ID работы: 11867588

Холодный огонь

Слэш
R
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 20 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть VI

Настройки текста
Примечания:
Фэнг резко и крепко обнял Эдгара, но тот не стал сопротивляться. Их объятие, несмотря на холодность и отчуждённость Эдгара, было тёплым, завораживающим и искренним. Сладкий запах Фэнга сводил с ума, манил и чаровал черноволосого юношу. Совсем не похоже на Эдгара, правда? Возможно, даже самый свирепый, жестокий и бессердечный «зверь» может полюбить? Или это лишь иллюзия? Эдгар, подождав ещё пару секунд, отстранился от Фэнга. — Больше так не делай — отведя взгляд ответил Эд. — Почему? — Фэнг хитро улыбнулся. — Меня это бесит — А, по-моему, тебе понравилось — Фэнг скрестил руки на груди и уставился на смущённого Эдгара сверху вниз. На что Эд не стал отвечать. — Если тебе всё ещё нездоровится, можешь остаться на одну ночь, но не больше — Эдгар произнёс это тихо и удалился на кухню. Фэнг удивлённо посмотрел вслед Эдгару и направился к нему. — Ты серьёзно? Или опять будешь орать и злиться на меня? — Я сейчас передумаю — Эдгар укоризненно посмотрел на Фэнга. — Ладно-ладно, но, раз уж я остаюсь, может всё-таки расскажешь, почему злился на меня? И вообще, ты мне должен, я всё-таки влепил тому громиле пенделя — Фэнг посмеялся и ожидая ответа на свой вопрос, впился взглядом в Эдгара. Эдгар некоторое время молчал, уперевшись спиной в тумбочку. Фэнг выдвинул стул и сел на него, подперев рукой щёку и закинув ногу на ногу. — Ну же, я ведь не денег у тебя прошу, чего ты там надумываешь так долго? — Фэнг устало вздохнул, но взгляда от Эдгара не отводил. — Я просто не люблю людей, чего привязался? — Эдгар произнёс это раздражённо, надеясь, что Фэнг поймёт, что вопросов достаточно. — Так, что насчёт долга? Мы ведь теперь друзья? — с небольшим сарказмом сказал Фэнг. — Друзья… — Эдгар задумался на пару секунд. — Не знаю, может быть… — Или… мы, ну… немного больше, чем друзья.? — Фэнг взволнованно сглотнул и облокотился рукой на стол. — Не начинай, Фэнг. Мне надоело ругаться, но если ты продолжишь, то мне придётся снова с тобой спорить — Эдгар впервые назвал Фэнга по имени? Чудеса. — Что значит «Не начинай»? Почему ты отрицаешь то, что между нами было, это неправильно — Всё, хорошо, мы друзья, только успокойся — Эдгар яростно вздохнул и направился к выходу из кухни. — Эдгар Эд оборачивается и вопросительно смотрит на Фэнга. — Я тебя люблю — Фэнг произнёс это дрожащим голосом, будто бы он готов был расплакаться. Эти слова даются каждому нелегко, ведь чаще всего чувство под название «любовь» бывает невзаимным. Фэнг вскочил со стула и застыл, смотря прямо на Эдгара. Эд побледнел. В комнате наступила гробовая тишина, медленно пожирающая каждого из присутствующих. Но первым её нарушить решился Эд. — Не говори мне этого, ты лжёшь, потому что просто устал — Эдгар сжал кулаки и выдохнул, собираясь уйти, но Фэнг схватил того за запястье. — Почему ты мне не веришь? Почему ты обращался со мной, как с животным, а после этого ещё и жаловался? Разве я это заслужил? Разве я вредил тебе? Я всегда был добр к тебе, я никогда не унижал тебя. Эд, почему ты такой? — Фэнг чуть ли не срывался на крики из-за боли, накопившейся за столько дней, но, стараясь держаться уверенно, он не подал виду, что готов расплакаться, как сопливый первоклассник, у которого отобрали пенал. Эдгар в ступоре. Черноволосый полностью признавал свою вину, но вслух произнести это не мог. Слишком унизительно. Эд опустил голову, признавая своё полное поражение. — Я устал за тобой бегать, Эд, просто поверь мне, что я люблю тебя. — Ты… не можешь говорить мне эти слова — Эд пошатнулся, но не сдвинулся с места. — Наверное, мне лучше уйти, как ты и хотел, навсегда — Фэнг отпустил руку Эдгара и направился к выходу и, не дожидаясь ответа, быстро покинул квартиру Эдгара, громко хлопнув дверью. 21:44 Эдгар стоял перед зеркалом в ванной и смотрел на своё отражение. После ухода Фэнга прошло почти два часа. Эдгар разозлился на самого себя и, крепко сжав кулаки, ударил по зеркалу, заставив его расколоться на маленькие кусочки. Эдгар жалобно зашипел и посмотрел на своё искривлённое отражение, пока капельки крови стекали с его рук в белоснежную раковину. В кармане Эда стал вибрировать его телефон, видимо, ему прислали сообщение. Эд достал дрожащей рукой из кармана телефон и посмотрел на его экран. На нём всплыло сообщение:  — Колетт — «Эд, Фэнг собирается уволиться и переехать в другой город! Что опять там у вас стряслось?» — Тц…уёбок, решил просто слинять — всё ещё шипя сказал черноволосый, засовывая телефон обратно в карман. Эд начал смывать со своих рук кровь. Парень достал из тёмного шкафчика на стене бинт и начал обматывать им свои бледные, до сих пор дрожащие руки. Оставив зеркало разбитым, Эд покинул ванную и направился в спальню. Уставший парень плюхнулся на кровать, уткнувшись лицом в подушку и сильно сжав её. Бедный Эдгар не мог уснуть, его всё не покидали мысли о том, что Фэнг действительно исчезнет навсегда. Он ведь и сам говорил, что так будет лучше, а теперь сомневается, правильно ли это. Может, стоить остановить Фэнга? Или оставить всё, как есть?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.