ID работы: 1186809

Гарри Поттер и Боги Магии

Джен
R
Завершён
1445
RoldGeorge бета
Размер:
241 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 812 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава II,

Настройки текста
      — ...Да ты должна быть мне по гроб жизни благодарна за то, что я даю деньги всем этим выродкам! Что за бред? Чтобы я отчитывался перед тобой о своих расходах? Да кто ты вообще такая, чтобы сметь спрашивать меня об этом?!       — Я всего лишь спросила, куда ты положил тот кошелёк с сиклями, что принёс домой вчера. Это твоя награда за работу на выставке "Полезное использование маггловской техники в магическом мире", и я думала...       — Ни о чём ты не думала, дура! Сколько раз я повторял тебе — изобретательство вредит имиджу! Статус всей семьи теперь под угрозой! Да ты хоть знаешь, сколько связей мне пришлось задействовать, чтобы замять эту новость в министерстве?       Рон Уизли перевернулся на другой бок, накрыв голову подушкой и стараясь подавить зверский голод. Родители ругались на кухне, и парень точно знал — незаметно взять еду не получится. Остальные тоже сидели по своим комнатам, заперев двери и надеясь, что отец просто не вспомнит об их существовании.       Как Артур Уизли женился на своей жене, знали все Уизли. Молодой изобретатель пытался найти своё место в магическом мире, когда от Пруэттов поступило интересное во всех отношениях свадебное предложение. Юнец, тогда только вырвавшийся из семьи, тут же согласился и обрёк весь свой род на страшные мучения. Молли хотела романтику, красивую жизнь и тепличные условия. Собственное семейство не смогло выгодно её пристроить, зато у него получилось решить проблему, сбагрив девушку первому попавшемуся неудачнику. Так были обрезаны крылья Артура Уизли. Так пошли трещинами розовые мечты Молли Пруэтт.       Отец был настоящим изобретателем, из тех, что даже связанные по рукам и ногам продолжают придумывать. Рон отлично понимал эти чувства, сам неспособный не просчитывать варианты, вероятности, проценты. Увы, всё это совершенно тонуло в трусости отца, который слишком боялся рисковать. Отец никогда не говорил этого вслух, но Рон давным давно понял, что Артур вступил в Орден Феникса только ради возможности творить, не опасаясь провала или падения престижа. 15/16 вещей в кабинете Дамблдора были созданы Артуром Уизли, а за летающий мотоцикл Блэка он ещё и деньги неплохие получил.       — Не смей подходить ко мне! Всех своих детей сама в Хогвартс собирать будешь! И вообще, я ухожу выразить соболезнования семье Патил, так что в ближайшую неделю обойдётесь без меня. Если сдохнете от голода, плакать не буду!       "Падма всё-таки умерла", — подумал Рон, переворачиваясь на другой бок и начиная жевать клочок пергамента. "Что же, значит, так было предназначено судьбой. Всё равно вероятность выжить была ниже сотой доли процента". Услышав двойной хлопок — сначала аппарировал отец, чуть позже мать — парень вышел из комнаты, по дороге здороваясь с братьями и сестрой.       Так началось ещё одно утро в доме изобретателя, которому не нужна семья, и мечтательной наивной женщины, которой эта семья не нужна тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.