ID работы: 1186809

Гарри Поттер и Боги Магии

Джен
R
Завершён
1445
RoldGeorge бета
Размер:
241 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 812 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава XXIV

Настройки текста
      — Мерлин задери эту смесь!       Невилл Лонгботтом понятливо улыбнулся, хотя внутри просто кипел от негодования. Подумать только, они уже во второй раз запороли зелье! В этот раз, конечно, не на первой стадии, когда опоздали с помешиванием на секунду, но всё равно обидно. Такими темпами они не смогут выполнить просьбу Гарри.       Невилл прекрасно помнил тот день — Поттер пришёл к гостиной Гриффиндора необычно сосредоточенным, с опухшими глазами и сбитыми костяшками пальцев. Посох выстукивал на редкость спокойный и плавный ритм, но Невилл и Рон сразу узнали мелодию — Гарри всегда так или иначе воспроизводил её, когда решался на что-либо.       — Гарри, что-то случилось? — спросил тогда Невилл, стараясь заставить свой голос дрожать, изображая волнение.       — Невилл, Рон. За мной.       Гарри говорил отрывисто, и мальчики решили послушаться. Они прошли Хогвартс насквозь, остановившись в каком-то заброшенном классе. Ребята сели на рассохшиеся стулья около доски с остатками каких-то схем. Поттер нервно стряхнул паутину с учительского стола.       — Добби.       Домовик появился сразу, и Невилл подавил удивлённый возглас. Лонгботтомы, как и любая уважающая себя семья, имели домовиков, но этот был другим. Невилл даже не предполагал, что домовые эльфы могут выглядеть такими опасными.       — Вина мне, остальным...       Мальчик сделал паузу, давая ребятам время выбрать.       — Сока.       — Кофе.       Гарри кивнул. Домовик сосредоточенно посмотрел на них и даже, кажется, принюхался.       — Друзья хозяина?       — Соратники.       Кивок, и уже через мгновение Невилл смотрел на чашку правильно сваренного кофе перед собой — Лонгботтом успел заметить только смазанное движение, и это давало пищу для размышлений, ибо ни один известный ему домовик не демонстрировал такую скорость.       Гарри неторопливо отхлебнул, поморщившись в ответ на недовольный взгляд домовика, и начал говорить.       — Свободна. Итак, к делу. Зак окаменел. Учителя скрывают, боятся паники, но я знаю. Итак, зачем я это говорю — мне известны некоторые факты, но они требуют проверки. Увы, я данными ресурсами не располагаю. Предлагаю союз.       Гарри замолк, и Невилл под присвист Рона сощурился. Лонгботтом стоял перед выбором — сбросить маску сейчас и начать вербовать сторонников или подождать ещё немного, присмотреться к людям и обжиться. Невилл точно знал — третьего не дано, в тот момент, когда Рон и Гарри увидят его настоящего, морской бой начнётся. Только готов ли он?       Сейчас мальчик не мог сказать, что именно заставило его согласиться, однако же союз был заключён. Рон несильно удивился, увидев своего лучшего друга не рохлей, а лидером. Невилл тоже не особо переживал за его реакцию: математический гений уже давно должен был проанализировать ошибки и проколы и прийти к правильным выводам, так оно и получилось. Рона вообще было сложно удивить, но у Невилла получилось — тот приставил его к заказу Гарри.       И вот, они уже во второй раз умудрились запороть это чёртово оборотное зелье! Невилл с самого начала точно знал, что это не уровень второго курса, но понадеялся на удачу.       Похоже, не помогло.       — Мать моя Дамблдор!       Невилл обернулся как раз вовремя, чтобы увидеть как Рон с воплями отскакивает от перевёрнутого котла, содержимое которого с шипением прожигало пол. "Похоже, мы нашли новый состав кислоты. Надо найти точный рецепт и запатентовать" — отстранённо решил Невилл, думая чем можно скрыть всё возрастающую дыру в полу в кабинете зельеварения для старших курсов.       Тихий хлопок, и домовик Гарри Поттера убрал котёл и принялся чаровать над половыми досками.       — Что ты тут делаешь?       — Хозяин приказал следить и подчищать хвосты.       С этими словами домовик исчез, а Невилл остался размышлять — его поразило произношение. Мальчик пообещал себе спросить Поттера о данном феномене.       — Рон, время обеда. Пошли в столовую.       — Прекрасная идея, дружище. Мы всё равно не справимся.       — Совсем?       — Вероятность успеха не больше трёх процентов.       Невилл кивнул. И в самом деле, ни один из них двоих не сможет сварить оборотное зелье. Вообще, из второкурсников на подобное способен только Гарри, но он не может это сделать — говорит, занят — и взять на себя ещё одно зелье. Поттер так и сказал — ещё одно, и Лонгботтом пообещал себе подумать об этом       Так или иначе, просьбу Гаррета Поттера он выполнит. Ему нужны люди талантливые, храбрые и верные. Люди, которых он сможет использовать потом. Люди, которых никто никогда не свяжет с ним.       — Рон, ты не мог бы познакомить меня со своими братьями?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.