ID работы: 11867036

Гербарий воспоминаний

Слэш
NC-17
В процессе
113
автор
sovAlis бета
Размер:
планируется Макси, написано 279 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 108 Отзывы 49 В сборник Скачать

Записки исследователя

Настройки текста

Здесь даны описания каждой твари, идущей против самого Господа,

поскольку созданы были они Дьяволом,

варившим их в котле и высушивающим на костях чертей-рабов.

Многолицый

Среди группы выживших, которые спасли меня от голодной стаи, нередко ходят истории о том, что тела, лежащие и сгнившие в одной яме, срастаются в «живой и полноценный» организм. По их словам, места укусов или каких-либо серьёзных ранений, соприкасаясь друг с другом, со временем начинают затягиваться, но не в том понимании, к которому мы, как обычные люди, привыкли: они будто зашиваются между собой, склеиваются, срастаются… Точная причина не найдена, производимые процессы неизвестны, исследование ведётся. Суть заключается в том, что спустя пару часов после неподвижного нахождения трупов рядом друг с другом они начинают существовать воедино, деля одно тело на троих особей. После смерти мозг организма-хозяина совершает перезагрузку, появляется оболочка, движимая одними лишь инстинктами. Именно она начинает тащить на себе остальных, а через время пробуждаются и они. Несмотря на несколько конечностей, данный вид передвигается не быстрее других, а скорее наоборот. Всему виной заметная деформация и рук, и ног, которые не принадлежат основному «носителю». По всей видимости, жизненная энергия, питательные вещества или их остатки и прочее уходят на прокорм главному организму, из-за чего прочие играют роль дополнительного снаряжения или вовсе лишнего груза. На дальнем расстоянии не опасен, но не рекомендуется вступать в ближний бой. Часть внутренних органов отсутствует, причина неизвестна. Чаще всего встречается/место обитания: замечен в больших количествах в зонах ближних к трупным ямам, в которых до полного падения цивилизации сжигались тела умерших и заражённых.

Оглоед

Очень быстрые, что в полной мере компенсирует им полное отсутствие рук и наличие вместо них культей. Первоначально может показаться, что подарить милость данному виду намного проще, чем остальным, поскольку полностью отсутствует возможность задействовать основные органы опорно-двигательного аппарата; а заражение через укус возможно лишь в том случае, если мутант окажется к вам вплотную. Наблюдения показали, что таковой вывод является верным, если особь атакует в единичном количестве. В народе этот вид уже успел получить название: «оглоед». За особями замечена не только скорость, но и поразительная физическая выносливость, с помощью которой они способны гнать цель по местности десяток миль. *Информация не подтверждена. Оглоеды живут стаями, порой достигающими тридцати инфицированных в логове, из-за большого количества особей на одной территории часто «голодают». Способны поедать себе подобных. Обитают на поверхности и предпочитают те места крупных зданий, куда попадает категорически мало света. Выбор логова обусловлен тем, что в темноте они ориентируются гораздо лучше, чем на свету. Информация проверяется. Происхождение неизвестно. Люди поговаривают, что такое обращение свойственно трупам, чьи органы были вытащены наружу, поскольку кишки и прочее к ним прилежащее полностью отсутствует. После руки начинают гнить и вскоре отваливаются, а новые условия жизни заставляют мутантов адаптироваться.

Усохший

Данный вид был обнаружен буквально во всех частях города, пригорода, деревень и так далее. Является таким же распространённым, как и обычные зомби, поскольку не подвергается мутациям. Мутации выявлены. Дополнено: Им подвержен каждый вид заражённых. Вчера я и моя группа разбили лагерь в одном из некогда жилых домов. Поздний вечер, на улицу выходить было чересчур опасно, потому было принято решение вынести находящийся в помещении труп на следующее (это) утро. Опасности он не представлял, не реагировал на наше присутствие. Сегодняшним днём проявились значительные изменения: вокруг тела, вверх по стене, у которой оно лежало, стала разрастаться плотная паутина из плоти и крови. Странность была в том, что она двигалась, как человеческая грудная клетка во время дыхательного процесса с периодичностью в десяток секунд. Приблизившись к трупу, было замечено, что его кожа также покрыта сплетением, истинное происхождение которого неизвестно. Была произведена попытка сделать надрез на паутинном «мешочке» ⇒ выброс едких газов, мгновенно заразивший всех близ стоящих. Потеряно двое, на телах химические ожоги, проевшие кожный покров. Исходя из увиденного, сопоставив никем не подтверждённые факты, я создал теорию. В «паутине» находится намного больше вирусных клеток, чем в крови зомби и мутантов, поскольку та является «чистым местом» скопления инфекции. Контактировать крайне не рекомендуется, при обнаружении сжигать и трупы, и паутину, а после покинуть территорию.

