ID работы: 1186747

The Road So Far...

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
52 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 151 Отзывы 21 В сборник Скачать

"А можно ли считать её человеком?"

Настройки текста
Обстановка в старом заброшенном сарае стала горячее, чем в момент битвы с вампирами. Сэм и Дин смотрели на девушку испугано то на место раны, то ей в глаза, наставив на неё свои мачете. Эми тоже была напугана, но не тем, что на неё готовы наброситься здоровые парни и убить, что вряд ли получилось, а, кажется, тем, что они увидели, как она вытащила нож из собственного тела, который ей не повредил. Понимая, что разговор будет очень долгим и с криками, девушка, с тяжелой отдышкой от недавней резни, бросила мачете и нож к ногам Винчестеров и подняла руки вверх, показывая, что она не желает никому вреда. Была длинная пауза, её нарушила Эми. - Ну что? Так и будет стоять и любоваться друг другом или поговорим? Она говорила с иронией, но глаза всё выдавали. Теперь, она была уже напугана тем, что может потерять своих друзей. Лучше бы они говорили, начали кричать и всё такое, но не молчали... - Для начала, ответь: что ты такое? - Спросил Дин, гневно испепеляя девушку. Показалось, что эти слова задели Эми. Её взгляд переменился. Она грустно улыбнулась и сказала: - Я - обычный человек. - Ну да, конечно. Так я тебе и поверил, после того, что увидел, - ответил Дин, подходя ближе к ней, всё так же держа мачете на виду. - Обычный человек не может такого сделать. Если в него вонзают нож, он погибает! - Перешел Дин на крик. - И ещё одно замечание: оказывается, они тебя знают. - Я говорю правду, - ответила девушка и опустила руки. Её глаза заблестели от слез. - Да, они наслышаны обо мне... Я не всё вам рассказала о нашей с ними встрече... Когда я нашла ту девушку, я стала отгонять из от неё. Один из них набросился на меня и укусил. Я его отбросила и он увидел, как моя рана зажила. После этого, он испугался и убежал, захватив свою стаю... - После этих слов, Амелия уже не могла сдерживать слёз. - Знаете, нам лучше не стоит больше говорить. И...будет лучше, если наши пути разойдутся,- она начала уходить, но её остановил Сэм. - Нет, постой, - он опустил мачете и подошёл ближе к ней, схватив за руку, - можешь рассказать, что это было? Как ты смогла это сделать? "Опять он доверяет нечисти", - подумал Дин, закатив глаза. - Ну, я - человек. Это действительно так, - посмотрела та на Дина, который сделал недоверчивое лицо. - Когда мне было восемь лет, мы с мамой возвращались домой с её репетиции. Она была певицей. У неё был замечательный голос.Она пела в обычном баре, полным охотников. Ну, в общем, мы шли с репетиции, было поздно и темно. Мы пошли другим путем, маме надо было зайти куда-то, я уже точно не помню... И нам навстречу вышел какой-то мужчина. Он говорил, чтобы мы отдали ему все деньги, золото, схватил и наставил пистолет на меня. Мама, конечно же, сразу начала доставать деньги из сумки, амулет, который отец подарил ей на годовщину. Парень был так напуган, что он, услышав какой-то стук в переулке, выстрелил. Так как я была у него на прицеле, он попал в меня. И, как мне потом сказал отец, я умерла. А затем, я помню, как очнулась у себя в комнате. Я спустилась вниз рассказать то, что произошло, но мама говорила, что это был сон. Затем, через десять лет, мама поругалась с отцом и уехала. Потом я узнала, что, через два дня, после её отъезда, она умерла. - О Боже... Она заключила сделку? - Да. Мне об этом уже отец рассказал, в тот же день, когда узнал о её смерти. Он мне всё объяснил: и про нечисть, и про то, что он охотиться на неё всю свою жизнь, только мама ничего не знала... - Как же она узнала про демона-перекрестка? - Она нашла у отца дневник. Он записывал туда всё. А найдя дневник, она написала записку папе, чтобы он не злился, чтобы рассказал всё мне. Он так и сделал...