ID работы: 1186809

Гарри Поттер и Боги Магии

Джен
R
Завершён
1445
RoldGeorge бета
Размер:
241 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 812 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава III,

Настройки текста
      Гарри сидел на полу, систематизируя и записывая жреческие наблюдения на тему "Был ли смысл в XIV веке сжигать ведьм на костре?". Трудный вопрос по одному из любимейших предметов не давался Поттеру последнюю неделю. Парень уже написал сравнительную характеристику ведьм, волшебниц, колдуний, чародеек, магичек и жриц, не забыв упомянуть о совсем уж непонятных и неизученных ворожеях. Анализ дров, методик сожжения и общей концепции сжигания также был записан на пергаментах и сложен в кучку. Гарри осталось только указать, в каких случаях всё вышеизложенное можно применять к ведьмакам, волшебникам, колдунам, чародеям, магам, жрецам и волхвам соответственно. В общем, самое важное и муторное. Поттер уже выполнил все остальные домашние задания, чтобы спокойно отправиться отдыхать, оставив Историю Магии на потом.       Перо шкрябало по неровным половицам, колени слегка подёргивало от долгого сидения, неприятно кололо бедро, но парень давным-давно приучил себя не обращать внимания на такие мелочи, как физические неудобства. Щёлкнула дверь, сообщая о прибытии тётушки Мардж. Гарри и не подумал отреагировать на приход совсем не своей родственницы. Тётушка не настолько важная персона, чтобы показываться ей на глаза.       На кухне что-то шваркнуло, раздался визг и нестройный хохот. Парень только ещё раз обмакнул перо в чернильницу. Выйти из кельи всё-таки пришлось. Тётя Петуния недолюбливала тётушку Мардж и призвала себе на подмогу тяжёлую артиллерию в лице Гарри, пригласив его за общий стол. Когда он явился на кухню, тётушка уже попивала чай с фруктовым тортом, а в углу неизменный Злыдень шумно лакал чай из блюдца. Пол вокруг был забрызган слюной и чаинками. Тётя Петунья была явно не в восторге. Эта блюстительница чистоты терпеть не могла животных. Впрочем, оба визитёра подавились, увидев Гарри в удобной серой мантии с посохом.       — Послушай, Мардж, а кто присматривает за другими собаками? — неловко попытался исправить ситуацию дядя Вернон.       Гарри сел за стол, взяв свою порцию, и отключился от внешнего мира.       — Ты всё ещё здесь?       Голос тётушки разорвал тишину. Вернон побледнел и втянул голову в плечи.       — Да, — кивнул Гарри.       — Да? — передразнила тётушка. — Как ты разговариваешь, неблагодарный мальчишка? Вернон и Петунья столько сделали для тебя! А ты… Если бы тебя оставили на моём крыльце, я бы с тобой миндальничать не стала! Сразу бы отправила в детский дом!       Гарри безучастно смотрел сквозь эту женщину. Всего лишь человек. Маггл, магглочеловек. Тётушка, задетая таким невниманием к своей персоне со стороны забитого мальчишки, каким она его помнила, распалялась всё сильнее. Она повернулась к брату, нарочито громко разглагольствуя.       — Что поделать, коль он уже родился с гнильцой. С собаками тоже всегда так. У дурной суки — дурные щенки!       — Мардж! — испуганно рявкнул дядя Вернон, шальными глазами смотря на племянника.       Гарри даже плечами пожимать не стал. Родители давно не заботили его. Тётушка заистерила ещё сильнее, парень наблюдал. Наконец звонкая пощёчина разрезала сгустившийся от напряжения воздух. Гарри улыбнулся. Тётушка Мардж раздражённо схватила бокал с бренди. Стоило ей поднести напиток к губам и глотнуть, как тонкое стекло лопнуло, тысячью осколков ринувшись в её горло. Тётушка закашляла, через прижатые ко рту пальцы потекла кровь.       Гарри улыбался, глядя вслед скорой. Той самой безмятежной улыбкой, от которой по ночам в холодном поту просыпался дядя Вернон. Женщина выживет. Тётушка Мардж просто никогда больше не сможет говорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.