ID работы: 1186809

Гарри Поттер и Боги Магии

Джен
R
Завершён
1445
RoldGeorge бета
Размер:
241 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 812 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава XIX

Настройки текста
      Гарри очнулся в больничном крыле из-за голосов. Мальчик поморщился, и остался неподвижным — сил не было ни на что. Голоса стали отчётливей, и мальчик даже смог различить слова.       — ...Поппи?       — Нет, директор. Я не знаю, почему это произошло.       — А что с камнем?       — Я так и не смогла разжать руку. Никакие заклинания не помогли.       — Вот как...       — Я думаю, это неконтролируемый выброс магии, сэр. Какие-то хаотичные магические потоки держат камень в руке.       Гарри посмотрел на свою левую руку. Плотно зажатый камень и один из строгих наговоров петли — чуть ли не единственное структурированное заклинание из мажеского арсенала. Похоже, волшебники просто не смогли разглядеть закономерность и системность.       — А что с его магией?       — Почти восстановилась. Удивительно, такие резервы...       Тут Гарри кашлянул, и голоса испуганно замерли. Потом послышался шорох ширмы и внутрь проскользнули мадам Помфри и директор. Поттер икнул и постарался спрятать руку с камнем под одеяло. Ему было стыдно перед директором ещё за тот случай, когда он подставил его вместо Хагрида. Дамблдор дружелюбно улыбнулся и сел на кровать. Дождавшись, когда Помфри закончит своё обследование, старик повелительно махнул рукой, и целительница так быстро исчезла, что Гарри подумал, что она испарилась.       — Ты уже очнулся, Гарри.       — Да, сэр.       — Ты молодец, Гарри. Своим выбросом магии ты смог уничтожить почти возродившегося Волан-де-морта.       Гарри поперхнулся — ему было наплевать на это волшебное пугало, только раздражали упоминания, а тут на тебе — он его ещё и победил.       — Уничт...       — Не волнуйся, мой мальчик. Он уже давно не был человеком. Ты молодец, что додумался, что это Квиррелл. Признаться, я и не предполагал...       Гарри начал потихоньку успокаиваться. Голос директора был таким мягким и приятным, что он, Гарри, разомлел. Ему даже стало стыдно, что он подставил такого человека, заботящегося о здоровье каждого из учеников.       — Только вот что, Гарри... У нас с тобой небольшая проблемка. Не мог бы ты успокоить свою магию, разжать руку и отдать камень? Пришло время уничтожить его — слишком много бед он принёс в этот мир.       Гарри замер. Камень, богомерзкое порождение, не должен попасть в человеческие руки! И пусть директор и говорит, что хочет уничтожить — надо отдать его Хьюго. Мальчик поднял голову, посмотрел на директора и честно сказал:       — Я не могу.       Дамблдор только вздохнул на это.       — Посмотри на меня, мой мальчик.       Гарри и так смотрел, но сейчас его поймали блестящие голубые глаза, таинственно мерцающие в солнечном свете. Гарри изумлённо смотрел. Как же всё-таки прекрасен директор, как могуч, как велик! Во всём мире нет человека умнее, сильнее и лучше! Он, Гарольд Джеймс Поттер, сделает всё ради него.       — Гарри, отдай мне камень.       Поттер радостно кивнул и попытался разжать руку. Ничего не случилось. Мальчик изумлённо уставился на ладонь и попытался ещё раз. Ничего. Это так разозлило Поттера, что он ударил по своей руке магией. Кожа пошла пузырями, по больничному крылу поплыл запах крови и гноя, Гарри ощутил боль — но рука не разжалась. Мальчик поднял глаза на Дамблдора, и слёзы потекли из его глаз. Он не смог, не оправдал ожиданий такого превосходного человека! И ведь о таком пустяке попросили — камень отдать, а он, никчёмный нахлебник, не смог. Поттер уже рыдал в голос, подвывая и качаясь из стороны в сторону.       — Я не могу. Хочу, а пальцы не разжимаются... они не разжимаются...       Директор только взял его за правую, здоровую руку, и улыбнулся. — Попробуй ещё раз, Гарри. Это очень, очень важно для меня.       Гарри кивнул и попытался ещё, а затем ещё и ещё. Он пытался впитать в себя магию, отдавал приказы, даже бил руку о тумбочку — ничего не помогало. От попытки выскрести камень из ладони о столбик кровати Гарри отвлёк Северус Снейп. Профессор влетел в больничное крыло и тут же летучей мышью кинулся к ним. Сел с другой стороны, резко повернулся и заклёкотал на Дамблдора.       — Директор, это не лезет уже ни в какие рамки! Кто вы такой, чтобы...       В сердце Гарри поднялся комок ненависти. Кто такой этот сальноволосый ублюдок, чтобы так разговаривать с Превосходым Дамблдором, лучшим из лучших?! От немедленного действия мальчика отделяло только то, что он ещё не выполнил просьбу Величайшего. Гарри с ожесточением вгрызся в собственный указательный палец — он отгрызёт их все, если это единственный способ угодить Идеальному.       Северус Снейп обернулся на хруст, его глаза расширились, и в следующую секунду он рванул на себя обе гаррины руки, не давая ничего делать дальше. Гарри протестующе захныкал — ему ведь почти удалось перегрызть...       — Гарри, что ты творишь?!       — Директор попросил камень... А я не могу... Даже такую маленькую просьбочку...       — Альбус, старый идиот, какого чёрта?!       — Ты, не смей оскорблять Лучшего в мире, Идеального и Превосходного Дамблдора!!!       Профессор не слушал протестующий вопль, он прижал мальчика к себе, обернулся и зарычал.       — Сними приворот. Немедленно.       — Но Северус, мой мальчик, Гарри ещё не отдал мне камень...       — У меня почти получилось, директор!       — Немедленно.       — Северус...       — Или снимаете, или больше вы никогда ни одного из нас не увидите. Никогда.       Дамблдор глубоко вздохнул.       — Гарри, посмотри мне в глаза.       Юный маг поднял взгляд... и тут же с визгом спрятался за спиной профессора. В глазах у мальчика плескался ужас. Подумать только, он, Гаррет Джеймс Поттер, забыл всё ради директора! Мальчик читал — это называлось "ментальное воздействие", и оттого ему стало страшно. Рука ужасно болела, из лопнувших пузырей и прокушенного пальца сочились кровь, гной и лимфа. Профессор успокаивающе погладил Поттера по голове.       — Теперь всё хорошо. Выйдем, господин Директор?       Дамблдор снова кивнул и поднялся. Северус Снейп поднялся следом. Мужчины вышли, дверь хлопнула — Гарри поёрзал и заснул.

***

      Поттер проснулся ночью. Он ещё долго лежал, глядя в потолок, и думал. Потом поднёс камень к глазам — пальцы разжались, и опасный артефакт упал на кровать. Мальчик благодарно потёр браслет с перемещением. Похоже, только благодаря ему всё прошло так хорошо. Мальчика ещё раз передёрнуло от ощущения полной беспомощности, и он вознёс благодарственную молитву, что не додумался до проверки щитов браслета.       Мальчик встал, и, прихрамывая, достал пергамент. План действий горел в его голове, и мальчик спешно приводил его в исполнение. Завернув камень в бумагу, Поттер кропотливо записал на отдельном листке всё, что узнал о Дамблдоре. На этот раз действительно всё. Потом подошёл к камину, и послание Хьюго исчезло в зелёном пламени. Гарри улыбнулся и лёг назад — досыпать. Теперь камень был в надёжных руках. Вот и закончилась первая часть "Гарри Поттера и Богов Магии". Боюсь, мне придётся сделать небольшой перерыв перед выкладыванием части второй - от трёх дней до недели, не больше (Ну, или я надеюсь на это). Спасибо всем тем, кто читает это!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.