ID работы: 1186809

Гарри Поттер и Боги Магии

Джен
R
Завершён
1445
RoldGeorge бета
Размер:
241 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 812 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава V..

Настройки текста
      Платформа 9 и ¾ ничем не отличалась от прошлогодней. Почти. Не считать же за отличие группу красно/бело/чёрных людей с посохами, точным строем идущих к поезду? А то, что они при этом выбивают определённый ритм, шагают в ногу и через каждые восемь шагов перекидывают посохи из руки в руку — ну мало ли что.       Так думал Гарри, с наслаждением идя на своём месте и волнуясь, как бы капюшон не сполз со лба на затылок. Посох послушно перепрыгивал из ладони в ладонь, мальчик ни разу не запнулся, а Мрачный с уменьшенными вещами на ошейнике бежал впереди, обследуя вагон — что может быть прекраснее?       У последнего вагона процессия остановилась, вышел Габриэль — почему-то в ковбойской шляпе — и начал что-то говорить... Гарри уже не слышал — мир вокруг начал обволакивать серый непрозрачный туман. Гарри попытался позвать на помощь, но лёгкие уже были забиты вязким дымом, больше напоминавшим кисель. Поттер попытался пошевелиться — и не смог. Позвал магию — и не почувствовал её. В ужасе и из последних сил мальчик рванулся...       Матрац в чулане был не таким высоким, но Гарри всё равно было больно падать с него на настоящий холодный пол. Первым делом мальчик кинулся к посоху — магия охотно откликнулась. Мальчик перевёл дух и полез на карачках искать свои очки.       Сегодня Гарри Поттер уезжал в Хогвартс.       Тётя Петуния ворчала на кухне, но глаза у неё были грустные — маленький маг прекрасно знал все досужие сплетни и иногда подслушивал вместе с тётей — магией, конечно. Мальчик только незаметно кивнул и кинул взгляд на брошь, лежавшую на холодильнике. Петуния два раза прикрыла левый глаз — поняла, использую. Мальчик довольно улыбнулся и начал готовить завтрак.       Дадли нагло дрых, а дядя почти спустился, когда завтрак был готов.       — Уезжаешь... Поттер?       Дядя всё ещё побаивался мальчика — седину он, как и прежде, закрашивал целиком, да и руки начинали трястись... иногда. Например, в такое время, как сейчас, когда Гарри смотрел на своего дядю прямо, не мигая. "Забавный" — в глубине души веселился Гарри.       — Да, дядя. Сейчас.       — И не смей возвращаться на каникулы!       Гарри слегка склонил голову — дядя затрясся и втянул свою в плечи. Мальчик только легонько пожал плечами — не его проблемы, что Вернон до сих пор боится его. В конце концов, он бы тоже боялся... если бы был человеком. Слава Чёрной Луне, человеком Гаррет никогда не был.       Разумеется, никто не вышел его провожать.

