ID работы: 11867321

Случайности

Гет
R
В процессе
103
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 18 Отзывы 21 В сборник Скачать

九 Постарайся Yamaguchi Tadashi

Настройки текста
Примечания:
— Ямагучи, отличная подача! В следующий раз постараешься и будет ещё лучше! — Тц, Сугавара — семпай, зачем вы даёте ему ложные надежды. — Тсукишима, оставь свою язвительность при себе, будь так добр. Тадаши, не слушай его. — Все в порядке, я пожалуй пойду, спасибо за тренировку. Собрать вещи, выйти из спортзала и уйти с глаз товарищей по команде. Тадаши не понимал, он больше зол или все же расстроен. Как Сугавара и другие могут хвалить его, когда буквально на расстоянии вытянутой руки свой невероятный прогресс показывали другие первогодки. Ещё и фраза эта «Постарайся», а он что, не старается? Глупо, как же все глупо. Хорошо хоть в учебе все получается.

***

— Ямагучи, что с тобой происходит? Это уже второй тест, по которому ты еле еле набираешь проходной балл. Неужели мне придется разговаривать с твоими родителями? — Не стоит, сенсей. Я исправлю данную ситуацию, не стоит волноваться. — Я доверяю тебе, Тадаши. Постарайся пожалуйста. «Да правда что ли? Почему это слово так и вертится у всех на языке, когда речь идет обо мне? Других нет что-ли, чтобы все знали — я стараюсь! Правда…» Порой брошенные мимо делом слова, порождают тревогу, сомнения и чувство раздражения, от которого тяжело избавиться. Однако намного хуже, когда эти слова и фразы сеют семя отчаяния. Что еще можно сделать в такой ситуации, как бы ты не старался, сколько усилий ты не прилагал, всё, абсолютно все тщетно.

***

— К черту, всех, всех к черту. И сенсея, и родителей, которые не слушают. И команду, и даже Тсукишиму. Пофигу на них. Я правда, правда пытался и пробовал. Ну не выходит у меня! Не выходит и все. И что теперь прикажете делать? С моста прыгнуть, ха-ха, да я уже готов, лишь бы никто больше не говорил мне этого мерзкого «Постарайся», — надрывая голос, кричал парень, стоя по середине автосрады. Первый семестр настолько истощил его морально и физически, что он и правда решил сдаться. Сил «стараться» с каждым днем оставалось всё меньше. И поэтому вариант закончить все быстро и без усилий. И возможно парень пожалеет, что проявил слабость и не нашел иного выхода. Уже закинув ногу за ограждение, со стороны прозвучал голос, что, откровенно говоря, был совсем не к стати. — О, Ямагучи, вечерняя пробежка? А почему мой братец не с тобой? Вы же всегда вместе. «Ну конечно же, не один Тсукишима, так второй.» — Акитеру-сан, добрый вечер. Да…гуляю, вроде того. — Ты наверное с дополнительной тренировки идешь? Кей мне рассказывал, что ты много трудишься, чтобы улучшить свои навыки. Молодец-молодец. — Кей рассказывал? Ну да, наверное говорил о том, какой я безнадежный… — Ну об этом речи не шло, он тебя только хвалил. В своей язвительной манере конечно, но тем не менее, давно я от него такого не слышал. Знаешь, между нами говоря, ты очень напоминаешь меня в школьные годы. Вот только когда меня посадили на скамейку, я сдался. А ты молодец, верю, уж ты то всего добьешься. Но да ладно, что-то я заболтался. Там мама пирог клубничный приготовила, если хочешь, пойдем к нам? Или ты еще погулять хочешь? — Д-да, я только рад, идемте. «Не сегодня. Подумаю об этом завтра. А на дополнительную тренировку и правда стоит сходить.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.