Она заключила сделку и не просто вернула мне душу... - И что же? - Она попросила сделать меня бессмертной. Сэм и Дин переглянулись. Они были в шоке. - То есть, ты обычный бессмертный человек. Чудненько, - сказал Дин и запрятал свой мачете в чехол. Сэм смотрел на девушку с сочувствием. Он не знал, что сказать, лишь смотрел. - Ладно... Пойдем, мы отвезём тебя домой, - сказал Сэм и взглянул на Дина. Тот таращился на него бешенными глазами. - Сэм, можно тебя на минутку? Винчестеры отошли, оставив Эми. - Сэм, она бессмертна. Кто знает, вдруг она вонзит мне нож в спину? Я с ней не только в одном здании, в одной машине не хочу находится. - Дин, мы отвезём её домой. Не оставлять же её здесь. - Это почему? - Просто, потому. Мы ехали сюда с ней, она же ничего не сделала. - Может, она хотела использовать нас для расправы над вампирами? - Зачем, если она бессмертна? Дин замолчал. Он обдумывал слова брата и свои мысли. Складывал всё воедино и наконец решил. - Ладно. Винчестеры вернулись обратно к девушке и Дин повторил слова Сэма: "Мы тебя довезем до дома". Все вышли из сарая и направились к Импале. Сэм и Дин шли впереди, а Эми брела сзади. Она думала о том, что уже потеряла их, потеряла Сэма и Дина. Их доверие, их дружбу. Внезапно, подошёл Сэм. - Ты как? - Эм-м, Всё хорошо, спасибо, - растерялась Эми. Сэм так и шёл рядом с девушкой. - Слушайте, я ещё кое-что должна вам сказать... - Амелия остановилась. Парни встали напротив неё, не понимая о чем идет речь. - Вот, держите. Дин ведь думает, что я хочу убить вас, - девушка перекину через голову сумку, в которой лежали мачете и маленький ножик, который она вытащила из себя, и протянула её Сэму. - Что?! - Переспросил Дин. - Ты что, ещё и мысли умеешь читать?! - Да, простите. Этот дар с детства. Он передается через поколение... - А сразу нельзя всё было рассказать?! - Психанул Дин и сел за руль своей детки. Эми опустила взгляд и съежилась от неудобства. Сэм взял сумку у девушки и провел рукой по её плечу. - Не обращай внимания. У него плохой день, - парень улыбнулся всё той же доверчивой улыбкой и сел в машину. Эми последовала за ним. Она никак не могла понять, почему Сэм относится к ней так, будто он ничего, из сказанного девушкой, не слышал. Примерно минут десять они ехали молча и тут Дин заговорил: - Так, сколько тебе лет? - Эм...Я точно старше вас. - Да брось, мне 27 лет, - ответил Днн. - Верно, а мне 76. Сэм и Дин переглянулись и не проронили ни слова. Так и ехали в полой тишине. Вот они уже подъехали к дому Эми. Выйдя из машины, девушка попросила отдать ей сумку. Девушка отходила дальше и дальше к дому. - Эй! Эми! - Окрикнул её Сэм, вышел из машины и подбежал к ней. - Да? - Ты извини моего брата. Он, как и я в принципе, не встречали ещё такого. - Ничего, я понимаю. - Можно взять твой номер, на случай, если понадобиться помощь? - Оу... Конечно, - Амелия была в шоке, но быстро собралась, - 555-465-380 - Ага. Отлично. До встречи, - улыбнулся Сэм и снова провел рукой по плечу. По телу пробежали мурашки. Она так давно не чувствовала чьего-то тепла, что чуть слезы не потекли из её глаз. - До встречи, - ответила Эми и смотрела вслед отходящему парню. В это время Дин сидел в машине, наблюдая за происходящим и думал: "А можно ли считать её человеком?"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.