ID работы: 11867236

Букет белых роз

Гет
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Образ мужчины стал более четким, когда между двумя облаками, как и прежде, возникла луна. Я молчала. Не могла пошевелиться, ни моргнуть, ни вымолвить даже одного слова. Мужчина вскинул брови. — А что же вы так бледны? На моём лице не отображалось никаких эмоций. Ни страха, ни отвращения, ни удивления. Что движет этим человеком? Зачем он пришёл ко мне? Округляя глаза, незнакомец прокричал мне в лицо: — Эй, поговори со мной! А то мне уже становится скучно! Что, мне тебя заставить взговорить? — Мужчина поднял перед собой бензопилу. — Придётся мне прибегнуть к другому способу вернуть вам голос, милая. Оглушительный рык механизма вывел меня из неподвижности. Не понимая своих действий, я в ужасе схватила настольную лампу, со всех сил швырнув в своего дикого визитера. Он нагнулся. Кинутый мимо него тяжёлый предмет ударился о пол, а лампа накаливания раскрошилась на мелкие осколки. Безумец выпрямился, мотнул головой и наигранно ахнул: — Боже правый, какая негостеприимная девушка! Что, никогда жнеца не видела? Тонкие губы лукаво растянулись. Почему… он улыбается? Алые волосы ниспадали до колен, и даже при лунном свете, проникшем в мою комнату полупрозрачной полоской, я сумела разглядеть зеленые глаза за стеклами очков. Схватив меня, растерянную, за плечи, незнакомец пристально посмотрел на меня. — Позволь забрать твою душу. Она нужна мне. — Что, совсем идиот… — шепотом. — Что сказала? — Яростный взгляд задержался на мне. Мужчина прохрипел: — Зря ты так. Я оказалась прижатой к полу, но в этот раз безумец, встав на колени, наклонился к моему лицу слишком близко. — Я сказала же: идиот… — Не смей обзывать прекрасную леди! Мне сейчас послышалось…? В мужчине тут же проснулось настоящее чудовище — секунда — и наскок. Я увернулась — и бензопила распорола подушку. — Да прекрати же ты, в конце концов! — Пока не убью, не прекращу! Я прицельно бросила книгу, которая врезалась незнакомцу прямо в лицо. — Ты нарываешься! — завопил тот, поправляя сползшие с глаз очки. — Ты мне ноготь сломала! Вдруг я с прискорбием осознала, что была схвачена за воротник ночной рубашки и тесно прижата к груди мужчины. Я чувствовала его горячее дыхание. В области шеи ощущался слабый аромат женских духов. Походу, мне крышка, у меня больше нет выхода. — Попалась, — выдохнул иступленный. Его теплые пальцы коснулись моей шеи. Лукавый взгляд, защищенный стеклами очков, вскользь изучал моё лицо. Да что сегодня за день… Тут до нас долетел голос. Более низкий и холодный, появившийся из неоткуда: — Только попробуй сделать хоть одно движение — ты будешь просто выгнан из Департамента в космическое пространство, из которого возврата нет! Между мной и психопатом появился высокий статный брюнет, одетый в черный костюм. Волосы были зачесаны назад, словно хорошо вылизаны; высокий гладкий лоб, тонкие брови вразлет. Глаза… того же цвета. — Чего у тебя так глазки забегали, диспетчер Сатклифф? — Уилли, ну ты же знаешь, перепутал! — Алый делал вид самой невинности. — Я ещё забыл, что у меня смена не сегодня! Девичья память, ах она такая! — М-да уж… — брюнет повернулся ко мне. — Я приношу вам свои огромные извинения, миледи. У моего напарника иногда бывают припадки идиотизма. Вы сильно пострадали? — Ничего. Отделалась легким испугом. Лучше пусть ваш напарник объяснит, зачем он вообще собирался от меня избавиться? — Я дама, которая прекрасна собой и чрезвычайно эмоциональная, ах! — выкрикнул мой ночной кошмар, размахивая руками. Я крепко стиснула зубы, сжимая пальцы в кулаках. Как же он меня достал. Уильям вскоре представился — он руководитель Отдела по надзору за жнецами. Брюнет также познакомил меня с безумцем, как уже стало ясно, слегка чудаковатым сотрудником Отдела диспетчерского управления, Греллем Сатклиффом. Они оказались шинигами, собирающими души людей. И это их основная работа. — Сатклифф, зачем ты издевался над ней? — продолжал допрос мой спаситель. — Уи-илли… Ну… разве что чуть-чуть. — Грелль крутил пальцем по пиджаку мужчины.— Я просто пошутил, но я никого не насиловал… — Не насиловал, говоришь? Диспетчер Сатклифф, я тебя Уголовный кодекс заставлю заново выучить. — Брюнет поправил секатором очки. — Но Уилл! Мы в Академии все его хорошо знали! — Видимо, не все. Лучше бы ты навечно запомнил его. — Уильям, подняв толстую книжку, повторил: — На-ве-чно. И. Содеянное тобой прощению не подлежит. — Но… Разве нельзя сделать исключение из правил? — В таком случае, — Уильям перевел дыхание, — мне придется сделать как раз то самое исключение… Рывок — и Алый Жнец стал полностью безоружен. — Уильям!.. Да что ты такой злой, ну…  Уильям перелистывал страницы своего блокнота, игнорируя коллегу. — Мидежи, если я не ошибаюсь, вы — Джули Хейг? — Да, вы правы, — кивнула я. — Знаете, я бы хотел, чтобы вы мне помогли. — И в чем же? — Нужно побеседовать с вами насчёт диспетчера Сатклиффа, с которым Вы, печальным образом, уже знакомы. Кхм… — Мужчина оторвался от чтения. — Сейчас я Вам все объясню… Присев на стул, я сложила руки на столе в замок. Уильям опустился напротив меня. — Итак…

