ID работы: 1186809

Гарри Поттер и Боги Магии

Джен
R
Завершён
1445
RoldGeorge бета
Размер:
241 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 812 Отзывы 831 В сборник Скачать

ГлаваVIII..

Настройки текста
Как нетрудно заметить, у меня произошли некоторые изменения. Я абсолютно неожиданно (в первую очередь для себя самой) обзавелась бетой) Спасибо Sunny Sage за согласие) Думается мне, это будет забавно. Авторскоеотступлениеавторскоеотступлениеавторскоеотступление       Невилл Лонгботтом сидел у себя в башне, довольно сильно сжимая зубы — Грейнджер с восторгом рассказывала про нового преподавателя ЗОТИ, Гилдероя Локхарта, и плевалась ядом в сторону Гарри Поттера. Если раньше Гермиона всегда с нежностью рассказывала про мальчика, то теперь просто шипела и ненавидела. Новость о том, что именно сделал Пуффендуй, уже к обеду разнеслась по всему Хогвартсу. Девочки шипели, мальчики завистливо вздыхали — никто больше не осмелился сказать подобное в лицо профессору. Самому Невиллу это напоминало Гарри на первом курсе — тот так же плевался в сторону своего факультета, притихнув и смирившись только к концу года. Похоже, мальчику просто было нужно кого-то ненавидеть, презирать и изводить. Тогда нет ничего удивительного, что Поттер так быстро спелся со Снейпом — и смог разглядеть последнего за маской "жуткой летучей мыши". На самом деле Лонгботтом восхищался Северусом Снейпом. Боялся больше всего на свете — и восхищался.       — Невилл, ты куда?!       — Я скоро вернусь, Гермиона.       — Нет ты мне скажи! Ты ведь с этим Поттером встречаться идёшь, я права?       Гермиона метала молнии взглядом, и Невилл спокойно смотрел на неё краем глаза, потупившись и вызвав румянец на щеках. Положение спас Рон — Уизли, на секунду оторвавшись от незнамо как пронесённой из Большого Зала курицы, прорычал:       — Гермиона, Невилл, может, в туалет хочет. Или с девочкой встретиться. Или просто от твоего гундёжа отдохнуть.       Девочка начала хватать ртом воздух, как рыба, в уголках её глаз появились слёзы. Невилл протянул к ней руку, но Грейнджер уже вскочила и убежала наверх.       — Рон, ты чего творишь?       — А чего я-то?!       Рон возмутился, но Невилл всё равно разглядел смущение — похоже, мальчику и самому было неловко, что он сорвался на подруге.       — Ну, я тогда пойду.       — Конечно, Невилл. Не волнуйся, я не Гермиона — к мелочам не придираюсь.       Уизли улыбнулся и продолжил читать какой-то квиддичный журнал, не переставая есть. Невилл вышел из гостиной, в очередной раз восхитившись Уизли — несмотря на довольно слабую магию и отвратительные оценки, мальчик был гениальным стратегом. Он мог просчитать любую ситуацию за секунды, выдать несколько логических цепочек и почти никогда не ошибался. Как с таким мозгом можно учиться так отвратительно, Невилл просто не понимал. Рон же просто не мог учиться — он сам признался Логботтому, что не понимает, о чём говорят учителя.       В коридоре никого не было, и Невилл мог сделать то, за чем и вышел из гостиной — побродить по школе, перезнакомиться со всеми первокурсниками и, если удастся, поговорить с Маркусом Флинтом — дальним родственником по линии дедушки. Довольно забавно было то, что у Невилла было больше знакомств, чем у всех с Гриффиндора — и при этом вся школа продолжала считать его скромным, робким мальчиком без друзей. Нет, друзей у него и в самом деле почти не было — только Рон да Гарри, но вот знал мальчик побольше остальных обо всех событиях. Правда, его никто и никогда не спрашивал.

