ID работы: 1186809

Гарри Поттер и Боги Магии

Джен
R
Завершён
1445
RoldGeorge бета
Размер:
241 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 812 Отзывы 831 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог

Настройки текста
Благодарю, голосование завершено. Теперь Гарри Поттер надёжно пристроен на своём факультете))       Величайший-Волшебник-Всех-Времён-И-Народов Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор сидел в своём волшебном кабинете и смотрел на Хагрида.       — Как Гарри, Рубеус?       Лесник замялся, стоя на чистом ковре и сминая в руках ведрообразную шапку.       — Профессор Дамблдор... в общем... странный он.       Хагриду Гарри запомнился именно странным. Мальчик с задумчивыми зелёными глазами медленно ходил по Косому переулку, как будто перетекая с одной ноги на другую и слегка покачиваясь. Периодически он тянулся потрогать спину между лопатками, и левая его рука всё время безжизненно висела. Когда лесник спросил об этом, мальчик странно посмотрел в ответ и спокойно повертел рукой во все стороны, но использовать не начал. Зато волшебную палочку сразу взял именно левой, и когда Олливандер сделал ему замечание — "Коль правша, так в правую руку и бери" — изумлённо посмотрел на старого мастера. Как будто тот сказал что-то не то. Как будто Гарри знает, как правильно. А в книжной лавке, когда мальчик даже не стал слушать его, Хагрида, речь, и купил много книг по истории да наукам? Да ещё и по три каждую! Книги за первый курс он конечно тоже купил — слава Мерлину, по одной — но ведь всё равно — зачем так много книг, когда в Хогвартсе такая прекрасная библиотека? И то, что в Гринготтсе гоблин всё время дёргался при взгляде на малыша — что-то здесь не так. А чего стоит отказ покупать сову? Надо будет проследить за ним.       Директор махнул рукой на попытку лесника всё рассказать и улыбнулся, таинственно замерцав голубыми глазами из-за очков половинок.       — Спасибо, Рубеус. Не смею отвлекать — ещё так много предстоит до приезда детей!       Хагрид счастливо вздохнул и неуклюже, но быстро вышел из кабинета. Воистину, лучше не беспокоить директора, и была бы воля лесника, он бы вообще никогда сюда не вернулся.

***

      Как только за лесником закрылась дверь, Дамблдор сдёрнул очки, и глаза из голубых таинственно мерцающих превратились в обычные, грязно-серые и маленькие. Директор ругнулся и подошёл к окну. Подумать только, странный Гарри Поттер. "Но нет, этот валет не убежит из моего роял флеша, ни за что" — так думал Великий и Светлейший волшебник современности. И этот волшебник даже не подозревал, что вся его партия может закончится костром, если кто-нибудь узнает, что он светлейший.

***

      Сегодня в Храме Трёх Богов было на редкость многолюдно. Белые, Чёрные и Красные Мантии - все смешались, стоя перед алтарём. Там стояли четверо — Старик в белом, Неполное Воплощение в красном, молодой юноша лет семнадцати в чёрном и маленький мальчик не старше восьми — девяти в серой ученической робе.       Тёмный вышел вперёд, положив руку на плечо мальчика. Все разговоры, если они и были, тут же замолкли.       — Сегодня Гаррет принёс нам бесценную информацию. Скоро мы вернёмся на нашу родину.       Его голос, такой обволакивающий, с лёгкой хрипотцой, казалось, проник во все щели Храма. Жрецы затаили дыхание, надеясь не пропустить ни звука. Вперёд шагнул старик в белом.       — Мы расскажем вам всё в ваших башнях, сейчас мы здесь не за этим.       Жрецы понимали, и поэтому застыли, ещё усерднее пожирая всех четверых взглядом. Вперёд ступила Красная Женщина, Неполное Воплощение, она встала, как обычно, глядя куда-то в потолок с мечтательной улыбкой. А потом посмотрела прямо вниз, на собравшихся. Её улыбка превратилась в безумный оскал, а нежный голос прозвучал неожиданно глумливо.       — Когда-то волшебники прогнали магов с родных земель. И сказал последний маг, когда уходил — "Вы прогоняете, и мы уйдём. Но когда вы позовёте, мы вернёмся". И воззвал тот маг к силе всех Трёх Богов, и Боги откликнулись. Какие бы заклинания ни накладывали волшебники для защиты от магов — лазейка в щитах сохранялась. "Когда вы позовёте, мы вернёмся". Так сказал жрец. Когда волшебники позовут настоящего жреца сами, добровольно. Мы ждали долго, очень долго. Нам осталось подождать совсем чуть-чуть. Готовьтесь к возвращению.       И долго ещё бродило по Храму эхо её слов. Долго ещё не осмеливались шевелиться жрецы.       Когда вы позовёте, мы вернёмся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.