ID работы: 11867236

Букет белых роз

Гет
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

Джулия

Книга воспоминаний закрылась, когда мы дошли до последней актуальной записи. Но когда наступила тишина, все стало еще хуже. Я стояла неподвижно еще минуту. И лишь потом меня охватила истерика. Истерика от всего, что я узнала. Стала задыхаться, отрицать происходящее, чуть ли не кричать. Сначала не могла понять, что со мной происходит, но когда Алан поднял меня на руки, я вернулась в реальность. — Отпусти меня, Алан! — Прямо сейчас? — Судя по голосу, он улыбался. Но я в ответ лишь тщетно вырывалась, дергалась, размахивала руками, как бесноватая. — Превеликий Легендарный, какая же ты взбалмошная, Джули! — озорно засмеялся Алан. — Я, значит, помогаю тебе, а в ответ получаю крик и возмущение? Носки моих ног коснулись пола — Алан опустил меня, но не освобождал из объятий. Прошло еще пару минут. Я стала тише. Без конца смотрела на жнеца. Начала здраво осмысливать все, что произошло со мной. И наконец заговорила. — Алан… наверное, я никогда не вернусь домой. — Почему? Все ведь можно исправить. Верховный Жнец рассмотрит твою проблему. — Знаешь… — усмехнулась я, — сначала я испугалась, что потеряла дом, контакт с родителями, потеряла обычную жизнь, став Призрачным Жнецом. Но сейчас осознаю другое… Я нашла здесь друзей в Департаменте, нашла интересную жизнь… И я встретила тебя. — Но… Джули… — шинигами опять покраснел. Какой же он все-таки милый. — Я не хочу уходить, — твердо озвучил мой голос. — Джули… — повторил жнец и крепко прижал к себе. — Ты точно не будешь жалеть? — Нет… Я готова рискнуть. Прежде всего, я хочу помочь тебе. — Но это невозможно… Мне самому уже не верится. Шип Смерти еще никого не оставлял в живых. — А я не собираюсь сдаваться. Ты нужен мне. Алан посмотрел на меня, но ничего не ответил. К сожалению, у меня не будет книги воспоминаний, но книга Алана запечатлеет, как в эту минуту мы признались друг другу в чувствах. Как нескромно один из самых застенчивых жнецов впивается в мои губы. И как растет наше желание.

Грелль

— Сатклифф, судя по твоему адекватному поведению и простой одежде, на тебя эффектно повлияла заурядная человеческая среда. — Я тоже рад видеть тебя, Уильям, — сказал я сухо, хотя был очень рад увидеть Уильяма. Уильям, дорогой! — А ты все еще работаешь… — удивился я. Обычно Спирс занимается делами офисными, нежели косит души. Но вот так сложилось, что столпотворение людей привело меня к Уильяму, который как раз забирал плёнку жизни одного человека. Вскоре мы оказались на крыше. Уильям вернул мне привилегии шинигами, поэтому я смог одним махом забраться на здание. — Мне лестно видеть тебя в таком виде, — ухмыльнулся Уильям. — Хоть не придётся больше опасаться твоих объятий и безумных порывов. — Заткнись, — прорычал я. — Вижу, за это время ты успел сильно привязаться к этой девушке. — Это… не важно… А ты знаешь, что мы…? — О чем это ты? — Она исчезла из-за меня. — В смысле? — Предположительно, она в нашем Лондонском отделении Департамента. Джулия — моя далекая родственница. Я нашел свое утерянное воспоминание на ее семейной архивной фотографии. — Так значит… — Она мне как дочка… — заключил я. — Я бы сбежал, но меня почему-то не отпускало, и я не мог уйти. Каждый день работал, поливал цветы, менялся, стал книжки читать. И все потому… что вспомнил, каким я был. — Грелль… Расскажи подробнее. — Когда я был человеком, то работал дворецким в одном имении. Дочь герцога — Тесса, была той девушкой, что приютила меня и была моим лучшим другом, не только госпожой. Вскоре мы были помолвлены, но у нее… обнаружилась болезнь. Тесса попросила меня, чтобы я был окрашен в Алый. Ей нравились яркие цвета. Вот я выполнил ее обещание, став Алым Шинигами. И когда я обнаружил утерянное воспоминание, то в всплыла картина из прошлого — у нас с Тессой родилась девочка. И я видел ее лишь однажды, когда родители Тессы нянчились с нашим ребенком. Я хотел быть отцом. Я хотел быть рядом с дочерью, но приказ Тессы был важнее. Тогда я бросился со скалы. И… вот так я стал шинигами. — И получается, твоя дочь… это далекая-далекая бабушка Джулии? — Получается, так. И по моей вине теперь Джулия стала Призрачным Жнецом. — Ты этого не знал, и не стоит себя винить, — спокойно сказал Уильям. — Раз она в нашем Департаменте, то нужно ей помочь. Ты уже отработал хорошо и исправился, заоодно и тебя офорим на прежнюю должность. — Подожди, — вдруг вспомнил я. — Давай хотя бы велосипед отвезу в квартиру и цветы для Джулии полью, а? У меня есть моя маленькая девочка, моя Джули! — затрепетал я, сжимая кулачки. — Ох, молодой папаша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.