ID работы: 1186809

Гарри Поттер и Боги Магии

Джен
R
Завершён
1445
RoldGeorge бета
Размер:
241 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 812 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава X.

Настройки текста
      Гарри тихонько вздохнул — он стоял перед кабинетом директора вместе с Трумэном и остальными — с каждого курса по человеку. Сегодня их вызвали на тему посещаемости занятий Гилдероя Локхарта. Гарри было плевать на итог — он всё равно не будет ходить на уроки к еретику. Профессор Снейп, такой же великолепный, как и всегда, прекрасно тренировал его. Остальные пуффендуйцы учились сами, по старым учебникам — и Гарри точно знал, что в знании ЗОТИ они превосходят почти всех.       — Войдите.       Ребята переглянулись, кивнули друг другу — они уже давно обговорили, что именно и когда говорить — и вошли в кабинет. Директор сидел за столом, таинственно мерцая своими голубыми глазами. Ребята выстроились по возрасту — Гарри совсем слева — и выжидающе застыли. Профессор Стебль сидела здесь же, теребя в пальцах жёлтую сахарную пластинку, в которой Гарри с изумлением признал лимонную дольку.       — Ну что же... — начал, как всегда, добродушно журчать Дамблдор. — ...Я позвал вас всех сюда, чтобы обсудить проблему, как-то неожиданно возникшую в нашей прекрасной школе. Пуффендуй не посещает занятия по Защите от Тёмных Искусств — ни один из вас! Прекрасно зная, что ваш факультет дружный, я позвал сюда по одному от каждого курса, чтобы решить — что дальше?       — Мы не видим проблемы, господин директор.       Их хорошо отрепетированный ответ дружно сорвался с губ. Среди пуффендуйцев было полно умных людей — план был написан, согласован, каждая реплика и ответ продуман до мелочей. Гарри согласился в этом участвовать, потому что это было похоже на хор во время молитвы, и помогало отвлечься от острой тоски по дому. А тут всё просто — знай себе пуляй заготовленные ответы, ни на что не отвлекаясь.       — Ребята, вы понимаете, что это не так?       — Мы готовимся дополнительно.       — Не думаю, что вы сможете подготовиться достаточно хорошо.       — Мы помогаем друг другу.       — Я не сомневаюсь, но уроки обязательны для всех.       — Мы учимся.       — Но на занятиях вас нет.       — Мы сами учимся.       — Не думаю, что этого достаточно.       — Нет проблем.       — Ребята, вы не понимаете всю важность Защиты как предмета. К нему невозможно подготовиться самостоятельно!       — Мы помогаем друг другу.       — Ребята, это несерьёзно!       — Мы готовимся дополнительно.       — Хорошо, я понял вас. И что вы предлагаете?       — Мы согласны решать тесты в конце семестра.       — Ребята, вы понимаете, что спросят с вас ого-го?       — Мы готовимся дополнительно.       — Я понял. Можете идти.       Ребята дружно развернулись и покинули кабинет директора. Гарри мог поклясться, что Дамблдор больше всего ненавидел разговаривать именно с пуффендуйцами — Гриффиндор можно похвалить, Слизерин запугать, Когтевран сразить логикой, но вот Пуффендуй будет твердить одно и то же, и нет той силы, что способна их переубедить.       Все разошлись, и только Трумэн немного задержался. Они с Поттером стояли относительно рядом, глядя настороженно, и подходить не спешили. Наконец, Габриэль кивнул, Гарри кивнул в ответ, и он разошлись в разные стороны. Из окна было видно, как Малфоя уводят с квиддичного поля — у него изо рта выпадало что-то маленькое и склизкое — но Гарри это не интересовало. Тут рядом появился Зак. Друг был мрачен и сосредоточен.       — Пойдём сегодня в библиотеку?       — Прости, мне надо встретить Луну.       Тут лицо Смита перекосило от злости.       — Ты, Гарри, тварь! Тебе что, какая-то сумасшедшая девчонка дороже меня?!       — Не смей называть её сумасшедшей!       — Сумасшедшая-сумасшедшая-сумасшедшая...       Гарри взвизгнул и ткнул Смита посохом в живот — мальчик в ответ бросился к Поттеру и ударил кулаком в глаз. Маг поудобней перехватил посох, Волшебник встал, сжав кулаки и подняв руки на уровень груди. Они бросились друг на друга одновременно — и, разумеется, Гарри начал одерживать верх. Мальчик уже изучил основные стойки боя на посохе, а Захария был всего лишь избалованным ребёнком, никогда не умевшим драться. Хорошенько приложив друга по спине, Гарри торжествующе рассмеялся, но Смит, упавший от удара, дёрнул за коленки — и посох, вылетев из рук, упал. Теперь мальчики сцепились вручную, они катались по полу прямо там, у кабинета директора, мутузя друг друга и отчаянно крича.       — Что здесь происходит?!       Громовой голос МакГонагалл пригвоздил мальчишек к камню, и они испуганно замерли.       — Две недели отработок каждому!       Мальчики кивнули и разошлись, шмыгая носами и враждебно смотря друг на друга.       Гарри почему-то было очень больно, как будто он потерял нечто очень дорогое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.