***

      Уже возвращаясь домой, в гостиную, Лонгботтом вдруг решил сходить поужинать — ему надо было поддерживать свою пухлую форму. Мальчик и Бабушка уже давно решили — к робкому пухлику никто не будет относиться всерьёз, а это даёт почти полную свободу действий. Вот Невилл и ел ненавистные сласти, но жирок всё равно катастрофически быстро исчезал. Мальчику приходилось по пять раз в день спускаться в Большой зал — хотя поесть желания не было никакого. Сидя за своим гриффиндорским столом, мальчик вдруг заметил, как к пуффендуйцам подходит Парвати Патил. Гриффиндорка держала в руках стакан с тыквенным соком. Подойдя к Гарри Патил просто вылила сок ему на голову. Мальчик подскочил, схватился за посох — и девочка отлетела на пару шагов.       — Падма!       Невилл непонимающе посмотрел на Парвати, которая сидела около него и на Парвати, которая лежала на полу. Потом еле удержался, чтобы не хлопнуть себя по лбу — конечно, они же близняшки! И как он мог так глупо ошибиться?       Гарри тем временем висел на руках у Захарии Смита и Эрни Макмиланна — мальчик вырывался, похоже, собираясь что-то сделать с Падмой. Джастин Финч-Флетчли — так, кажется, его звали — держал руку с посохом, не давая направить смертоносное дерево на девочку. Может, они все и думают, что это красивое, но на самом деле бесполезное приобретение, Невилл точно знал — посох гораздо опасней волшебной палочки. Патил просто не знала, какой опасности подвергалась, так глупо поступая с Поттером.       Наконец, мальчик обвис на руках у однокурсников, и те отпустили его. Поттер тут же бросился из Большого Зала — Невилл отлично видел, каким отвращением было перекошено его лицо. Лонгботтом встал и, прихватив с собой пару пирожных — для Рона, он любит — поспешил из зала. Нет, он не хотел догонять Гарри — просто убегал от причитаний Парвати. Разумеется, он скажет, что искал Поттера — но не нашёл. Невилл достаточно хорошо изучил друга, чтобы знать — Гарри натура вспыльчивая, и к нему лучше вообще в подобные моменты не приставать.       Впрочем, Невилл с мальчиком всё равно столкнулся — Гарри стоял в туалете и пытался стянуть с себя грязную мантию. Мокрая и липкая ткань не поддавалась. Невилл хотел окликнуть друга, помочь — но не успел. Гарри одним рывком стянул мантию и бросил на пол, оставшись в одних подштанниках — но Невилла поразило не это. На спине Поттера уродливым клеймом расцветала татуировка — фигура с фонарём в руке.       — Невилл, помоги мне...       Лонгботтом вздрогнул — он совсем забыл, что Гарри чувствует людей.       — Невилл?..       Поттер обернулся, и Лонгботтом завис ещё сильнее. По лицу мальчика текли слёзы, и это просто поразило Невилла — он был уверен, что Гарри не умеет плакать. Наконец, мальчик отмер и бросился к другу — помогать вытаскивать тыквенную мякоть из волос.       — Гарри, ты чего?.. Из-за Падмы, что ли?.. Плюй на эту дуру, она...       — Да причём здесь Падма! Я сок слизнул... Губы облизнул, а там сладко и липко... А мне нельзя...       — Гарри, у тебя что, аллергия какая?       — Нет...       — А чего тогда?       — Мне нельзя... Пить сок... Никакой... Никогда... Затмевает разум... Нельзя....       — Почему, Гарри? Кто запретил тебе?       — Нельзя... Никому из наших нельзя... Ни сок, ни варёное мясо... Он не простит...       — Гарри...       Невилл нерешительно обнял друга, дотронувшись до татуировки, и ничего не ощутил. Как будто это естественный узор на коже, а не искусственный рисунок. Гарри вздрогнул, поднял глаза — и с визгом вырвался, не поворачиваясь к Невиллу спиной. Мальчик накинул себе на плечи свою грязную мантию, закрывая спину — и бросился вон из туалета.       Уже в гостиной Невилл дал себе клятву тщательно подумать об этом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.