ID работы: 11867236

Букет белых роз

Гет
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

Flashback. Книга воспоминаний Грелля Сатклиффа.

… — Это моя новая одежда? Мне выдали прямо в руки черный костюм. Теперь я буду дворецким Тессы. … — Эта вилка еще не блестит. Вон то место еще грязно, — рявкнул старый управляющий. — Вытирай тщательнее. Поджавший губы и тихо рыкнув вслед уходящему дворецкому, я ускорил темп очистки посуды. … — Ты — будущее лицо имения Бронте. Какое впечатление от гостей останется, все зависит только от тебя. Дворецкий как кукла на витрине. Если она понравится другим, значит, она больше чем прекрасный результат трудов её создателя. Ты все понял? — Да, — ответил я. … — Госпожа, пора вставать. Я стоял у кровати свой юной госпожи. — Доброе утро, Фрэнс! — Девушка, широко зевая, потянула руки вверх. — Замечательно выглядишь. Ой, ты что, волосы отрастил? — Она вскочила, изучая мою новую прическу. В этот момент я заботливо наливал ей чай и улыбался. — Вы так говорите, будто только вчера вернулись после трехлетнего путешествия. — Ах, что ты, я ведь просто решила сделать тебе комплимент! Знаешь… а тебе длинные волосы очень даже к лицу. Если они будут ниже колен… и яркого цвета… — Госпожа, зачем мне это? — Не знаю, лично я всегда мечтала увидеть мужчину с длинными волосами. — Тесса мечтательно закатила глаза. — Давайте лучше сейчас думать о занятиях по этикету. Вы еще не совсем подготовлены. — Фрэнс, ты всегда такой серьёзный. Может, выполнишь мою безобидную просьбу? Чуть краснея, она прошептала: — Поцелуй меня. Я с удивлением посмотрел на нее. Значит, она испытывает ко мне тоже самое. Наконец-то. Я с удовольствием выполнил желание Тессы. … Я стоял около Генриха. — Хотите еще чаю? — Не нужно. — В таком случае, разрешите отклониться. Как только я собрался покинуть помещение, как строгий голос повелел отановиться. — Фрэнс? — Да, господин? — Знаешь, а почему бы тебе не стать официальным мужем Тессы? … Я приблизился к выходящему из комнаты лекарю. — Что с ней? Врач, продолжая держаться за ручку двери, остановился, глядя на меня. — Наследственная болезнь. Сожалею вам. … Войдя в комнату, я заметил, что на столе горит свеча. Подошел к кровати и приоткрыл полог. Тесса неожиданно проснулась и посмотрела на меня. — Я видела сон. — И что там было, дорогая? — Ты должен стать Алым. Я не знаю, как это объяснить. Пожалуйста, выполни мое желание. — Обещаю. … После похорон Тессы я должен был выполнить ее последнюю просьбу. Но я не понимал, что она тогда имела в виду. И решил, что окраситься в Алый можно тогда, когда идет кровь. И все, что я помню перед тьмой — как я падаю со скалы на камни.

***

… — Добро пожаловать, новые ученики Академии Жнецов! С этих пор ваш дальнейший путь начинается с этого! Я стал жнецом. Теперь меня зовут Грелль Сатклифф. … В моей группе появился еще один студент — Уильям Т. Спирс. Кажется, мы будем напарниками. А еще он плохо учится, в отличие от меня. … Я нашел книгу своих воспоминаний и увидел, что я пообещал Тессе в прошлой жизни. С тех пор я Алый Жнец. Ношу яркие цвета. Веду себя иначе. И мне безумно нравится. … Вскоре я осознал, что мне стали нравиться не только девушки, но и парни. А еще я люблю нарушать правила. Как же это круто! … Встреча с Мадам Ред была для меня удивительной. В ту ночь наши взгляды встретились, порождая чувства и желания. Но, увы, в ней своей половины я найти не смог. … Себастьянчик! Ох, Себастьянчик! Какой демонически прекрасный дворецкий! … Я все еще перелистываю свою книгу воспоминаний. Ужасно тоскую по Тессе. И еще я обнаружил, что важный кусок моей плёнки жизни пропал. … Мне захотелось еще раз нарушить правила. Я случайно выбрал жертву. Ей оказалась Джулия. Девушка, что любит разводить цветы. Мне просто хотелось повеселиться и забрать душу невинной девчонки. … Уильям вынес мне наказание. Теперь я лишен своей бензопилы и вынужден пахать на исправительных работах. Как печально. У меня отобрали всякую силу, я даже перемещаться в мир Шинигами не могу. … Джулия, оказывается, очень доброжелательная. Но какая же она строгая порой. И я понимаю, что слушаюсь ее. Хотя это не в моем характере. Почему я подчиняюсь? Получается само собой. … Джулия исчезла. Ну почему я должен сам разгребать эту идиотскую работу! … Прошло много времени, а Джулия еще не вернулась. … Я нашел в квартире Джулии одну вещь. Семейная архивная фотография. Всего бы ничего, но на обратной стороне был кадр, утерянный из моей книги воспоминаний. Он все время хранился здесь. Теперь я понял, что было в этом кадре. У нас с Тессой был ребенок. Фотография оказалась непростой. Она стала ключевой во всей этой истории. И раз у нас был ребенок, значит он имеет отношение к этой фотографии. А это значит, что Джулия — моя далекая родственница. Не может быть… точнее, может. Она такая же, как Тесса. Вот почему я слушался ее. Исчезновение Джулии неслучайно. Согласно легенде, если шинигами спустя много встречает человека, который является ему родственником, то на человека накладывается наказание — он исчезает из мира людей, но не умирает. Он становится Призрачным Жнецом и не может вернуться домой. Также у Призрачного Жнеца нет книги воспоминаний. Только Верховный Жнец может вернуть человека к прежней жизни. … Джули… неужели ты мое человеческое поколение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.