ID работы: 1186809

Гарри Поттер и Боги Магии

Джен
R
Завершён
1445
RoldGeorge бета
Размер:
241 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 812 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава XXVII

Настройки текста
Да, знаю, много не писала. Каюсь, грешен — но теперь, надеюсь, всё устаканится. Хочу сказать спасибо тем, кто сейчас будет это читать. Спасибо, что не забыли меня! Авторскоеотступлениеавторскоеотступлениеавторскоеотступление       Гилдерой Локхарт радостно потёр руки. Он был доволен, даже очень доволен — не так уж и часто ему удавалось заниматься своим самым любимым делом — интригами. Учитель ЗОТИ просто обожал чужие секреты. Нет-нет, он никогда их не рассказывал, не пытался шантажировать — ему нравился сам процесс и наличие. Выслеживать, подслушивать — а потом знать, что может быть прекрасней? Вот он и наслаждался.       Уже неделя, как он узнал грязную тайну Северуса Снейпа. Подумать только, такой человек, и педофил! Гилдерой мог поклясться чем угодно, что это и в самом деле так. Зачем ещё надо было запираться с учеником ночью в пустом кабинете, а затем звать его на чашечку... цикламона вроде, Локхарт точно не запомнил. Да и кого волнует название напитка, когда они совершенно явно собирались заниматься всякими непотребствами! Правда, профессор не смог разглядеть ученика, да это и не важно. Всё равно ведь он никому про это не расскажет — ни Дамблдору, ни МакГонагалл, ни даже своему дневнику. Это просто секрет, один из тех секретов, которые он так любит.       Профессор счастливо засмеялся, белозубо улыбнулся потолку и продолжил проверять работы. Сегодня его ученики писали контрольную — разумеется, на содержание его книг и заклятий оттуда. Увы, он снова не смог удержаться — вставил пару вопросов про себя самого. С другой стороны, что такого? Разве он, Прекрасный Гилдерой Локхарт, не заслуживает славы и любви? Он, конечно, не профессор Снейп, чтобы спать с малолетками, но ведь есть ещё и старшие курсы...       Быстрые, отрывистые шаги за дверью отвлекли мужчину от мыслей. Гилдерой встал, набросил дезиллюминационные чары — мужчина по праву гордился этим заклинанием, одним из самых мощных в его арсенале — и аккуратно выскользнул наружу. Только у одного человека в Хогвартсе была подобная походка — у Цепной Кошки МакГонагалл. Гилдерой прекрасно понимал, что лучше бы ему этого не делать, следить за профессором трансфигурации было как минимум глупо и недальновидно, но он просто не смог удержаться — тайна Северуса Снейпа опьянила его, и мужчине хотелось ещё. А что такого? Что может быть плохого в том, чтобы узнать чуть больше о своих коллегах? Разве это запрещено? Он ведь никому не скажет — просто посмотрит и всё.       Женщина резко, даже всем корпусом развернулась и исчезла в какой-то неприметной нише. Мужчина еле успел поймать потайную дверь пальцами, чтобы она не захлопнулась и щёлка осталась. Локхарт опустился на четвереньки и заглянул в неприметный просвет — уже ночь, отбой, и можно не волноваться, что ученики наткнутся на него.       Цепная Кошка стояла вполоборота, немигающе смотря в огромное, во весь рост зеркало. Вдруг отражение поменялось — МакГонаголл сменилась каким-то странным, неприметным мужчиной с парочкой шрамов и таким же тяжёлым, немигающим взглядом. "Да у них тут шайка" — Гилдерой похолодел от осознания ужасной правды. "Банда! Банда, которая проникла в школу, прикидываясь мирными жителями! Зачем я только полез в это..." Мужчина из зеркала что-то сказал, и Локхарт оборвал свои мысли, против своей воли весь превратившись в слух.       — Нашёл что-нибудь?       — Никак нет, прошу простить.       — У нас почти нет времени.       — Я знаю, но...       — Молчать! Времени всё меньше, а ясности не прибавляется. Я задействовала свои старые связи не ради красоты, знаешь ли! Где результат? Где?       — Нет. У нас абсолютно пусто. Как будто этого никогда не было...       — Но это есть! Я держала результат в своих руках.       — Да, мы понимаем...       — Там, на могиле Аонгаса, я клялась прекратить это. Я клялась, что больше никогда не свяжусь с вами. Я нарушила свою клятву только ради того, чтобы вы могли сказать "У нас абсолютно пусто"?! Я требую, слышишь, требую, чтобы вы нашли мне его.       — Мы делаем всё, что в наших силах...       — Найдите мне его.       — Да, но...       — Найдите.       — Есть.       Мужчина отрывисто поклонился и исчез. Локхарт еле успел откатиться в сторону, когда из комнатки вылетела МакГонагалл. Женщина хлопнула дверью, тут же ставшей куском стены, и бросилась по коридору. Профессор ЗОТИ изумлённо присвистнул. Подумать только, да МакГонагалл, наша МакГонагалл-то, оказывается, наркоманка! Не об учениках окаменевших она же по своим каналам информацию ищет, в самом деле? Что ещё может достать опасного вида мужик, кроме какого-нибудь редкого наркотика? Да в Хогвартсе гораздо веселее, чем он думал.       Мужчина встал, и, радостно что-то насвистывая, ушел к себе.       Разумеется, Гилдерой Локхарт не заметил фигуру, которая стояла в тени коридора.       Невыразимец ухмыльнулся. Похоже, что-то завертелось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.