ID работы: 1186809

Гарри Поттер и Боги Магии

Джен
R
Завершён
1445
RoldGeorge бета
Размер:
241 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 812 Отзывы 831 В сборник Скачать

Часть 2. Пролог

Настройки текста
Дорогие мои читатели! как нетрудно догадаться, это снова я! Надеюсь, этот перерыв не был таким уж долгим) Итак, пишу я вам не просто так — в этой части, да и во всех последующих, мне понадобится выделять текст, и я сейчас кое-то проясню. Итак, запоминайте — эти условные обозначения продержатся весь оставшийся фик. Итак: 1) Таким жирным шрифтом, каким я сейчас это пишу, будет выделяться парселтанг. Собственно, так оно уже и было. 2) Курсивом, вот таким , будет выделяться всё, связанное с Нуитари. Видения, диалоги, магия... Ну, вы меня поняли. Не думаю, что буду писать ещё авторских вступлений, но на всякий случай буду отделять их от основного текста так: Авторскоеотступлениеавторскоеотступление... Вроде, всё. Приятного прочтения!:) Авторскоеотступлениеавторскоеотступлениеавторскоеотступление       Габриэль сидел в своём кабинете и жевал клюкву. Эту маленькую слабость он подхватил в России, пока путешествовал, после того как на своей шкуре узнал, что же это такое — быть любимчиком Нуитари. Всё уже давно прошло, а вот любовь к клюкве осталась. Хьюго грустно ухмыльнулся — он расслышал топот детских ног на лестнице. Верховный Жрец, Глава Чёрной Башни достал из ящика стола философский камень — обычный артефакт из тех, что так любят создавать сильные мира сего.       — Вы звали, верховный?       — Проходи, Гарри. Клюквы в сахаре?       — Нет, жрец, спасибо.       Маленький мальчик — на вид не больше десяти — плюхнулся в кресло и радостно задрыгал ногами, с интересом оглядываясь. Габриэль дёрнул уголоком губы, изображая улыбку — в его кабинете было на что посмотреть. Огромный шкаф со всякими непонятными приборами, стеллажи с книгами, на столе вазочка с клюквой. Иногда в сахаре, как сегодня, иногда сушёная, иногда просто леденцы или мороженое — Хьюго обожал клюкву в любом виде и даже сам выращивал.       — Гаррет Джеймс Поттер, ты принёс в обитель этот камень.       — Да.       Мальчик сжался, как в ожидании наказания. Хотя почему как? О нраве Габриэля ходили презабавные слухи, а тот не спешил их развенчивать. Он потянулся и налил себе и собеседнику вина. В отличии от всех, Хьюго пользовался двумя руками и почти никогда не прикасался к посоху — его сил было более чем достаточно, с посохом он мог уничтожить небольшой город и даже не почесаться — но такая мощь редко была нужна. Хьюго вздохнул.       — Ты знаешь наши правила. Жрецом можно стать двумя путями — пятнадцать лет или Свершение во славу Его.       — Да, жрец.       — Нуитари готов засчитать камень как Свершение.       Мальчик вскинул голову, в его глазах застыл благоговейный восторг. Габриэль печально вздохнул — как счастлив он был тогда, когда ему сказали те же слова. И как недоумевал, когда лицо сидящего напротив жреца было грустным. Нет, Хьюго не собирался отговаривать. Если мальчик хочет сломать себе жизнь, это его право. Жрецы Нуитари не вмешиваются во внутренние дела других.       — Тогда пусть твоё Клеймение будет...       — Простите, жрец, могу я попросить?       — Ну?       — Нельзя ли провести Клеймение через двенадцать дней?       — Хм?       — Это будет мой День Рождения, жрец.       — Хорошо. Иди.       Мальчик счастливо пискнул и выскочил из кабинета. Габриэль задумчиво перекатывал бокал между пальцами. — Зачем, Темнейший? — Я так хочу...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.