ID работы: 1186809

Гарри Поттер и Боги Магии

Джен
R
Завершён
1445
RoldGeorge бета
Размер:
241 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 812 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава XIV.

Настройки текста
      Гарри сидел на диванчике в какой-то комнате в компании Луны. Сегодня не было занятий — никто не знал, что напало на миссис Норрис. Тайная комната это, конечно, хорошо, но вот никакой ясности это не приносило, и администрация школы заволновалась. По идее, они вообще не должны были выходить, но никто не послушался — у многих были друзья и родственники на других факультетах, с которыми хотелось поговорить. Луна — сегодня именно Луна — нашла Гарри в первом потоке, и они, наконец, нашли место присесть и поговорить.       — Что думаешь об этом, Гарри?       — Не знаю. Это не моё дело — я маг, а не волшебник, и никакого наследства в волшебном мире иметь не могу. Дорогу же никому такому не перебегал... Не знаю я, Луна.       — Да, ты прав. Наверное, это и в самом деле не наше дело... Гарри, ты расстроен чем-то?       — Да я с Заком поссорился...       — Напустить на него мозгошмыгов?       Гарри тут же поёжился. Всякими невидимыми существами Луна заработала себе репутацию сумасшедшей дурочки, и ими же запугала Гарри до потери сознания. Он, в отличие от легкомысленных волшебников, прекрасно знал — у каждого Бога есть свой ряд существ, подчиняющихся только ему, эдакие вернейшие псы. Маг прекрасно помнил — Лунная Госпожа покровительствует созданиям-менталистам, и мальчик точно знал — то, что он не видит таинственных мозгошмыгов ещё не значит, что их нет. В то, что Луна их выдумала, мальчик не верил в принципе — Неполное Воплощение почти начисто лишено воображения, это место всегда отведено для Бога, который может вернуться в любой момент.       — Нет-нет, Луна. Думаю, нам всё равно надо отдохнуть друг от друга.       — Зачем?       — Волшебные заморочки.       Девочка согласно кивнула. Маги, напрямую подчиняющиеся Богам и постоянно ощущающие Их присутствие, не могли понять глупого желания побыть одному. Впрочем, находясь на волшебной территории, ни жрец, ни целитель об этом не говорили — всё-таки в гостях у другого государства, эдакие студенты по обмену.       — Луна, давно хотел спросить... Можно?       — Давай.       — Как ты тут учишься? Целителям же не положено ни посохов, ни палочек, да и вообще, вы же просто лечите прикосновением...       — Можешь не волноваться об этом, маленький жрец.       Гарри, как и всегда, пропустил момент, когда Луна Лавгуд исчезла, уступив место Лунной Госпоже. Мальчик тут же вскочил и встал за спинкой диванчика, успев лишь на секунду взглянуть в изменившие цвет глаза. Девочка, казалось, изменилась — и дело было не в позе, интонациях или чём-то ещё таком. Луна Лавгуд исчезла, растворилась, как будто её никогда не было. Гарри вышел из-за кресла и благоговейно поцеловал вены на руке супруги Темнейшего.       — Чем могу быть полезен Госпоже?       — Узнай всё о Тайной Комнате. Напомни Данте о старом обещании. Усиль защиту моего Неполного Воплощения.       — Госпожа, это несколько...       — Способ меня не волнует. Твои мысли тоже.       — Как пожелает Госпожа.       Лунная улыбнулась, и Гарри вернулся на своё место за спинку диванчика, застыв памятником. Если с самой Луной можно говорить без опаски, то вот открывать рот в присутствии Неполного Воплощения было чревато. Обычно Лунная Госпожа любила поболтать, но сегодня она была молчалива и немножко меланхолична. Гарри и не стремился к разговору, он ломал голову — кто такой Данте и что ему передать?       — Начинаешь завтра, маленький жрец. Свободен.       Гарри тут же вскочил и кинулся из комнаты. Посох подскакивал на особо неровных камнях, но мальчика это не волновало — он бежал и наслаждался. Нога, конечно, побаливала, но всё было в пределах нормы... Было.       Кто-то как будто выбил землю у мальчика из-под ног, и он, успев выставить вперёд руки с посохом, полетел прямо с движущийся лестницы. Пересчитав ступеньки мальчик выпал в зазор только начавшего отъезжать пролёта и провалился в пустоту.       — Тьма в моём сердце... — еле слышно прошептал внезапно севшим голосом Гарри до того, как воздух вышиб из него дух.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.