***

— Спасибо за то, что согласились, — пожал мне руку Уильям. — Но я ещё раз спрошу: вы действительно подумали над этим? — Честно сказать, не знаю. В принципе, я могу оставить его у себя, но и в то же время… — Видите ли, мисс, я бы и сам устроил Сатклиффу курс воспитательных работ, однако, вы должны сами понять, из-за плотного графика работы — не могу. — Я искренне понимаю вас, Уильям. Но… надолго он будет здесь? — До тех пор, пока не изменится. — И все-таки… Сколько? — Трудно сказать… может месяц, а то и два, даже больше, в зависимости от того, сможет ли Грелль исправиться. — Вот как… — Всё зависит от него самого. Но ваш труд будет оплачен, а вы станете спасителем Департамента. В прямом смысле. Оплату я вам пришлю завтра. После этого Уильям развернулся и исчез в возникнувшем светло-голубом портале, который вмиг растворился в воздухе. Грелль, беспомощный, упал на колени. — Подожди, Уилл! Не оставляй меня! Но уже было поздно. Было ли решение мое глупым? Возможно, но оплата очень большая, в принципе, можно и немного потерпеть. Осталось только купить кучу камер наблюдения и в случае чего вызывать полицию. — О, Боги, как же я с тобой буду жить?! Я обернулась. Грелль разлегся на паркете.  Господи… И что теперь делать с этим жнецом? — Можешь располагаться в гостиной, — бросила ему. — И не беспокой меня до утра… — Ты куда идешь? — К себе, в спальню. — Я с тобой! — Грелль нагнал меня, когда я уже зашла в спальню. Я сразу же рухнула на кровать. — Эй, ещё не спишь? Приоткрыв веки, я заметила, что Грелль нависает надо мной. Его волосы падали на подушку, а красная челка касалась моего лба. — Сейчас из комнаты выгоню. — Ну прости-и-и… — Ну уж нет, исправься для начала. — Я смерила жнеца холодным взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.