ID работы: 11867236

Букет белых роз

Гет
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
— Как думаешь, тот диспетчер Сатклифф, где сейчас отрабатывает? — Говорят, в Лондоне. — Да? И кто ж за ним следит?

***

Грелль

Прошло ещё две с половиной недели. Я не находил себе места, в конце концов, начал сильно волноваться за Джули. На работе перед доставками мы с одним простым смертым перебирали новые партии цветов. Парень повернулся ко мне, засмеявшись. — Хах, Грелль, вот скажи, как ты вообще умудрился уронить нарциссы в реку? — Не знаю, как это объяснить. Все так спонтанно получилось… — Впервые такого курьера вижу, — покачал головой парень. — Ну… Никто не идеален, — пробормотался я. — Знаешь, а Джули, в отличии от тебя… — Да почему Джули всегда?! — взорвался я. — Что, нет больше никого, кто мог бы превзойти ее?! Вы бы ещё спели в честь неё дифирамбу! — Да не кричи ты так — голосовые связки повредишь. Ладно, хорошо, не буду. — Наконец-то… — Грелль, а ты чего так избегаешь разговора о ней. Понравилась что ли? Чёрт!.. — Нет, — смущенно ответил я. — А-а-а… так, значит, нравится! — Да нет же! — Чем больше ты отрицаешь это, тем больше верится в обратное. — Ах… У людей такие странные понятия… — закатил я глаза. Я просто нервничаю, когда слышу ее имя. Не потому что завидую, а потому как очень много перебрал вариантов ее пропажи и теперь каждый раз прихожу в бешенство. Наверное потому что… боюсь за нее?

***

Не было так уж и поздно, когда я вернулся домой. Запер дверь на ключ и посмотрев на календарь, который висел над тумбой. Двадцатое сентября. Взглянув на закат в окне, я зачеркнул число девятнадцать. Я медленно закрыл глаза, вдыхая аромат растений. А ведь Джули любит природу, я заметил… Внутри меня растекалось тепло. От изобилия цветов голова шла кругом, и я не успевал осознать толком, как здесь уютно. Наверное, это не в стиле Грелля Сатклиффа, но я каждый день поливаю цветы, чтобы они не завяли. Когда Джули вернется, ей будет приятно.

Джулия

Ожидание Эрики было утомительным. Прислонившись к стене, я долго наблюдала за жнецами. Прошло две недели, а я до сих пор не могу объяснить своим новым начальникам и коллегам, что я не та, о ком они думают. У меня нет доказательств, и ясно одно — документы поддельные, а шутка сыграна против меня. С того момента, как я начала навещать кабинет Спирса, выяснилось, что у жнеца наметилась длительная командировка в Индию, и неизвестно, когда он вернётся из нее. Неожиданно один шинигами врезался в меня. Он явно спешил куда-то. — О Боже, мисс, простите меня! Его тонкие руки обхватили меня за плечи. — Господи, что же я натворил! — воскликнул жнец, нагнувшись и складывая в худую стопку листы, которые вывалились на пол при столкновении. — Давай помогу? — предложила я, опускаясь на корточки и собирая вместе с ним бумаги. — Не стоит… Вдруг пальцы парня случайно коснулись моих, когда жнец хотел перехватить документы. В этот момент наши взгляды встретились. Столкнувшийся со мной сотрудник, нащупав рукой очки и надев их, вдруг распахнул свои большие зелёные глаза, когда посмотрел на меня. Его лицо залилось густым румянцем, как обычно бывает, если… — Вы смущены… — Что? — Ваши щеки покраснели. — Ой, ещё раз… простите… — опустил он голову. — Я правда не хотел… — Зачем ты извиняешься? Не надо так… — А… как вас зовут, мисс? Раньше в Департаменте я вас не видел. Вы, кажется, новенькая? — Да, что-то вроде этого. — попыталась улыбнуться я. — Моё имя… в общем, зови меня Джулией. Мужчина тут же выпрямился. — Сотрудник организации «Несущие Смерть», диспетчер Алан Хамфриз. — Приятно познакомиться. — И мне тоже, Джулия… Я лучше пойду, опаздываю, — он собрал все листы и сунул за пазуху, — мне нужно отнести отчёт в Административный Отдел. В поле зрения шинигами постепенно уменьшался, отдаляясь к лифту. — Значит, Алан… И он пока что единственный на сегодняшний день, кто знает мое настоящее имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.