ID работы: 1186809

Гарри Поттер и Боги Магии

Джен
R
Завершён
1445
RoldGeorge бета
Размер:
241 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 812 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава I,

Настройки текста
      Чёрное марево колыхалось вокруг, словно водоросли, колышащиеся вокруг утопленника в фильмах ужасов. Длинные, ветвящиеся жгуты неспешно вились вокруг, цепляясь за ноги. Если попытаться стряхнуть — неохотно отлепятся, чтобы пустить на своё место десяток таких же, ещё более цепких, плотных, чёрных. О, как же слеп тот человек, который считает чёрный одним цветом! В этом месте можно насчитать сотни, сотни сотен, сотни тысяч оттенков. Один особо наглый жгут поднялся по ноге чуть выше остальных, плотно обхватив бедро. Оно тут же взорвалось болью. Крик сдержать не удалось, и ленивые до этого момента щупальца кинулись вверх, обвивая со всех сторон.       Гарри рывком сел на постели, изо всех сил стараясь не закричать от подкатившего к сознанию страха. Молодой жрец укачивал своё бедро, как мать младенца, но старая болячка отказывалась отступать, так что ногу ломило только сильнее. Поттер негромко заскулил. Раньше эта дрянь никогда не поднималась выше колен!       Жуткий кошмар мучил мальчика с конца июня. Сначала мир вокруг просто был чёрным, затем появились жгуты-щупальца. С каждым разом они подползали всё ближе, вот уже охватили колени... Но сегодня осмелились подняться ещё выше. Гарри передёрнуло, и бедро отозвалось новым приступом боли. Мальчик поспешил откинуться назад. Этот сон снился ему каждую ночь, и ни усердные молитвы Темнейшему, ни медитации, ни даже оставленный на самый крайний случай флакон зелья "Сна-без-сновидений" не помогали. Особенную же проблему создало то, что бедро заболело именно сейчас, на курорте, и скрывать свои крики стало на порядок сложнее.       Жрец усмехнулся, вспоминая эту отдающую чёрным юмором историю. Подумать только: Гарри Поттер на курорте, отдыхает со своими горячо любимыми родственниками!       Честно говоря, попал он сюда абсолютно случайно. За лето Гаррет как-то незаметно сблизился с тётей Петунией. Женщина стала давать ему больше ответственных поручений, а потом и вовсе делиться тайнами, как с подружкой. Гарри находил это странным, но безумно интересным — как будто у него вдруг появилась пародия на нормальную семью. Даже как-то пару жреческих баек рассказал. Так или иначе, к тринадцатилетию Гарри в первый раз почувствовал своим домом не только уютную келью под лестницей, но и остальную жилплощадь Дурслей. Правда, дом получился каким-то враждебным, но Поттер был слишком поражён своим новым статусом, чтобы обращать внимание на подобные мелочи. А потом Дадли с Пирсом собрались на курорт. То есть собрались и договорились их родители, но суть осталась та же. Вот тут-то и взбунтовалась тётя Петуния. Юный жрец не знал, что именно сделала эта женщина, но как-то незаметно для самого себя оказался здесь.       Честно сказать, подросток действительно не знал, где находится — в маггловском мире парень не разбирался совершенно. Его это и не особенно заботило — война с тётей за право носить мантии была гораздо важнее. Дома все привыкли к его внешнему виду, даже нередко гостящий Пирс, но тут все по непонятной жрецу причине снова взбунтовались.       Нога успокоилась, и мальчик заснул снова.       На следующий день, сидя под зонтиком около вещей и смотря на море — жрец плавать не умел и учиться не собирался, ибо в воде посох удержать не удавалось ещё никому — парень заметил нечто странное. Будто бы там, далеко за горизонтом, на огромной скале одиноко стоит неприступный мрачный замок, вокруг которого кружат тёмные тени. Гаррет моргнул, и видение пропало.       "Похоже, я слишком долго был среди магглов", — Поттер отвернулся и больше на воду не смотрел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.