Гончая

До сегодняшнего дня мне ни разу не приходилось встречать мутировавших собак. Голодных, исхудавших, диких — да, но инфицированных… Их не перепутаешь с другими: шерсть полностью отсутствует, позвоночник выпирает острыми буграми, кости обтягивает обезображенная тонкая кожа, слезающая с морды и области вокруг глаз до мяса; зрачки горят кровожадностью и бешенством, поскольку наполнены кровью. Скорость не отличается от скорости обычных псов, но ловкость развита намного лучше: им не составляет труда огибать препятствия на своём пути или вовсе перепрыгивать через них, находясь на открытой местности, поэтому петлять от мутантов по улицам города или лесной полосы не является разумным решением. Если вы хотите сбежать от погони, то лучше держите курс на ближайшее здание, а забежав в него, в срочном порядке баррикадируйте двери и окна — это выиграет вам немного времени. Никогда не бродят поодиночке! Если вы встретили одну особь, то будьте готовы к тому, что поблизости находятся ещё несколько. В каждой стае имеется вожак — сильнее, быстрее и, кажется, даже умнее своих сородичей. Как правило, имеет более крупное телосложение.

Топляк

Внешним видом напоминает глубоководного удильщика: пасть усеяна кривыми острыми зубами, из-за чего при поглощении частей найденной или схваченной пищи не способны пережёвывать, тело изуродовано выростами, разве что не имеется иллиция для приманивания добычи. Глаза мутные, в солнечное время ориентируется только по запаху, поскольку зрение при дневном свете бесполезно, однако с наступлением темноты за мутантом замечена поразительная для вида оживлённость. Вероятно, в тёмное время суток он способен видеть очертания окружающего мира на дальнем расстоянии и отличать других существ друг от друга, из-за чего и охотится преимущественно во мраке. Теория: в дождливую погоду также теряет активность из-за уменьшения веществ, переносящих по воздуху запах. На верхних конечностях мощные изогнутые когти длиной до пятнадцати сантиметров, ими особь вспарывает или насквозь протыкает тело жертвы. Обитает на водных объектах (водоёмах, реках, озёрах, болотах, водах каналов, прудах и других местах постоянного сосредоточения воды на поверхности суши) и поблизости. Требует доказательства: поскольку тела пожирают не сразу, после убийства жертвы утаскивают её на дно в качестве запаса в логово. Между особями нередко происходят конфликты. Возможно, территориальный спор или удержание за тем или иным мутантом лидерства. Вид склонен поедать не только людей, но других мутантов.

Терновник

Всё тело покрыто острыми красными шипами, имеющими длину до десяти сантиметров и диаметр до двух с половиной. Используются мутантом как ещё один способ заражения, но замедленного действия: через укус человек обращается быстрее, скорость процесса зависит от нахождения инфицированной зоны (чем ближе к мозгу, тем быстрее он поражается инфекцией). В данном же случае люди, подвергшиеся заболеванию через выросты, проходят мутацию в несколько стадий, какие растягиваются на часы. Каждое изменение в состоянии заражённого удалось проконтролировать и записать. Через час после прямого контакта с «кожными иголками» у новоинфицированного поднимается температура, появляется озноб, наступает лёгкая дезориентация. Человек перестаёт понимать, где он находится, в бреду начинает забывать слова и медленнее реагирует на раздражители. Состояние мыслительной деятельности походит на посленаркозное. На четвёртый час после заражения кожа на месте укола темнеет, тело скручивает непрекращающейся болью и ломотой в суставах. Частая рвота, усиление бреда. При просветах в сознании заражённый жалуется на «странные мысли», язык заплетается. На седьмой час происходит потеря способности контролировать конечности с последующим частичным онемением. Усиление жара. Девятый час. Полное онемение, паралич. Заражённый проявляет всё меньше активности, большую часть времени пребывает в отключке. Спустя ещё два часа более не реагирует на окружение и внешние воздействия. Прогрессирует угасание глубоких и поверхностных рефлексов, нарушается частота и глубина дыхания. Кома с последующей остановкой сердца и отсутствием всякой мозговой деятельности. Смерть и воскрешение. Данный вид мутантов обитает в чащах лесов и редко появляется на улицах города, но за последнюю неделю было замечено несколько таких случаев. Вероятно, в скором времени начнут встречаться повсюду.

