляд наверх, где туман был не так спокоен, как обычно, но ничего не делал. Он просто казался взволнованным. Туман в этом помещении и дым, выходящий из пальцев жрицы, были очень похожи друг на друга, но туман явно был гуще, плотнее и чернее. Что, наверно, было логично с учетом того, что на поддержание такого пространства нужно было больше сил, чем на простую клятву.       Кейл был наполнен странным ощущением, которое ощущалось вокруг него. Оно определённо отличалось от Древних Сил, но было ещё тёплым, хотя и оставалось чёрным.       — Я, Кейдж, дочь вечной ночи, хочу занять имя ночи, чтобы принести обет вместе с Тейлором Станом. Залогом станут наши жизни, любой, кто нарушит этот обет, канет в вечную тьму.       Кейдж открыла глаза и посмотрела на Кейла и Тейлора, прежде чем продолжить говорить:             — Я, Кейдж, и Тейлор Стан обещаем держать в секрете всё, произошедшее до сего дня, и берём в свидетели Кейла Хэнитьюза. Мы не будем обсуждать это с кем-то ещё.             — С кем-то ещё.             Тейлор повторил заключительные слова. Кейдж закрыла глаза, услышав голос Тейлора. Чёрный дым снова окружил всех троих. А потом…             *Ооооон!*             С очередной вспышкой вибрации дым исчез. Обет был завершён.             — Довольно просто.             Так как никто из присутствующих клятву смерти никогда не давал, а сам ритуал был таинством Церкви Вечного Покоя, наблюдать за этим было так же захватывающе, как за приобретением Древней Силы. Первой. Очень важное уточнение.       Кейл почувствовал в руке странное ощущение, которое прервало поток его мыслей. Это было похоже на Древнюю Силу. Он мог ощутить, что это что-то, связано с данным обетом.             Пока Альберу пытался представить ощущение от Обета Смерти на основе ощущений от своей Древней Силы, на столе у Кейла успела появиться полная бутылка алкоголя.       *Хлоп*             Бутылка теперь одиноко стояла в центре стола.       — Молодой Мастер Кейл, выпьете?       — Выпить?             — Да. Выпивка. Выпивка ведь необходима для хорошего дня.             Тейлор хотел выпить с Кейлом, которому он не мог до конца доверять. Кейдж, казалось, что-то поняла в его действиях и начала улыбаться, прежде чем сунуть руку в широкие рукава своего костюма жрицы.             — Тада!             Из рукава были извлечены три бокала.       — Она их с собой носит?       — Типа постоянно?       — Хо…             Кейл с недоверием потёр свои глаза, после чего перевёл взгляд с выпивки на жрицу. Он просто не мог поверить, что она держит в рукавах бокалы.             — Жрица-ним…             — Да?       — Ты просто потрясающая.             Она была настоящей алкоголичкой. Кейл сдвинул бокалы, а Тейлор их наполнил. Когда все три бокала были полны. Кейдж задала вопрос Кейлу.:       — Молодой Мастер Кейл. Разве не странно, что жрица пьёт?             Кейл наклонил голову на бок и спросил:       — Это разве моё дело?       Кейла совершенно не волновало, пила она или нет.       — Вот это да. Вы мне нравитесь.       Розалин, которая уже поняла, что Богу Смерти безопасно задавать вопросы, по крайней мере общие, поинтересовалась:       — Бог Смерти-ним?

Ммм?

      — Вас действительно совсем не беспокоят привычки Вашей жрицы?       Как человек довольно строгого воспитания, она категорически этого не понимала. Это ведь прямое оскорбление своего Божества, разве нет?

А должны?

      —…Что?       Десять странных, но крайне заинтересованных взглядов поднялись наверх. На набивающихся к Кейлу в родственники Тейлора и Кейдж уже никто не обращал внимания.

— Вы, люди, сами придумываете себе правила, какие-то обычаи, а потом приписываете их нам. Такие забавные существа.

             Вообще-то это замечание имело смысл.

— Какое мне дело до того, пьет она или нет? На самом деле, чем больше она пьет, тем ближе она ко сну. А чем ближе она ко сну, тем ближе она ко мне. Всегда приятно поболтать с хорошим человеком. Хех…

      «Ты именно поэтому не против, да?»       Этого никто вслух не спросил. Потом размышления перекинулись на темы этих «разговоров». О чем они таком болтали, что Кейдж это вслух признает «дерьмом собачьим»?       Но так как наглость имеет свои границы, Розалин просто поблагодарила:       — Большое спасибо, мистер Бог.

— Это пустяк.

      За этой крайне занимательной беседой время пролетело незаметно.       По ту сторону экрана успело наступить утро, процессия отправилась в путь, и до столицы осталось всего два часа.      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.