ID работы: 1186809

Гарри Поттер и Боги Магии

Джен
R
Завершён
1445
RoldGeorge бета
Размер:
241 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 812 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава XVII

Настройки текста
      Гарри мчался по запретному коридору на третьем этаже. Сумка уже была сброшена на пол коридора, даже не в самой гостиной. Мальчик уже задыхался, нога начала колоть, но он не останавливался. Подумать только — философский камень здесь, его отпустили пораньше, и директора нет! Не то чтобы Гарри как-то не любил Дамблдора, но всё-таки красть — а мальчик прекрасно понимал, что собирается украсть камень — в присутствии хозяина не хотелось.       Мальчик рывком дёрнул за ручку двери и неожиданно чуть не провалился внутрь — дверь оказалась не заперта. Гаррет замер, смотря на троих ребят — Рона, Гермиону и Невилла. Последний стоял к нему лицом. Гарри начал ждать, когда же мальчик выдаст его, но Лонгботтом только по особому сверкнул глазами и плавно сместился в сторону, как будто уходя от удара. Гарри начал готовить свою магию — мальчик понимал, что сил у него немного, и попытка будет только одна. Либо он сможет оглушить этих двоих, либо не сможет. Мальчик поднял волну — слабенькую, но на большее не было времени — и замер. Гермиона всё это время что-то говорила, стоя над цербером, спящим под зачарованную арфу, но Поттер только сейчас начал различать слова.       — ...Снейп. Кому ещё мог понадобиться настолько мощный артефакт, если он так травил несчастного профессора Квиррелла?! Интересно, что же это.       — Я думаю, философский камень или слёзы феникса.       Рон сказал это задумчиво, и Гарри похолодел. За время общения с этой троицей он понял — Гермиону можно в расчёт не брать совсем, это эдакий фон, Рон умный, но не может записать свои мысли понятно, а с Невиллом непонятно ничего. Сейчас Гермиона, почти без магии, опасности не представляла, Невилл был на его стороне — вроде, Гарри не был уверен, что правильно понял — оставался только Рон.       — Глупый, с чего ты взял?       — Кто-то убивает единорогов в лесу, мне Хагрид рассказывал.       — И что?       — Кровь единорога — почти универсальное лечебное средство. Схожими свойствами обладают только философский камень или слёзы феникса — это если о разрешённых препаратах говорить, но не думаю, что в школе может быть что-то тёмномагическое.       — Глупый, всё может быть! Так или иначе, надо спешить, пока этот противный Снейп не убил бедненького профессора Квиррелла.       Гарри разозлился. Гермиона была как муха — вроде просто жужжит и ничего не делает, но жутко раздражает. Магия стала нестабильной, и Уизли и Грейнджер снесло к стене, вместо того, чтобы просто слегка ударить. Так или иначе, оба затихли и больше не шевелились.       — Гарри?       — Невилл. Что вы здесь делали?       Лонгботтом как-то на редкость спокойно пожал плечами.       — Этим двоим взбрело в голову, что Снейп угрожал Квирреллу, и что они должны спасти какой-то артефакт.       — С чего это?       — Это Рон придумал. Что Пёс что-то охраняет, что это артефакт, и что между Снейпом и Квирреллом чёрный книззл пробежал. А потом Гермиона свалила всё на Снейпа, и они понеслись спасать. Что спасать и от кого, я так и не понял. А ты куда?       Гарри с изумлением смотрел на Лонгботома — где забитый краснеющий мальчик? Стоящий перед ним говорил мягко, обволакивающе и уверенно. И он уже не казался ни толстым, ни неуклюжим.       — Мне вниз.       Невилл кивнул и спокойно подошёл к двум однокурсникам, подхватил Гермиону за плечи и потащил к двери.       — Невилл?       — Если кто войдёт, скажу, что случайно сюда забежали, а эти двое рухнули в обморок, увидев пса. А ещё лучше хлопнусь рядом. Что-то не так, Гарри?       Гарри сморгнул, прекращая пялиться на своего близкого знакомого — до дружбы пока не дошло.       — Ты странный. Обычно ты... другой, что ли.       Невилл грустно рассмеялся.       — Гарри, моя бабушка... Видел бы ты мою бабушку... Ты и в самом деле думаешь, что я могу быть зашуганным мальчишкой? Это маскарад.       — Но зачем ты...       — Сказал тебе? Потому что ты... — тут Невилл потупился и его скулы слегка порозовели — ты мой первый по-настоящему друг. Тот, кому я могу сказать правду. А ты, Гарри? Ты скажешь свою правду мне?       Гарри видел — это смущение нисколько не походило на обычное, а значит, было правдой. Поттер вдруг захотел всё рассказать — про Богов Магии, про Снейпа, про камень. Он уже даже открыл рот — но тут же захлопнул. Он ещё даже не жрец, чтобы иметь право доверять такой важный секрет.       — Прости, я не могу.       — Ничего, я понимаю. Но однажды ты скажешь мне?       — Обещаю.       Невилл облегчённо улыбнулся, Гарри несмело улыбнулся в ответ. Лонгботтом наконец дотащил Рона до двери.       — Вперёд, Гарри.       — До встречи, Невилл.       Люк встретил маленького мага чёрной пастью входа вниз. Гарри решительно прыгнул. Время исполнять обещания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.