ID работы: 11867236

Букет белых роз

Гет
R
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
72 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
— Госпожа. — Да? Заглянув в глаза Себастьяна, я стала ожидать ответа, который незамедлительно последовал: — Позвольте оставить Вас на время. — Но… — Вам лучше находиться здесь. Вы все равно ничего не сможете сделать. Тем более… — между растянувшимися кремовыми губами забелели два острых клыка, — ваша душа вот-вот будет моей. Вот поэтому я затащила его сюда — в якобы место, где прячется Велдон. Но на самом деле это была ловушка для Себастьяна. Мы нашли Велдона — и мы сделали приманку для него. Я не хотела призывать демона, пошла на жертвы, но раз все сложилось немного иначе, то будем спасать меня уже по-другому. Себастьян повернулся к перилам, расправляя плечи под пиджаком, и потянул перчатки за пальцы. — Ждите меня. Он спрыгнул, оставив меня здесь на какое-то время. Не теряя времени, я подбежала к перилам и устремила свой взгляд на центр. Окруженный всполохами ярких, прижигающих кожу искр, Грелль был неподвижным. Вдруг лезвие ножа пролетело в сантиметре от живота Грелля. Жнец успел в последний миг отскочить в сторону. Острое чувство сразу пронзило меня, и, наверное, его самого. Я спустилась вниз. Нельзя допустить, чтобы наш план провалился. — Себастьян, остановись! Я приказываю тебе! — Вы обманули меня, госпожа, — отпустил он усмешку. — Я так и думал. Но не это сейчас главное… — Конечно, не главное, — с полной уверенностью произнес Грелль, снова поворачиваясь к Себастьяну. Демон поднимался с земли пошатываясь и хрипя осевшим голосом: — Я… я не позволю украсть мою пищу. — Его глаза засверкали алым, а волосы, сменившиеся в цвете, отливали блеском платины. — Не позволю! Разъярённый не прикрываемым гневом, он прижал ладони к земле, и в тот же момент белый свет начал расползаться под его руками. Зал наполнился всполохами. Мы обменялись с Греллем кивками, и тогда я бросилась к демону навстречу, перескакивая через набегающие гребни энергетических волн. Грелль разбивал лезвием бензопилы эти преграды, увеличивающиеся в количестве с каждым нашим приближением к Себастьяну. Никогда ещё демон не воевал против своего хозяина. Но и мы тоже перехитрили его — нарушили условия контракта. В последний момент Себастьян, фокусируя магические поля, сложил сгустки силы в объемную конфигурацию. Он соединил руки и рывком вывел всю свою энергию на максимум. Мы оказались бессильны и попались сами. Демон связал нас в воздухе проводами, прошедшимися по одежде горячими тонкими веревками. Они душили горло. Пытаясь заглотнуть воздух, я видела перед глазами черные пятна. — Теперь попробуйте выбраться. Не думаю, что у вас получится! — громко произнес Себастьян. Я стиснула зубы, застонав. Свет, исходящий от захваченного в сети Грелля, едва давал рассмотреть, что происходит с ним сейчас. Как и он не видел меня. Вконец мой обезумевший телохранитель со звериным ревом подпрыгнул к нам Из меня, хрипящей, вырвалось: — Нет! Себастьян приближался к нам, скаля зубы, но внезапно… Чей-то клинок ударил его. Мои глаза широко раскрылись. Себастьян рухнул на запылившийся пол и по секундам начал покрываться коркой темной кожи. Начал исчезать. Путы, связывающие нас с Греллем, ослабли и потом вовсе исчезли. Теперь мы пытались хорошо отдышаться и тем самым прийти в себя. Я увидела того, кто спас нас лезвием оружия. — Простите, что припозднился, — тихо произнес… Уияльм! Я ахнула — шинигами нашел нас и с помощью своего снабжения высвободил нас из этой ловушки. Буквально в последнюю секунду я рухнула на колени. Моя рука горела от боли. Грелль прижал меня к себе, успокаивая, пока я наблюдала за тем, как на моей руке исчезает след пентаграммы. Значит, контракт разорван… Какое же счастье. Нам удалось! Уильям загородил нас и, прямо как герой из фентези-фильма, подставил свою косу под удар последнего сгустка лучей. Он отразился от лезвия и поглотился. И больше ничего не осталось от прошлого. Уильям повернулся к нам. В тот момент мои губы дрожали, а слезы невольно брызнули из глаз. Затем мы увидели другую картину. Вокруг нас поднимались стены мелких искр, разъедающих пространство. Теперь вместо секретной заброшенной базы мы находились в старом, разрушенном скелете зпостройки. Над нашими головами простиралось утреннее небо. Обуглившиеся клочки бумаги догорали вместе с остатками других вещей, а черный дым взмывал из плена огня, гуляя, танцуя и колыхаясь от ветра над обломками здания. — Велдона больше нет, — выдыхает Уильям. — Что, правда? — удивился Грелль. — Я сам нашел Алана и он вынужден был рассказать, куда вы исчезли вместе с Джули. Признаться, я был в шоке от того, что услышал. Вы хотели пойти на преступление ради спасения Алана, но потом… я сам забрал душу Велдона, он как раз вступил в разборки с теми, кому задолжал, вот они его и вырубили. Пленка жизни уже не сопротивлялась и мне удалось забрать эту киноленту. Благодаря ней мы вернули Алана к жизни. Его Шипа больше нет. Он абсолютно здоров. — Самое грустное, что это произошло без нашей помощи и получается, что я зря пошла на такой шаг… — продолжила я, опустив глаза. Мы с Греллем все еще были ужасно уставшие и грязные. — Тебя можно понять, но такое будет наказываться строго… Вы конечно молодцы, но ответственности с вас это не снимет. Алан ушел сам в отставку, а вот вам двоим придется сделать тяжелое решение. — Уйти из Департамента… — подытожил Грелль. — Почему же? Опять на исправительные работы, — усмехнулся Уильям. В этот раз ему было искренне весело и улыбка была доброй. — Вас никто увольнять не будет чисто из-за сложившихся обстоятельств — нарушить законы Уголовного Кодекса Шинигами вы еще не успели, а вот делов напортачили за несколько дней, как Грелль за полдня стабильно. — Эй! Я вообще-то уже отработал, Уи-и-или! — заныл Грелль и упал плашмя. — Не хочу кататься на велосипеде! — А вот нет, будешь! — поддержала я, прыгая на Грелля сверху и целуя в щеку. Он густо покраснел. — Ну Джули… не при всех. Какой же он все-таки милый и забавный, даже в тот момент, когда мы столкнулись с тяжелейшей проблемой лицом к лицу. Но, уверена, жнец не будет против, если мы еще раз окажемся в людском мире и будем развозить цветы. А может будем просто жить в уютной квартире и на этот раз вместе. На этот раз так, как нам захочется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.