ID работы: 11867947

В холодной воде

Слэш
NC-17
Завершён
495
Размер:
85 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
495 Нравится 192 Отзывы 90 В сборник Скачать

PG-13, студ ау, полуголый Сережа, парковка и невозмутимый Олежек

Настройки текста
Олег знакомится с Сережей на парковке около универа. Волков только-только обзаводится старенькой маздой (не без помощи отца), и в тот день собирается теперь как обычно гордо воссесть на водительское сиденье своей машины и ехать домой, когда впервые видит это рыжее недоразумение. — Подбросишь меня? — вырастает рядом парень, кажется, ровесник Олега или чуть младше. Просьбе Олег даже не успевает удивиться, потому что куда больше обескураживает другое — на парне нет никакой одежды кроме голубоватых плавок. — Э-эм, — только и получается выдавить из себя, потому что случай и правда неординарный. Кажется, разговаривать с голыми парнями на парковке, и уж тем более подвозить их куда-то Олегу в его жизни еще не приходилось. — Мне тут недалеко, только до общаги. Не хочу идти в таком… ну, виде. — Ага. Олег и сам не уверен, было это согласие или ничего не значащее междометие, но парень кивает, забирается на пассажирское сиденье, и Олегу не остается ничего, кроме как сесть в машину самому. — Куда ехать? — только и спрашивает он, довольно быстро примиряясь с этой не самой обычной ситуацией. И, пока парень объясняет, в какой именно общаге живет, Олег про себя подмечает, как спокойно и свободно незнакомец ведет себя. Словно это не он полуголым оказался в чужом автомобиле. — Даже не спросишь, что случилось? — бросает вдруг рыжий, откидывает противосолнечный козырек с зеркалом и, глядя в отражение, поправляет сбившиеся волосы. Олег думает, что парень вообще-то очень красивый. А еще убеждает себя, что это все, в общем-то, не его, Олеговы, заботы, да и лезть в чужие дела он обычно не любит, но все равно послушно спрашивает (раз уж парнишка сам предложил): — Ну и что случилось? — Да фигня, — отмахивается тот и, отворачиваясь к окну, переключается на мелькающие городские пейзажи. Олег на это только пожимает плечами и думает, что просто связался с психом. — Но раз уж ты спросил, — вдруг поворачивается рыжий. — Меня, кстати, Сергей зовут. — Угу. — Какой-то еблан украл мою одежду, пока я был в бассейне. Влез в шкафчик — ты видел их вообще? да их даже младенцы взломают — и стащил все. Ну, деньги и телефон только оставил. — Точно еблан, — подает голос Олег, выруливая к общаге. — Здесь? — А, да. Я минут десять стоял на парковке, высматривал кого-нибудь с приятным лицом, и тут ты. Спасибо, что подбросил. И был таков. После Олег старается забыть об этом эпизоде, потому что, во-первых, никаких рыжих парней в бассейне он ни разу не видел. Во-вторых, ему начинает казаться, что ничего вообще не происходило — ну потому что слишком уж все фантасмагорично. И забывает. Ровно до следующей недели, когда приходит в бассейн, как обычно вечером после пар, перекидывается парой слов со знакомыми, а потом видит его. Рыжий тщательно собирает волосы под шапочку и ругается себе под нос, никак не справляясь с непослушными прядями. — Ты бы в хвост их сначала собрал, — подбирается Олег сзади и тут же в ответ получает громкое «блять» вкупе с испуганным взглядом. — Ты охотник, что ли? Так подкрадываться. На это ответить Олегу нечего, а Сергей воспользовавшись паузой, делает именно так, как ему подсказали, и вскоре скрывает всю свою яркую копну под фиолетовой шапочкой. Олег прикидывает — точно же, шапочки! Поэтому никаких рыжих он и не помнит. — Не боишься, что и сегодня украдут одежду? — говорит Олег первое, что приходит в голову, потому что молчать ему кажется неуместным, а просто уйти было бы глупо — он ведь только подошел. — Не боюсь, — усмехается парнишка. — Если что, ты подвезешь. И уходит в душевые, подмигнув напоследок. Весь вечер Олег не оставляет попыток разглядеть фиолетовую макушку среди толп плескающихся. Однако то ли Сергей хорошо скрывается, то ли у Олега проблемы со зрением, но своего нового незнакомого знакомого он видит вновь только на парковке, уже тогда, когда собирается ехать домой. — О, ты в одежде, — озвучивает очевидное Олег, усмехаясь. — А ты бы хотел, чтоб ее не было? — подмигивает рыжий. — Подбросишь? Олег кивает на второй вопрос, успешно игнорирует первый и даже не спрашивает, почему Сергей не может сам дойти до своей общаги, если она всего в десяти минутах ходьбы. Зато когда они выруливают на дорогу, он затрагивает другую волнующую его тему: — А ты вообще плавал сегодня? Я тебя не видел, кажется. Сергей с совершенно довольным лицом заправляет прядь за ухо и стреляет глазами в водителя. Олег замечает (сам мимолетно поворачивает голову на парня) и, усмехаясь, переводит взгляд на дорогу (обратно). Слышит: — Не плавал, — негромкое. — Хотел проверить, будешь ли ты высматривать меня. — Проверил? — Проверил. — Это ты флиртуешь так? — в лоб уточняет Олег, насмешливо, всего секунду глядя на Сергея. — Ну, ты, кажется, не против, — пожимает плечами рыжий. Олегу на это возразить нечего. Флиртуют с ним не то чтобы часто, но распознать такие очевидные подкаты даже он в состоянии. — Приехали. Сережа хмыкает, но не двигается с места. — Ой, а я разве не сказал? — ужасается абсолютно притворно. — Мне сегодня не в общагу нужно. Олег смотрит на него удивленно, даже немного укоризненно. Вообще-то нет, не сказал. — И куда тебя? — Есть планы на сегодня? — отвечает рыжий вопросом на вопрос. Олег смеется в голос. Этот Сергей — Серый — забавный экспонат, конечно. Появился словно гром среди ясного неба, а теперь, кажется зовет на свиданку? Забавно, учитывая, что он даже имени Олега на знает. — Не спросишь, как меня зовут, для начала? — ухмыляется Волков, вскидывая бровь. — Это был мой следующий вопрос, — уверяет Сергей. — Ну так что? — Планов нет. Зовут Олег. — Очень хорошо, Олег. Знаю я тут одно местечко… Олег послушно кивает и везет Сергея в то самое местечко, думая по дороге: как же все-таки удачно совпали старенькая мазда, парковка, голый Сергей и сам обескураженный Олег в тот день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.