ID работы: 1186809

Гарри Поттер и Боги Магии

Джен
R
Завершён
1445
RoldGeorge бета
Размер:
241 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 812 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава XIX.

Настройки текста
      Он ненавидел. О, как же он ненавидел! Он ненавидел всех — окружающих, директора, отца, мать, Гарри Поттера. Его ненависть была настолько велика, что при желании её можно было потрогать руками. Для этого было достаточно провести кончиками пальцев по его лицу — он ненавидел прикосновения.       Он ненавидел отца. Тот погряз в долгах и теперь старался лебезить, не теряя собственного достоинства, перед богатейшими мира сего. Его жизнь давно превратилась в игру на публику, и он презирал его за это.       Он ненавидел мать. Она всегда была радостной и дарила тепло всем, в том числе и ему самому. Она умела во всём находить что-то хорошее, и никогда не опускала руки. Она была такой счастливой в этом мире, что у него сводило зубы.       Он ненавидел Директора. Альбус Персиваль, старый игрок, который ничего не смог добиться сам. И, конечно, пускающий слёзы и сопли по поводу Справедливости, Добра и Всеобщего Блага. Он ненавидел быть пешкой, и за это директор удостаивался чистейшей ненависти в его исполнении.       Он ненавидел Гриффиндор. Глупая серая масса, прекрасное пушечное мясо с промытыми мозгами и отсутствием собственных идеалов — его всегда тошнило в присутствии этих людей, неспособных думать самостоятельно.       Он ненавидел Слизерин. Тупое подземное собрание глупцов, живущих пережитками прошлого и верящих во всякий бред. Такие отвратительно-правильные и на редкость умные. "Лицемеры!" — хотелось крикнуть ему, чтобы каждый тёмный уголок замка подхватил этот вопль. "Лицемеры... лицемеры... лицемеры..."       Он ненавидел Когтевран. Кучка людей, считающих себя самыми умными. Вороны всегда драли носы перед простыми смертными, и казались центром мироздания. Он не понимал, откуда в этих придурках столько гонора.       Он ненавидел Пуффендуй. Просто сброд даунов, которые ни черта не умеют и ещё и хнычут по этому поводу. Глупцы, которые ничего никогда не добьются в жизни. А ещё Гарри Поттер учится в Пуффендуе.       Он ненавидел Гарри Поттера. И у этой ненависти не было объяснения — он просто ненавидел его.       Вся его жизнь состояла из ненависти. Хотя, почему состояла? И сейчас состоит. Он всегда знал — большего этот дрянной островок под названием Англия не заслуживает. Впрочем, остальной мир тоже.       Он ненавидел этот мир.       Мир, утонувший в крови и сперме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.