Еретик

Когда мир только-только стоял на краю гибели, хаос уже проникал в каждой уголок страны. Давка среди спасающихся на улицах города, бесчисленное количество аварий на дорогах и пожары. В торговых центрах, магазинах, жилых домах. Далеко не каждому удавалось избежать участи быть сгоревшим заживо. Судя по предположениям, именно так и появились мутанты, названные моими товарищами «еретиками». На днях удалось провести вскрытие одного из подобных, как итог: горячие не только снаружи, но и внутри, из-за чего большая часть органов имеет характерные почерневшие дыры. Кожа покрыта ожогами от первой до последней степени, в некоторых местах видны кости, но удивительнее всего то, что их мозг не плавится от высоких температур, буквально бурлящих внутри тела. Единственный вид мутантов, имеющий иммунитет к огню. Как такое возможно — неизвестно, необходимо провести исследование при первой же возможности. Глаз нет, вместо них пустые дымящиеся отверстия, рот выжжен, зубов не имеют. Ориентируются по звуку, благодаря хорошему слуху способны уловить звуки на громкости шороха листьев. Заражают исключительно поцарапав или оставив на человеке след от ожога. Поскольку мутант имеет ненормально повышенную температура тела, прикосновением он способен прожечь наружный кожный покров и внедрить инфекцию, таким образом смешав свою кровь со здоровой. Чаще всего встречаются в городах.

Зомби

По сравнению с другими видами инфицированных, не имеют каких-либо особенностей или отличительных от обычных людей внешних признаков, из-за чего их легко перепутать с живыми. Тело человеческое, имеет следы от укусов или прочие показатели того, что мозг не задет (пулевые отверстия, рваные раны), походка хромает. Мыслительные процессы полностью отсутствуют, замечено только желание питаться плотью живых существ, не подверженных заражению, и мутировавших. Способны обходиться без пищи месяцами, в то время как мутантам она необходима. Причина неизвестна. Белок глаза покрыт сеточкой лопнувших сосудов, имеется мутно-жёлтый, гнилостный цвет радужки. Не наблюдается умения перелазить через преграды и способности к прыжкам, возможно, виной повреждение мышц или дислокация мозга. Чаще всего объединяются в группы, порой достигающие десятков особей в одной. Скорее всего, в данном явлении задействован стадный инстинкт. Обнаружена склонность к кровавой рвоте, попадание жидкости в рот или глаза приводит к быстропротекающему заражению.

Ведьма

За всё время выживания нам удалось застать только одну такую особь, из-за чего мы не можем дать ответ на вопрос, имеются ли ей подобные или данный вид заражённых имеет лишь одного представителя. Напоминает женщину средних лет, волосы растрёпаны, имеются заметные проплешины, белки глаз жёлтого цвета. На данный момент она является самой опасной из всех инфицированных, какие встречались на нашем пути. Уровень интеллекта превышает допустимые параметры, которые основывались на длительных наблюдениях за мутантами и зомби. Он чрезвычайно высок для мертвеца. Обусловлено это способностью к обману, предугадыванию действий и намеренному баррикадированию путей подручными средствами. По крайней мере, это то, что нам удалось застать. Попытка произвести наблюдение была с треском провалена именно из-за того, что она заметила нас спустя десять секунд нашего нахождения за несколько метров от неё. Она почувствовала наше присутствие, и было в этом что-то отличительное. Ни из-за запаха, ни из-за звука… Она почувствовала наше присутствие так же, как человек чувствует на себе взгляд. Скуловые мышцы не поддались мышечной дистрофии — особь способна выдавливать нечто похожее на человеческую улыбку. Безумную и ненормальную. Нам удалось оторваться от преследования, но потеряли людей. Ведьма имеет высокую скорость за счёт нескольких как верхних, так и нижних конечностей. Способна передвигаться по стенам и потолкам. Издаёт истерическое хихиканье даже тогда, когда рвёт жертву на части. Точное постоянное место обитания неизвестно. При обнаружении ни в коем случае не вступать в контакт, не приближаться, не попадаться в поле зрения.

За последние несколько месяцев

более не наблюдалось иных представителей заражённых,

но кто знает, что именно ждёт нас в дальнейшем.

Соисследователь зомби-вируса Моблит Бернер

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.