ID работы: 1186809

Гарри Поттер и Боги Магии

Джен
R
Завершён
1445
RoldGeorge бета
Размер:
241 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 812 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава XXXVII

Настройки текста
      Луна жмурилась на солнышко, слушая щебетание Джинни о Гарри Поттере. Рыжая достала всех на своём факультете, и теперь вспомнила о странной девочке из дома на соседнем поле — кто виноват, что Ксено Лавгуд и Артур Уизли были друзьями детства? Влюблённая соседка несла откровенную чушь — жрец Чёрной Луны по определению не может быть таким рыцарем, которого описала младшая Уизли. Неполное Воплощение предпочитала наслаждаться таким редким для неё солнечным днём — её Повелительница и Хозяйка любила такую погоду не меньше.       Год плавно подходил к концу, но девочку это не волновало совершенно — окаменевшие люди лежат в Больничном Крыле, так что руководство решило отменить все переводные экзамены, оставив только СОВ и ЖАБА. Так чего же напрягаться?       Луна хихикнула, когда один из мозгошмыгов нежно потёрся своей непропорциональной головой о её руку. Забавные летающие существа, единственной функцией которых является внедрение в сознание. Человек с таким ментальным паразитом будет подвержен постоянным перепадам настроения, кошмарам и депрессии. Чем больше мозгошмыгов, тем истеричнее реципиент. Разумеется, совсем с ума они не сведут — для этого есть руноследы, но вот массу неприятных моментов доставить могут. Луна посмотрела на существ, летающих вокруг неё. Больше всего мозгошмыги напоминали кроликов — по крайней мере, уши, морда и передние лапы были именно кроличьи. А вот дальше, от нижнего пояса свободных конечностей начиналось змеиное тело. Да и передняя часть туловища, даже вечно прижатые к голове уши — девочка проверяла, они прирастали — были покрыты чешуёй, а не шерстью. Говорят, это свадебный подарок Солинари — только Светлейший питает такую слабость к змеям. Так или иначе, верные слуги Лунной Госпожи с самого начала были рядом, и Луне Лавгуд они действительно нравились.       Вдруг один из мозгошмыгов издал странный звук, что-то среднее между шипением и визгом. Неполное Воплощение обернулась — мозгошмыги летали вокруг Джинни Уизли, не в силах пробиться внутрь. Целительница присмотрелась — вокруг девочки пенилась и слоилась мерзкая охряная плёнка с чёрным переливом. Это было последнее, что увидела Луна Лавгуд, привычно распахивая своё тело и саму душу навстречу своей единственной Хозяйке, Повелительнице и Госпоже.       Очнулась Луна над телом Джинни и со странной чёрной тетрадкой в руках. Лунная Госпожа оставила после себя чёткие инструкции — отдать тетрадку Гаррету. Луна пожала плечами, обошла младшую Уизли, мимоходом убедившись, что девочка жива, однако без сознания и с сильнейшим магическим истощением, и отправила своих мозогшмыгов на поиски тёмного жреца.       В конце концов, на всё воля Богов, разве нет?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.