ID работы: 11867236

Букет белых роз

Гет
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
— Грелль! Что ты делаешь? — У меня прекрасное настроение! — Ты… так… сейчас… Немедленно переодевайся!!! — скомандовала я, соскакивая с кровати. Первый день жизни с Греллем — а мне уже хочется из этой психбольницы сбежать. Жнец просто перемерил весь мой гардероб, и хорошо, что еще повезло — у мужчины размер не совсем больше моего. — Никогда мне еще не приходилось играть роль современной леди! Какая прекрасная одежда! — Немедленно раздевайся! — Ты, конечно, милая, но, увы, я отдаю предпочтение мужчинам. — Д… — Я резко задохнулась от смущения. — Да чтоб его…

***

Утро на работе протекало медленно. Как бы я ни старалась сосредоточиться на доставке цветов, все равно постоянно опаздывала. Раз за разом вспоминала о том, что произошло со мной и куда я вляпалась, пусть и хоть за отличную оплату. Уильям отправил огромное денежное вознаграждение еще утром мне на счет. Что просто удача. Но в случае внезапных происшествий может быть прибавка. Перевоспитать Грелля Сатклиффа в условиях жизни для человека — на самом деле, не глупая идея. Лишившись оружия и возможности попадать в мир шинигами через портал временно приостановлены. А значит, что Греллю нужно будет сосредоточиться на трудовых буднях в образе человека и учиться правильному поведению рядом со мной. Что же, буду надеяться, что у меня получится. Думая об этом, я продолжила доставлять цветы на велосипеде.

***

— Грелль. Забыла сказать, — произнесла я за ужином, — занавески, простыни, одеяла тоже входят в счёт вещей, которые тебе нельзя трогать. И надевать. И портить. К тому же и цветы… — Больно мне нужны твои цветы, — фыркнул Грелль, накручивая на вилку спагетти.

***

— Мне до сих пор интересно, куда мы идем? — спросил Грелль. Он нехотя следовал за мной. — Купим тебе одежду, — ответила я. — А то твой стиль из ряда вон выходящий. — Ну, это мое призвание — быть ярким. — Ярким можно быть и иначе. Едва я собралась идти дальше, как почувствовала руку на своем запястье и удивленно подняла голову. Грелль обиженно посмотрел на меня. — Знаешь, о чем я сейчас жалею? О том, что не сбежал подальше от Уильяма, когда он обнаружил меня в твоём доме… — А ты мог просто не заявляться в мой дом. Я до сих пор хочу понять твой мотив. — Ну уж нет, — подмигнул Грелль. — Это секретик. И это больше всего мне не нравилось. Что все просто умалчивается.

***

— Смотри, какой здесь выбор. — Я провела рукой по рубашкам на вешалках. — А тут есть платья? — Еще чего. Заставить Грелля переодеться было нетрудно. Вскоре я оценила новый облик жнеца, когда он вышел из кабинки: джинсы сидели на нем так, будто их сшили специально для него, а футболка канареечного цвета была слегка великовата. Плюс — красные кроссовки, и это единственное, что понравилось Сатклиффу. К остальному он еще привыкал. Вещи, в которых жнец вообще пришел, теперь были аккуратно сложены в пакет, который Сатклифф носил все время в руке, пока мы гуляли по торговому центру. — Зато ты похож на человека… почти, — я улыбнулась. — Почти? — Из-за твоей шевелюры, — со смешком уточнила я. — Мы идем стричься. — Э?!

***

Когда мы вышли из молла, то уже солнце зашло за горизонт. Я была довольна продуктивным выходным и выполненными задачами, а Грелль, подстриженный и одетый как простой парень, с жалобным воем следовал за мной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.