ID работы: 1186809

Гарри Поттер и Боги Магии

Джен
R
Завершён
1445
RoldGeorge бета
Размер:
241 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 812 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава IV,

Настройки текста
      Сириус Блэк перекинулся в человека и лёг на спину, широко раскинув руки и пытаясь отдышаться. Волны поднимали его тело, вкус солёной воды стал мелочью, на которую не обращаешь внимания. Мышцы ныли от непривычной работы, голова раскалывалась от постоянных нырков, а пальцы закоченели так, что он едва мог их почувствовать. Сириус Блэк не спал уже три дня.       Три дня свободы.       О, как же долго он ждал этого дня. Бесконечный счёт, точные вычисления патрулей дементоров, составление карты коридоров по завыванию ветра... Невозможные вещи, ставшие ступеньками к невозможной цели. До самой смерти Сириус не забудет каждый шаг своих лап по каменным коридорам Азкабана. Не забудет ужас, когда кашель начался уже почти у выхода, не забудет боли, когда кубарем летел по отвесной скале в воду. Азкабан был врезан в камень, он сам был камнем.       Сириус закашлялся, стараясь не перевернуться. Как же ему повезло, что во время побега Блуждающая Тюрьма оказалась в районе экватора, а не где-нибудь в Балтийском море. В противном случае, побег окончился бы плачевно. Мужчина ухмыльнулся, растянув потрескавшиеся до крови губы в жуткую гримасу. Теперь он на свободе и может со спокойной душой закончить начатое. Он может убить Питера. Убить Дамблдора. Или сначала Дамблдора? Ладно, об этом он подумает на суше.       Питер-Питер... Молодой, красивый Питер, чего же тебе не хватило?       Сириус прикрыл глаза, вспоминая, с чего всё началось. Их было четверо: он сам, Сириус Блэк, прямой наследник древнего рода, такой же благородный Джеймс Поттер, чья кровь текла по другую сторону, амбициозный Ремус Люпин, каким-то образом хотевший доказать, что является прямым наследником рода Уэсли, и хитрый, как крыса, Питер Петтигрю. Они с самого начала создали альянс, сравнимый разве что с союзом Гриндевальда и Дамблдора во время его возникновения. Разумеется, они начинали с малого, и Хогвартс гудел от Мародёров.       Сириус поморщился. Эта глупая кличка пристала к ним гораздо позже. Они называли себя "Морайдес". Красивое слово из ветхой книги с тремя кругами на обложке, найденной в одной из комнат Хогвартса. Они искали во всех словарях, но так и не нашли перевода. Это было совсем неважно.       Золотые годы.       Потом в их игру попытался вмешаться Дамблдор. Увы, даже самому настоящему Мастеру интриги не удалось разбить бешеную смесь из наследников тёмных и светлых домов, амбиций и хитрости.       На тот момент не удалось.       Блэк готов был поклясться, что к изгнанию из рода приложил руку именно старый шулер с бородой. Затем он устранил Джеймса, поймал на крючок Ремуса... И тут Питер обхитрил сам себя. Зачем ему понадобилось сдавать Лили было понятно — она портила весь союз. Навязанные отношения, как расплата за проигранную партию — в политике бывает только так.       Ах, Питер-Питер, ты ведь знал, что так и будет? Ты сознательно рисковал, ты поставил на удачу — и проиграл. Что же, теперь ты умрёшь. А потом Дамблдор, потому что именно он заточил последнего несломленного морайдеса в Азкабан.       Сириус Блэк перевернулся на живот, перекинулся в пса и поплыл дальше. В Азкабане уже знали, что он сбежал, и антиаппарационный щит был раскрыт на максимум. Мужчина даже не знал, туда плывёт или нет. Это было неважно. Большой чёрный пёс, работая лапами, устремился вперёд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.