ID работы: 1186809

Гарри Поттер и Боги Магии

Джен
R
Завершён
1445
RoldGeorge бета
Размер:
241 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 812 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава XII

Настройки текста
      Гарри со вздохом посмотрел на клочок белого шёлка, только что появившегося в камине. Подобное могло обозначать только одно — Габриэль так спешил, что предпочёл пожертвовать рукавом своей рубашки, чтобы не терять времени. Гаррет был удивлён — Хьюго не ответил ничего ни о ноге, ни о мантии невидимке. И вот теперь, после двух недель, он получает это!       Гарри мог сетовать сколько угодно, но он, пусть и не являясь жрецом, должен подчиняться. Он развернул нежный шёлк, так любимый верховным жрецом. На бумаге клюквой — Гарри даже понюхал,это и в самом деле было написано раздавленными ягодами — было всего четыре слова.       "Узнай всё о Дамблдоре"       Поттер недоверчиво хмыкнул — подумать только, верховный жрец в сильнейшем волнении пишет такую ерунду! Впрочем, тут же исправился Гарри, верховный жрец на то и бессмертный любимец Нуитари, чтобы творить, что в голову взбредёт. А он, Гаррет, будет выполнять приказы, и выполнять хорошо.       — Что это у тебя, Гарри?       Поттер тут же выкинул шёлк в камин. Нежная ткань оплавилась и лениво затлела.       — То же, что и всегда. Ты же знаешь — я люблю сжигать черновики.       Захария Смит улыбнулся — его более чем устраивало такое дурацкое объяснение поведению Гарри — тот часами сидел и писал, потом ходил к камину и возвращался с пустыми руками. Поттер не мог сказать правду и просто импровизировал, но Смиту, вроде, понравилось.       "Узнай всё о Дамблдоре"       Неужели что-то не так? Почему Хьюго спросил про директора? Что происходит? Гарри усилием воли вышвырнул подобные мысли из головы — чем меньше он знает о тёмных делах пятисотлетнего юноши, тем оно лучше и полезнее для целости его, Гаррета, шкуры. В последнее время мальчик был особенно озабочен целостью своей шкуры, особенно после того происшествия с зеркалом...       Сказать по правде, Гарри признавал свою глупость — и в самом деле, однажды ночью заглянув в пустой класс и увидев на своей спине Клеймо Посвящения, тут же забыть обо всём — недостойно жреца.       Гарри ждал возможности пройти Клеймение больше всего на свете. Как известно, достигнуть этого можно двумя путями — отучиться пятнадцать положенных лет или принести Богу Жертву — что-то, что заставит его (вариант с Княжной Гарри не рассматривал, пограничные всегда хранили свои тайны) заметить тебя. Поттер, разумеется, хотел что-нибудь отдать, и то зеркало показалось ему хорошей идеей — но мальчик даже под страхом смертной казни не вернулся бы в ту комнату. После шёпота Невилла заброшенный класс из уютного превратился в отталкивающий, а чарующее зеркало — в жуткого монстра. Гарри даже не знал, чего боится больше — тролля или то зеркало.       — Гарри, Гарри, не зависай!       Зак потряс друга за плечо, и мальчик, вздрогнув, прекратил немигающе смотреть в стену.       "Узнай всё о Дамблдоре"       — Я в библиотеку, Смит.       — О Мерлин, Гарри, сейчас рождественские каникулы! Какая библиотека?!       — Наша, подвальная.       Гарри встал с кресла и пошёл в комнату за новыми свитками пергамента. Отчёт должен быть максимально полный, и юный Поттер твёрдо решил переписать всю найденную информацию.       — Гарри, зачем тебе бумага? Ты ведь сделал всё ещё в самые первые два дня, разве нет?       Маг даже не удивился, что Захария Смит пошёл следом — они не расставались ни на минуту, по крайней мере, днём. Поттер уже давно не протестовал — это было абсолютно бесполезно — да и привык он уже как-то к лёгкому дыханию за спиной.       — Доброе утро, Профессор.       — Уже день, Поттер.       Северус Снейп снисходительно кивнул своему любимому ученику, что было верхом проявления нежных чувств с его стороны, и даже удостоил брезгливым взглядом Захарию Смита — неслыханная честь. Гарри хихикнул про себя — Профессор был безумно милым, особенно если знать его получше — и в приподнятом настроении двигался дальше.       Библиотека, как и всегда, дышала величием. Мадам Пинс вежливо кивнула своему самому частому клиенту и отвернулась. Гарри же уверенно двинулся к полкам с историей.       "От Мерлина и до наших дней"... "История Магии" с первого по седьмой курс... "Самые выдающиеся волшебники последнего столетия"... "Великие и Могущественные"... "Директора Хогвартса - издание третье, дополненное"...       Когда Гарри закончил таскать к своему столу выбранные книги, У Смита самым маггловским способом отвисла челюсть — пожалуй, Поттер перетаскал к столику половину стеллажа, ибо книги лежали на полу, столе, подоконнике и в самом кресле.       — Зачем тебе всё это?       — Надо.       Мимо их столика грузно прошёл Хагрид, направляясь вглубь библиотеки. "Там секции драконологии и акушерства. Что-то подсказывает мне, что Хагрида мало интересуют способы принятия родов" Гарри, как это часто с ним бывало, тщательно обдумал эту мысль — и тут же выкинул её из своей головы.       "Узнай всё о Дамблдоре"       Поттер сел, достал легко заточенное перо — маги не затачивали перья, а читали специальные заклинания, и буквы появлялись на бумаге сами, но общий курс заточки перьев всё-таки изучали, и, как показала практика, способ мажеской заточки сильно отличался от волшебной — и, разложив перед собой принесённый пергамент, начал писать.       Альбус Персиваль Вулфрик Брайан Дамблдор... Директор школы чародейства и волшебства, кавалер ордена Мерлина первого класса, уважаемый чародей, председатель Визенгамота... Бывший профессор трансфигурации... Родился в июле 1881 в Насыпном Нагорье... По другим источникам в августе 1883... Имел тесные отношения с Геллертом Гриндевальдом...Открыл двенадцать способов применения крови дракона...       "Эти сведения слишком общие и бесполезные, — с отчаянием думал Гарри — везде написано, какой он Величайший и Светлейший, но нигде нет ничего конкретного..." Поттер прекрасно понимал — Хьюго ждёт не этого. Старому жрецу нужна другая информация, и он, Гарри, не мог понять, где её взять.       — Ну вот, уже в третий раз Дамблдор попадается...       Захария Смит, тайком грызший шоколадную лягушку, небрежно бросил липкую карточку-вкладыш на стол. Гарри рассеянно заскользил по ней взглядом — и замер. Николас Фламель! Вот она, вот интересная зацепка.       Гарри тут же полез в историческую секцию снова, под недовольный стон Зака.       А потом выронил тяжёлый фолиант из рук. Создатель философского камня! "Еретик... — Гарри шептал это одними губами, слегка покачиваясь из стороны в сторону — еретик..." Всем магам известно — Смерть неприкосновенна. Лишь Боги могут осмелиться сесть с ней за преферанс — и выкупить своего любимца из её кладовой. А этот Еретик осмелился на подобное...       Гарри стиснул зубы и с силой захлопнул книгу.       Он узнает всё о Николасе Фламеле.       Узнает, найдёт камень — и уничтожит его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.