ID работы: 11867236

Букет белых роз

Гет
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Я не понимала, что несло меня вглубь темного болота. Со мной был только страх — он успел вытеснить другие чувства. Я все еще сопротивлялась, делала шаги назад, но, как невидимой рукой, меня порывисто толкало вперед и наносило удары в несогласное ни на что сердце. Дыхание прерывалось бегом, когда я бежала вникуда, царапаясь о колючие кусты и боясь оглянуться назад. Грелль пообещал, что позволит мне сделать это. Наконец выбравшись к утесу, я рухнула на колени. Окоченев на леденящем холоде и привыкнув к темноте, я сжимала в руках бумагу. Лишь только бешено пульсировало в пальцах, когда губы с дрожью шептали каждое слово, выдавленное со слезами, обрывкам. Повторенное снова. Слитно. Через всю отталкивающую силу. Пальцы разжались сами собой, отдав танцам ветра помятый листок, закружившийся передо мной и внезапно пойманный когтистой рукой. Чернильные пряди мягко касались улыбающихся губ. — Вы призвали меня. Полупрозрачная пыль хлестнула по моему лицу, после чего я ощутила резкое жжение в глазах и опустила голову. — Кто бы ты ни был, человек, но, думаю, ты знаешь, чем нужно расплатиться. Глаза, полные слез, опустились. Он не знает, что я Призрачный Жнец. Мне, еще не обладающей полной силой шинигами, еще будучи человеком наполовину, можно вызывать его. И у меня есть душа взамен. — Я знаю… я готова. — Что ты хочешь в обмен на свою душу? — Я хочу найти одного человека. И забрать у него жизнь. Хочу забрать его воспоминания, чтобы спасти моего Алана от Шипа Смерти. Слух затронул его ухмыление в голосе: — Как тебе угодно. Полные страха и удивления глаза разглядели на правом запястье отпечатавшийся узор. Передо мной, поддавшись власти ветра, поднялся ствол вороньих перьев, сквозь которые в меня острым взглядом впивались его глаза. Радужки червленого цвета казались затягивающим омутом, в которых загоралось малиновое пламя. Демон ухватил меня за кисть руки и дёрнул на себя, прижимая к груди. Я спрятала лицо в его черной ледяной оболочке, но постепенно эта кожа рассыпалась, становилась алебастровой, ненастоящей и холодной. Вдыхая последний глоток свободы, я сдалась…

***

Мы нашли человека, что заразил Алана. Его звали Велдон. И после возрождения он стал предвидеть будущее, и потому скрывался от нас. А когда мы застали его с Греллем, то поняли, что сами попали в ловушку. Грелль сместился, чтобы встать на защиту меня. Но когда я сжалась от страха, вдруг ему и Велдону воспрепятствовала пересекающая потрясение рука, затянутая в черную перчатку. Аристократическая ладонь настолько быстро и неожиданно впечаталась в стену, что поток воздуха, возникший от этого движения, подхватил две мои выбившиеся пряди; они невесомо качнулись. Мои глаза сделались удивленными, когда длинная рука встала преградой между мной и чуть было не замахнувшемся человеком. Я посмотрела наверх, в его глаза, льстивые и сжигающие душу, но чужие и пустые, как два осколка гранатового стекла. — Себастьян? — услышала я и, повернув голову, завидела потрясенного шинигами, в чьем таком же, как и у меня, взгляде застыли непонимание и тревога. Так же услышала, как непонимающе шипит Велдон: — Какого черта…? — Вы в порядке, госпожа? Он не сделал вам больно? — В рубиновых глазах, пронзающих через тень ресниц, просвечивала забота, но само присутствие моего телохранителя притесняло, а также порождало удивление у всех остальных. — То есть… это он будет помогать нам? — бледнея, Грелль посмотрел на меня, плохо пряча страх за пятигранными очками. — Грелль… — обернувшись к нему, спохватилась я. — Не пытайся… Просто я знаю Себастьяна давно. — Ты заключила контракт с демоном? — обратил на себя внимание Велдон. Заглотнув поглубже воздуха, я не подавила в себе запала, выкрикивая сгоряча: — Да, я сделала это, чтобы ты получил то, что заслуживаешь! Чтобы Алан вернулся к жизни. Не давши дальше вздорить, Себастьян встал рядом со мной. — Госпожа абсолютно права. С момента заключения контракта я являюсь ее личным телохранителем. К сожалению, при таких обстоятельствах ваша мощь просто-напросто бессильна. Вы не сможете ее убить, потому что вы проиграете. — Губы мужчины, кривые от улыбки, повторили, как заклинание: — Лучше сдайтесь. У Грелля задергался кадык. Жнец начал нервно сглатывать, не спуская с меня взгляда. Чтобы не смотреть шинигами в глаза, я опустила голову. Грелль никогда простит себе то, что я пожертвовала себя демону за спасение Алана. Но я не могла поступить иначе.

***

Охваченный ветром, Грелль стоял на краю крыши, где открывался простор для ночных огней. — Подожди! — вылетел из моего горла крик, когда ноги сами понесли вперед. — Что такое, моя Джули? — обернулся жнец. Я не смогла выдержать этого взгляда, и уткнулась лбом в грудь, там, где область сердца. Прошептала, закрывая глаза: — Прости меня… Я слышала стук в его груди — на изумление, он был такой же безмятежный, но все равно переживала мучительный страх. Неожиданно руки жнеца легли на мои волосы, снимая резинку и пропуская между пальцев пряди, соскальзывая от затылка до скул. Грелль перевел дыхание. — Такой храброй все прощается… В глазах напротив я видела не просто затаенное, но пронизывающее, то, от чего стынет кровь и мучительно режет. Отдаляясь от меня, Грелль еще держал мою руку, а когда повернулся, чтобы перепрыгнуть на другую крышу, связывающий нас замок из пальцев разорвался на две части. Между ладонями пролетел холодный ветер и украл созданное нами тепло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.