ID работы: 11867588

Холодный огонь

Слэш
R
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть IV

Настройки текста
8:10 Громкий, раздражающий звон будильника заставляет проснуться Эдгара. Утро началось как обычно, пока парень не вспомнил свой вчерашний день. Эд приподнялся и закрыл своё лицо руками, обдумывая свои дальнейшие действия. Он мог просто забить на всё это, если бы Фэнг не работал вместе с ним. Неохотно встав с кровати, Эдгар поплёлся в ванную комнату, чтобы умыться. Но, посмотрев на зеркало, он застыл на месте, глядя на своё отражение. Эд упёрся руками в раковину и опустил голову, будто что-то сковало его движения. Спустя некоторое время парень всё-таки умылся и пошёл обратно в комнату, свою спальню, не желая завтракать. Темноволосый парень только заметил, что вчера не переоделся перед сном и его одежда помялась. Несмотря на свою нейтральность ко всему, Эдгара волновал его внешний вид. Эдгар переоделся в другую одежду, но свой любимый шарф никогда не снимал, шарф был для него ценнее жизни. Интересно, почему? Так и не позавтракав, Эдгар быстро выскочил из своей квартиры, громко хлопнув дверью, и начал спускаться по лестнице, на первый этаж. 8:45 Выйдя из подъезда, Эд замечает знакомый силуэт девушки, это была Колетт. Парень молча остановился, ожидая действий со стороны девушки. — Привет, Эд! Я подумала, что если не приду к тебе, то снова забуду о работе и опоздаю, поэтому я здесь, ты ведь не против? Вот и славно — Колетт скромно улыбнулась, соединя руки перед собой и покачиваясь с пяток на носочки. Эдгар глубоко вздохнул, но не стал возражать девушке, хотя он не любил компанию, даже если это его лучшая подруга. Парень двинулся с места по обыденному маршруту, который он проходил день за днём, можно даже сказать, что он его терпеть не мог, но что поделать, деньги нужны всем. — Я ещё хотела спросить… Почему ты вчера ушёл с работы, никому ничего не сказав? — Колетт, смотря себе под ноги, теребила свои пальцы рук. Эдгар нервно сглотнул и уткнулся носом в свой шарф, считая, что тот защитит его от всего. Но парню придётся ответить, иначе подружка не отвяжется. — У меня появились срочные дела — неуверенно и негромко произнёс Эдгар. — Но ты же можешь со мной поделиться? Ну, давай, ты же знаешь, я не оцтану — Колетт хихикнула и легонько стукнула своего друга по плечу, ожидая от него ответа. — Нет — коротко, жёстко и быстро ответил Эдгар, желая, чтобы Колетт сама додумалась перестать задавать вопросы по этому поводу. Парень ускорил шаг, лишь бы девушка отстала. «Вот же заноза, разве не понятно, что пора бы отъебаться от меня со своими уебанскими вопросами? Она наверняка спросила об этом Фэнга, но этот чёрт точно что-то спизданул.» Эдгар снова начал злиться, казалось, что парень не переставал злиться со вчерашнего дня. Темноволосому просто хотелось покоя, как раньше, разве это так трудно? Девушка тяжело вздохнула, но решила больше не приставать к Эдгару. 9:57 Эдгар подходит к той же стеклянной двери, что и вчера, открыв её, он не стал ждать Колетт и зашёл внутрь сувенирного магазина. — И снова доброе утро, Эдс, у меня отличные новости! — произнёс противный голос Гриффа. — Сегодня у вас короткий рабочий день, с десяти до трёх часов дня. Естественно, недоработанные часы работы я вычту из ваших зарплат, разве не чудно? Хотя, мне всё равно, что вы об этом думаете, я просто держу вас в курсе, если что, ты знаешь где меня найти, Эдс — хозяин удаляется в свой кабинет. Эдгар уже не обращает внимание на «Эдс», хотя это сокращение его очень бесило, но это мелочи по сравнению с тем, что происходит сейчас в жизни парня. Колетт заходит в магазинчик и вешает свою сумку на типичное для неё место, стульчик за кассой. — Сегодня мы до трёх — сказал Эдгар, попутно перебирая «документы». «Документы» потому что Эд считал, что эти бумажки с прописанными на них проданными товарами бесполезны. Девушка на это ехидно улыбнулась и уставилась на своего друга. — Нет, я с тобой не пойду в парк — ответил на поведение девушки Эдгар, на что Колетт надула щёки. Но спустя пару секунд девушка поинтересовалась. — Кстати, а где Фэнг? Он же к тебе вчера приходил, он что-то сказал тебе? Эдгар покрылся лёгким румянцем, вспоминая вчерашний день. — Нет, он просто отдал мне телефон — парень отвернулся от девушки, чтобы та не увидела его лица. 14:58 — Ээээд, ты всё равно пойдёшь со мной в парк, у тебя нет выбора — Колетт надоедливо скакала вокруг своего напарника. — Ну пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста — девушка состроила свой «фирменный» взгляд, взгляд котёнка, которого бездушно выбросили из дома в дождь. — Ладно… Только не делай такой взгляд больше, ты меня бесишь — парень скрестил руки на груди и отвёл взгляд от девушки. Колетт радостно взвизгнула и потянула за рукав Эда, приближаясь к двери. Друзья покинули эту «каторгу» и направились в сторону Старр парка. 15:23 Колетт шла рядом с Эдгаром, довольно кушая сладкую вату, которую купил ей конечно же Эдгар. Станет она тратить свои деньги на какую-то там вкусняшку, если рядом есть верный друг? Конечно нет. — ЭД! Смотри, кто там! — девушка с набитым ртом указывает пальцем на высокого парня, стоящего у прилавка спортивного инвентаря, это же Фэнг. Эдгар округлил глаза и схватил Колетт за руку, уводя её подальше от этого людного места. — Тихо ты, идиотка, я не хочу, чтоб это ебланчик нас заметил, пошли домой — громким шёпотом пригрозил парень своей подруге. — Какой домой? Мне же интересно, почему он не пришёл на работу! — удивлённо произнесла Колетт. — Ну вот и шуруй к нему, а про меня ни слова, иначе я расскажу Гриффу про все твои прогулы, ясно тебе? Колетт загадочно улыбнулась, выскочила из-за угла и помчалась в сторону своего нового друга — Фэнга. — Приветик, Фэнг! Как твои дела? Почему на работу не пришёл? — Колетт радостно начала расспрашивать Фэнга. — Ого, привет. Ну, я просто забыл… — Фэнг широко улыбнулся и опустил свою кепку-козырёк одной рукой чуть ниже, чтобы прикрыть свои глаза. Эдгар аккуратно выглянул из-за угла, чтобы узнать обстановку. — А я вот с Эдгаром решила после работы прогуляться в парке — девушка обернулась и посмотрела на выглядывающего Эда. — С Эдгаром?.. — Фэнг взволнованно потёр свой лоб.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.