ID работы: 1186809

Гарри Поттер и Боги Магии

Джен
R
Завершён
1445
RoldGeorge бета
Размер:
241 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 812 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава IX.

Настройки текста
      — Гарри!       Мальчик вздрогнул и вжал голову в плечи. Зак недоуменно посмотрел на Поттера.       — Гарри, всё в порядке? Ты уже неделю дёргаешься по поводу и без.       — А? А, ха. Да. Не волнуйся.       — Пошли уже — окно закончилось.       Мальчики вышли из гостиной вместе с первым курсом — урок Локхарта, среди Пуффендуя не посещаемого — и двинулись в сторону класса трансфигурации. Гарри вообще обнаружил, что его факультет населён хорошими людьми, с которыми можно поболтать... иногда. Гарри перестал считать их за людей второго сорта — скоро, уже совсем скоро произойдёт объединение двух миров, и они станут единым народом — но и кем-то своим они не стали. Вооружённый нейтралитет сменился на дружелюбное молчание, Гарри признали частью факультета, эдакой отдельной веткой — Поттер перестал воспринимать всё в штыки и игнорировать своих товарищей по гостиной. Разумеется, особого авторитета у мальчика не было, но вот как независимый эксперт он выступал довольно-таки часто.       А ещё Гарри напрягала полная невозможность поговорить с Неполным Воплощением — оно ускользало как ленты Нуитари сквозь пальцы. Неужели он не угоден Лунной Госпоже? Но ведь это одна из обязанностей тёмных жрецов — защищать целителей. Разве он не жрец?       При этой мысли Гарри снова резко помрачнел. Невилл. Невилл видел его Клеймо! Тогда, когда он, Гаррет, расслабился и позволил себе непростительную слабость — разрыдаться — этот чёртов Невилл всё видел. С каждым днём Гарри ждал, что все узнают — и ничего не происходило. Поттера это начало напрягать — так узнают или же нет? Лично он надеялся, что нет.       — Гарри! Ты снова витаешь в облаках! И почему я с тобой дружу?       Гарри улыбнулся — Зак, вот тот, кого ничего не волнует совершенно. Капризный, порой глупый, Захария Смит был безумно дорог маленькому жрецу — блондин был его единственным другом, и Гарри готов был на многое ради него.       — Прости.       — Так уж и быть. Ты сделал домашку?       — А...       — Superstes sanatore.       Гарри резко развернулся. Прямо перед ним стояло, слегка улыбаясь, Неполное Воплощение. Мальчик на долю секунды застыл от изумления — Боги никогда не заговаривают сами! Или сейчас Лунная Госпожа не наблюдает за своим сосудом?       Поттер встал на колено, сдвоенно стукнув посохом.       — Тьма в моём сердце.       Выждав положенное, мальчик встал, чтобы посмотреть на целительницу. Мальчик всё ещё выглядел моложе своего настоящего возраста, и его глаза были на одном уровне с Неполным Воплощением. Оно было девочкой с белыми волосами, серёжками — редисками, ожерельем из пробок и странными глазами. Гарри мог поклясться, что их настоящий цвет небесно-голубой, но из-за постоянного присутствия Лунной Госпожи они приобрели серебристый, чисто лунный оттенок. Воплощение слегка улыбнулось.       — Пойдём.       Гарри покорно кивнул и направился следом.       — Гарри, ты чего?!       Зак даже остался на месте от изумления, но Гарри не обратил внимания на окрик друга. Сейчас только Неполное Воплощение имеет значение.       Они вышли из Хогвартса и остановились у озера. Девочка протянула Поттеру листок с расписанием.       — Вот. Надеюсь, всё будет хорошо.       — Конечно, госпожа.       — Зови меня Луной.       — Лунóй?       — Нет, глупый, ударение на первый слог. Луна должна светить Супругу, а не быть мной.       — Как скажете, Лýна.       — На ты.       — Не могу.       — Понимаю, но мы не в том месте. К тому же, моей Госпожи сейчас нет.       Луна улыбнулась, и Гарри прекрасно понял, о чём она — и в самом деле, он достаточно общался с Красной Женщиной, чтобы понимать — присутствие богини ощущается по-другому.       — Ты скоро научишься различать, жрец. Надеюсь на тебя.       — Как пожелаешь... Луна.       Девочка счастливо засмеялась и пошла вдоль озера. На робкий Гаррин вопрос об уроках она только рассмеялась и пошла быстрее.       Это был странный день — как будто что-то изменилось. В самом конце Неполное Воплощение, уже у гостиной Когтеврана, остановилась.       — Спасибо тебе за то, что ты здесь.       — Не за что.       — Есть. Я думала, что никто не поймёт меня — но ты ведь понимаешь, правда? Понимаешь, что когда твой Бог прикасается к тебе, больше ничего не имеет значения?       — Конечно.       — А они нет. Они такие несчастные, Гарри. Ты расскажешь мне завтра про наш мир? Я выросла в волшебном и ничего не знаю о магическом...       — Мажеском.       — Что?       — Наш мир мажеский, Луна.       — Спасибо, жрец.       Гарри поцеловал вены на руке девочки — традиционное приветствие при встрече с Неполным Воплощением. Она вошла в свою гостиную, не попрощавшись и ничего не ответив.       Гарри улыбнулся и пошёл к себе.       Всё правильно. Всё так, как и должно быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.