ID работы: 11867236

Букет белых роз

Гет
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Окна разомкнулись и теперь словно висели над землей, а в стеклах прозрачно отражались крыши домов и темно-синее небо. — Вам небезопасно открывать окна ночью, — услышала я голос телохранителя, не поворачивая к нему лица. — Вы можете простудиться и заболеть. Неподвижная и до сих ходящяя по лезвию ножа, я ответила ему, превозмогая возникнувший спазм в горле: — Себастьян, ты мне не указывай, пожалуйста. Небрежно смятая рубашка, слабо подвязанная поясом, распахнулась на стесненной лифом груди; растрепанные волосы развевались на легком, обволакивающим влагой ветру. Я буквально чувствовала спиной съедающий, но внешне невозмутимый взгляд. — Что тревожит вас? Когда он спросил, пустота в груди выросла. — Ты когда-нибудь связывался с человеком, который уже почти жнец, но практически ничейный? — Как призывающий меня, вы впервые такая, — сказал телохранитель. — Но ваши мотивы мне очень понятны. Вы хотите вернуть здоровье любимого, при этом хотите отнять жизнь другого. — Я… — Только сейчас до меня начало доходить, как я поступаю. И Грелль, который решился помогать мне, был против этой идеи. Он знает отчетливо, если нас накажут, да еще как. Никакие исправительные работы не помогут. Но шаг уже сделан и надо идти до конца.

***

— Сегодня замечательный день, — сказал Себастьян, отрывая меня от мыслей. Телохранитель вывел меня на оживленную фестивалем площадь. По сравнению с участниками праздника, мы выглядели слишком серо и неброско, держались особняком. Идущий за мной, как вторая тень, мужчина заверял осторожно, не настойчиво: — Рассчитываете на меня, госпожа. Со мной вы будете в безопасности. Мы шли не останавливаясь, а под моими пальцами шуршали пакеты. — Когда ты заключал контракты с другими, наверное, говорил им то же самое? — Не всегда. Мне приходилось быть разным… — Например? Себастьян перевел дыхание. — Гитаристом, поваром, дворецким, водителем… Много кем был. — И ты всегда был доволен этими договорами? — Конечно, нет, мисс Хейг. Но ради получения пищи я старался делать все, что в моих силах. — И ты все еще такой же голодный… — Так уж мы устроены. Демонам всегда будет мало. В мире не бывает такой души, от которой ты получишь полное насыщение… — Было ли такое, что ты не получал того, чего хотел? — Было. — Тебе… что-то помешало? В сравнении со мной, омраченной и тусклой, Себастьян не был в силах согнать с лица улыбки. — Вам будет неинтересно. — Я знаю… ты просто не хочешь говорить мне. — Вы тоже не говорите мне о личном. — Да, не говорю. Извини, я больше не буду тебя ни о чем подобном спрашивать. Себастьян повернул ко мне голову. Мы все еще шли. — Не просите прощения. Люди склонны к любопытству, и вы — не исключение. По бокам улицы выстроились бутики и кафе, пестрили своими названиями и рекламой. Под ногами двигались стайкой голуби, клювом собирали хлебные крошки. Отлетали, если кто-то ненароком к ним подойдет. Я никак не могла успокоиться. Грелль исчез куда-то, пообещал исправить то, что мы натворили, и все не возвращался. Он мне стал слишком важен и нужен. Он стал ближе, чем кто-либо другой. Трудно признавать это, но даже Алан… не был так близок, как Грелль.

***

— Грелль? — опешил от неожиданности Алан. Алый Шинигами стоял на пороге его квартиры. — Иди за мной. Как выянилось, они направились в Библиотеку, чтобы найти книгу воспоминаний Алана, которая, как и все книги жнецов, имеет две главы и пишется до сих пор. По дороге Сатклифф рассказал, что случилось. — Что? Джули пожертвовала себя демону ради меня? — И потому у нас две проблемы, — договорил Грелль. — Первая — забрать книгу воспоминаний человека-шипа, который тебя заразил. Вторая — спасти Джули от контракта. — И как же это сделать? — Есть пара идей. Но чтобы их осуществить, ты должен отправиться со мной. — Я готов. Я не хочу потерять Джули. — Да… я тоже, — прошептал Грелль. Он тоже не хотел терять свою малышку. Свою частицу и жизнь.

Джули

Из окон, за которыми щебетали птицы, лил свет, приходящий от солнца. Неизведанную комнату прогрел горячий полуденный жар. Опомнившись от удивления, я принялась изучать себя: стою в исхоженной грязной одежде, в башмаках, а левая рука — в изодранном рукаве, как от острых когтей хищника. Я в прошлом. Себастьян помог мне отправиться в прошлое, чтобы я нашла некоторые ответы. Я осмотрела комнату еще раз. В нее через несколько секунд ввалилась пожилая женщина и закричала на меня с пронзительной хрипотцой: — Вот куда наша садовница затевалась! Почему не на своем месте? А ну-ка живо за работу, моя дочь готовится к свадьбе. Весь сад должен выглядеть прекрасно. Потом она исчезла. Я шла и мне казалось, что за мной следуют тучи призраков, свистят, ноют, вылетая из-под ковров и сквозь картины. Ноги перешли на быстрый шаг. Не видя перед собой ничего, я столкнулась с мужчиной, который от неожиданности впился руками в мои плечи. Я вздрогнула и вытянула шею. Мужчина, которого мне ни с кем не спутать, оказался даже здесь. — Будьте аккуратны, миледи. Я виновато опустила голову, почуяв, как между зубов входит воздух, и от этого отрывисто вздрагивает грудь. Мужчина спокойно разжал руки на моих плечах, ухмыльнувшись, и возобновил свой ход по коридору. Это был Грелль. Но только в прошлой жизни. Грелль, которого я не знаю. Тогда я окончательно убедилась: Себастьян помогает мне не в спасении Алана. Он отправил меня в прошлое, чтобы я знала, что произошло в моей семье несколько веков назад. Но почему именно такой выбор? Неужели Себастьян знает что-то лучше меня?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.