ID работы: 11867236

Букет белых роз

Гет
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Я стала в прошлом садовницей поместья Бронте, и так совпало, что я переместилась с Себастьяном в тот промежуток, когда должна была состояться свадьба Фрэнса (Грелля) и его возлюбленной. — Девочки, как же утомляют эти подготовки к разным праздникам! — переговаривались служанки между собой, пока гуляли в саду, который я обхаживала и поливала. — Вот уже и скоро женитьба наших дворецкого и госпожи Бронте. — Событие большое! — воскликнула одна из них. — Я очень рада за нашу юную миледи! — А я за Фрэнса, — сказал кто-то еще. — Но почему он так печален? Как будто не рад? — Я слыхала, — начала самая младшая, — что наша хозяйка Тесса больна. — Да как это возможно? — удивилась другая. — Какой кошмар! Я слышала этот разговор и с каждой новой информацией у меня пробегал холодок ужаса. Когда наступила ночь, я стала искать Фрэнса. Свеча, стоящая посередине канделябра, трепетно пыталась справиться с плескавшимся вокруг мраком, бросала лучи на картины, вела по дороге сквозь пелену молчания. Но вдруг — погасла, когда я распахнула дверь и ощутила сквозящий от окна ветер. Фрэнс, услышавший мой приход, все еще стоял лицом к окну. Я видела его одиноким, разломанным. Мужчина смотрел в окно, а руки с расстегнутыми манжетами безжизненно висели по бокам.

***

Солнце только проснулось, возвещая о новом трудном дне. Оно обещало жару, поэтому мои волосы уже были собраны в узел. Этот ревущий ураган событий не покидал местных аристократов, захватил их в свой плен целиком, крутил в фантастическом хороводе незавершенных дел. Все готовились к свадьбе, кроме меня. И кроме дворецкого Фрэнса, который не хотел этого… Когда я находилась в саду, Фрэнс тоже был здесь, искал утешения среди пахнувших цветов. Потом он оглянул меня, и я закусила губу. Вода из лейки лилась на листья и лепестки. Я чувствовала, что Фрэнс стоял рядом. — Если не жизнь, то что? — вдруг спросил он. — Что вы считаете настоящей жизнью? — Не спрашивайте. — Я нагнулась к розам: нежные розовые лепестки щекотали мое повлажневшее лицо. — Мне не получится ответить вам. Вдруг Фрэнс взял мою руку, и от этого прикосновения, сам того не зная, разметал в моей душе вихри смущения и непонимания. — Если бы я мог… то я бы переписал свою историю. После этих слов он отдалился от меня, покинул сад, вскользь трогая белые розы пальцами. Я вздохнула, глядя ему вслед.

***

Следующее, что я видела — Фрэнса, который стоит на краю обрыва. Он не смог пережить смерть Тессы. Он падал вниз. И его душу забирал жнец, прямо на моих глазах. И когда забирал, случилось непредвиденное — жнец случайно обрезал часть его воспоминаний и пленка разлетелась на куски. Жнец забыл их, а я, подобрав кадры, устремилась прочь. Туман, означающий возвращение в свою реальность, теперь поднимался над землей, и в нем тонуло все. Я закрыла ладонью глаза.

***

Я поняла, что лежу на диване в той же одежде; с теми же проблемами; в том же теле; просыпаюсь той же Джулией. Себастьян склонился, наблюдая за тем, как я прихожу в сознание. Над головой от ветра заколебались его отставшие от хвоста волосы, а на губах значилась улыбка. — Мисс Хейг. Ровно сутки прошли. Теперь вы дома. — Себастьян… — вышло из меня. Я помогла встать себе локтями. С теплотой посмотрела демону в глаза: — Спасибо тебе. — Я всегда буду рад вам помочь. Вы удовлетворены этим перемещением? Не жалеете? — Почти… Из него я ничего не извлекла. Кроме этого. — Я подняла руку, разжав ладонь: украденный из прошлого кадр утраченных воспоминаний Грелля был со мной. — Я принес вам плед. Согревайтесь, — руки положили на мои плечи бархатную материю, помогли расслабиться, отпустить тяжесть. Демон наклонился к моему уху, выдыхая шепотом: — Скажите, если что-то еще будет надо… Я кивнула. Затем продолжила, не отрывая взгляда от кадра из жизни Грелля. — Но… зачем мне нужно было отправиться в прошлое? Какой урок я извлекла? — Мне неизвестно это, но должны были понять вы. — Но… — я задумалась. В моих руках — утраченные воспоминания. Я внимательно начала рассматривать эти кадры. Там были те кадры, которых не было в книге воспоминаний Грелля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.