***

      Габриэль снова был в своём длинном плаще и шляпе — кожа жреца была очень нежной, и тот не хотел выставлять её под безжалостные солнечные лучи. Жрец безразлично скользнул взглядом по мальчику, задержавшись на его руке.       — Всё ещё носишь браслет?       — Да...       — Он больше тебе не нужен.       Хьюго вытянул руку ладонью вверх, и браслет сам разомкнулся и кинулся вперёд, змеёй обвив жреческие пальцы. Гарри было обидно — ровно до того момента, когда Габриэль наклонился и легонько провёл пальцами по мальчишечьему плечу.       — Тьма в моём сердце.       Гарри тут же понял, и его настроение снова взлетело до небес. И в самом деле, зачем ему какой-то браслет, если сам Нуитари глядит на мир с его спины? Они почти подошли к стене, ведущей на платформу, когда Габриэль остановился.       — Жрец?       — Кто-то приказал домовику не пускать тебя. Подожди.       Сила закрутилась вокруг, и Гарри восхищённо вздохнул. Он никогда ещё не видел, как Хьюго колдует, и это было нечто. Даже без посоха его сила была огромной, и он свободно снял заклятье с барьера. Мальчик только и моргнуть успел — а жрец уже свободно входил. Поттеру ничего не оставалось, как последовать за ним.       Они шли по платформе 9 и ¾, неспешно выбирая вагон. Ни один, ни другой не говорил ни звука — Гарри млел, Хьюго думал.       У подходящего вагона жрец остановился.       — Отчёты, как и раньше, ко мне на стол.       — Да, жрец.       — Не делай глупостей и помни — никто не должен знать, кто ты.       — Да, жрец.       Габриэль развернулся и сделал пару шагов в обратном направлении. Потом остановился поправить шляпу — и ветер донёс до Гарри тихий шёпот.       — Береги себя...       Мальчик счастливо кивнул и кинулся в вагон — занимать место и чтобы не расплакаться. От этого Гарри было особенно стыдно — 12 лет, уже взрослый — а всё ещё плачет.       Купе нашлось быстро, и мальчик со спокойной душой положил свои вещи и начал кормить Мрачного, обещая себе по возвращении узнать, как жрец снял заклятье домовика.

***

      — Тут сво... Гарри, что ты делаешь?! Крысам нельзя шоколад!!!       — И тебе привет, Гермиона. И моему Мрачному можно всё.       — Ты что, глу... Гарри Джеймс Поттер, что это за деревяшка?!       — Гаррет.       — Что "гаррет"?       — Меня зовут Гаррет.       — Дурак!       — ...       — Эх, Мрачный, завидую я тебе — не нужно заморачиваться, что творится в голове этих девчонок. И чем ей не угодила дверь купе?...

***

      — Гарри, я искал тебя по всему поезду! Почему не подождал меня?!       — Зак, мы не договаривались о встрече. Ты вырос, мне прямо неловко.       — Да лад... Мерлин, Гарри, это ведь настоящий посох, да?! Как из сказок... Откуда?       — Вместо волшебной палочки.       — Думаешь, разрешат?       — Должны. Палочки-то у меня теперь нет.       — Ну и как тебя угораздило... Можно подержать, а?       — На нём защита.       — Я чуть-чуть...       — Ну-ну...       — Ух ты, вот это... Ай! Он шибанул меня маленькой молнией! Гарри, что за мерлиновы ботинки?!       — Я предупреждал...

***

      — Привет, Невилл. Опять жаба?       — Она самая. Гарри, Смит.       — Придёшь потом к нам?       — Нет-нет, я с Роном...       — Ну как хочешь.       — ...       — ?       — Гарри, скажи, что это неудачная шутка!       — Хм?       — Скажи, что это не посох стоит около тебя!       — Он самый. Что-то не так?       — Ими не пользуются со времён основателей, Гарри! Это архаизм! Может, вернёшь палочку?       — Не-а.       — ...И почему я не удивлён?...

***

      В общем, дорога в Хогвартс никак не отличалась от прошлогодней — разве что Зак болтал всю дорогу, и Гарри вдруг понял, что жутко по нему соскучился — вот по такому Заку, который мог нести всякую чушь. Поттер понял — этот кареглазый блондин и в самом деле стал ему родным. Не брат — братья это жрецы — но так близко к этому, как возможно.       — Гарри, ты снова залипаешь, как и в прошлом году.       — ...       — Как лето, кстати?       — ...       — Ты до сих пор не сказал...       — ...       — Гарри?       — Спасибо, Зак.       — За что?!       Но Гарри уже не слушал — они как раз подошли к Большому Залу. Мальчик привычно сел за свой пуффендуйский стол, лицом к центру — маленькому жрецу хотелось посмотреть на первокурсников. Стоило им выстроиться, Гарри подавился — мальчик даже не знал, воздухом, едой или узнаванием.       На него, мечтательно улыбаясь, из толпы первокурсников смотрело Неполное Воплощение Лунной Госпожи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.