ID работы: 1186809

Гарри Поттер и Боги Магии

Джен
R
Завершён
1445
RoldGeorge бета
Размер:
241 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 812 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава XXI

Настройки текста
      Гарри лежал на больничной койке и смотрел на Падму Патил. Девочка лежала по соседству, и Гаррет ощущал плотный кокон волшебства вокруг неё. Казалось, она просто спит, но мальчик инстинктивно чувствовал — без волшебства мадам Помфри она бы долго не протянула. Гарри слышал историю с чёрной мамбой, и, как это ни цинично звучит, не испытывал ничего по этому поводу. Только смеялся — Луна бы вылечила её в два счёта, но никого не подпускали даже близко к кровати. Глупые волшебники сами отказывались от помощи — что же, не в правилах Богов навязываться.       Прошёл день, наступил вечер — и Гарри почувствовал себя достаточно хорошо, чтобы сбежать. Он всегда убегал из Больничного Крыла, и мадам Помфри никогда не ругалась. Мальчику даже казалось, что ведьма не знает о его существовании. В прошлом году всё было по-другому, но после той попытки отнять камень женщина изменилась. Гарри готов был поклясться — она просто не знает, что он вообще лежал у неё в Больничном Крыле. Однако, если это так — значит, на то воля Нуитари, больше некому.       Мальчик встал; спина ещё немного болела, но всё было в порядке — это побочный эффект от целительства, организм не мог понять сразу, что всё уже хорошо. Мальчик опёрся на посох, в очередной раз подивившись мудрости древних, ибо создать такую многофункциональную вещь дорогого стоит, и встал с кровати. Из темноты вышла Добби и посмотрела немигающими глазами на своего Хозяина, ожидая приказа. Это волшебники развратили само понятие верности, требуя от домовиков обращения к хозяевам — настоящая эльфийская собака будет молчать до самого конца. Добби стояла в полумраке чуть согнувшись, и её чуткие уши слегка подрагивали — мальчик точно знал, что его верная соратница ощущает всё происходящее по всему замку.       — Ничего не нужно.       Кивок, и домовичка растворилась, как будто её никогда не существовало. Поттер улыбнулся и ускорил шаг, направляясь к выходу — он точно знал, что Добби никуда не делась и наблюдает за ним, но он, привыкший к мысли о Чёрной Луне, не обращал на подобное внимания. Если его маленькая стражница так боится потерять своего хозяина, то он не будет ей мешать — сам же сохранней будет. Добби рванулась из темноты и схватила Гарри за ногу.       — Доб...       — Посторонние.       Поттер тут же замолк и послушно рухнул в кровать, изображая спящего. Домовик просто так говорить не будет. Несколько минут прошло в мучительном ожидании — и, наконец, из коридора послышались голоса.       — ...ужасно.       — "Ужасно" — это не ответ, Директор. Что дальше? Нам очень повезёт, если мальчик выживет.       — Его зовут Колин, Минерва. Колин Криви. В его сумке была гроздь винограда — похоже, он шёл к Гарри Поттеру.       — Меня не волнуют имена гражданских. Стоит посмотреть плёнку — возможно, мальчик успел заснять врага.       — Увы, всё сгорело.       — Поняла.       Дверь открылась, Директор и профессор МакГонагалл внесли внутрь Колина Криви. Под причитания мадам Помфри эти двое продолжали переговариваться, но мальчика это уже не волновало. Он лежал, накрывшись одеялом, и изо всех сил старался сдерживать дыхание. Наконец, все ушли. Помфри, ещё немного похлопотав над больным, пошла спать. Гарри подошёл к койке Криви и пристально посмотрел в лицо мальчика. Поттер вспомнил — он постоянно крутился около них с Луной, но жрец не придавал этому значения. Гаррет пристально смотрел на Колина, стараясь понять — что же с ним не так?       — Окаменение, хозяин. Похоже на дикое животное. Мне найти?       Спокойный голос и деловитое обнюхивание — Гарри залюбовался Добби, как любой собаковод наслаждается видом хорошей породистой, родовитой гончей.       — Нет.       Кивок, и Добби исчезла. Гарри присел на соседнюю койку и аккуратно поставил посох так, чтобы тот не стукнулся об пол. И что происходит? Криви настигло то же самое, что и миссис Норрис — но что? "Не моё дело. Совсем не моё". Гарри кивнул своим мыслям — и в самом деле, он маг, они — волшебники... Ничего общего. Сейчас есть проблема важнее.       — Добби.       — Хозяин?       — Перемести меня к покоям Северуса Снейпа.       Через секунду мальчик уже стоял перед заветной дверью. Профессора не было: его магию Поттер чуял всегда. Мальчик невесело улыбнулся и сел под дверью — ждать столько, сколько потребуется.       Гарри уже успел задремать, когда Профессор вернулся к себе. Мальчик тут же вскочил, с надеждой смотря на своего волшебного кумира.       — Простите. Обстоятельства были сильнее, но теперь всё в порядке, и... Простите.       Гарри говорил всякую чушь, стараясь поймать взгляд мужчины. Ничего не получилось — Северус Снейп смотрел куда-то в пол, улыбаясь своим мыслям. Вдруг он быстро поднял руку и отвесил мальчику звонкий, но на редкость лёгкий подзатыльник. Потом весело улыбнулся и стряхнул с шарфа налипший непонятно откуда снег.       — В первый и последний раз.       Лёгким щелчком открыв дверь, Северус Снейп замер на пороге.       — Чашечку цикория, Гарри?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.