ID работы: 1186809

Гарри Поттер и Боги Магии

Джен
R
Завершён
1445
RoldGeorge бета
Размер:
241 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 812 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава VIII,

Настройки текста
      Минерва МакГонагалл сжала кулаки. Трубка сердито попыхивала в её зубах, оставляя во рту пряный вкус. Женщина не обращала на это никакого внимания — сжатой пружиной она оставалась на месте, стараясь никого не обматерить и не убить.       Всё начиналось просто отлично — группа авроров всё лето занимала необходимые позиции, все подозрительные лица тщательно отслеживались и проверялись. И вот, в день, когда Гарри Поттер показался в Косом Переулке, был убит их агент. К самому мальчику было не подкопаться — за ним велось особо пристальное наблюдение — но факт остаётся фактом. Цепной Кошке осталось только решить, было ли убийство действием антиволшебной группировки и имеет ли ко всему этому отношение Поттер. А главное, надо всё-таки подключить невыразимцев. Пока что Отражение отмалчивался или откровенно говорил, что никакого желания подключать невыразимцев к "обострившейся паранойе вконец поехавшей кошки" он не испытывает. Минерва уже давно не обижалась, а просто рыла землю в поисках доказательств. В этом был весь Отражение — ему всегда были нужны факты. Аластор думал, что этот невыразимец из Когтеврана — только воронята настолько скептически относились к интуиции и авторитетному мнению. Впрочем, вполне возможно, что Отражение требует бумажки в качестве конспирации, или потому что Министерство следит за отчётами.       Ну, или он просто извращенец, которому нравится бюрократия.       — Ты как всегда, Нери.       МакГонагалл обернулась на каркающий голос — в переговорном зеркале отражался ухмыляющийся Грюм. Женщина улыбнулась — только у этого человека были полномочия подключаться напрямую. Когда-то они были и у неё тоже.       — И тебе привет.       — Нервничаешь?       — Сегодня приезжают студенты. С этого дня вверенная мне территория погрузится в фирменный хаос.       Сделав последнюю затяжку, женщина с сожалением отложила в сторону потухшую трубку. Она почистит подарок позже, когда студенты разойдутся, а Северус заступит на дежурство. Они разделили время — Снейп патрулировал первую половину ночи, МакГонагалл — вторую. Классика, помогающая избежать огромного количества проблем.       — Ты уже узнала результаты?       — Да.       Женщина стиснула зубы и резко ударила кулаком в стену. Человеку такой удар сломал бы челюсть. Цепная Кошка была сторонницей всесторонне образованных авроров. К тому же, кто знает, в каком состоянии будет палочка? От правильного хука слева заклятий ещё не придумали.       — И что?       — Ничего хорошего.       Сегодня она решила проверить Поттера. Атака дементоров должна была выявить уйму всего интересного. Когда перед тобой проносятся худшие воспоминания, трудно сдерживать щиты, а даже малейший слепок ауры мог рассказать специалистам кучу полезной информации. Увы, централизованная атака сорвалась — в купе оказался чёртов Люпин, разогнавший тварей раньше, чем они до конца открыли дверь. Агенты в поезде уже сообщили Цепной Кошке о провале, и женщина была в бешенстве. Впрочем, головы не полетели — она сама виновата, не учла учителя ЗОТИ, опоздавшего к закрытию каминов и вынужденного добираться поездом. Ничего, в следующий раз такая мелочь не сможет испортить план.       — И всё же?       — Полный провал. Оборотень вмешался раньше, чем проверка началась.       — Оу. Тот самый оборотень, полагаю?       — Было бы странно, если бы это был не он. У него просто талант портить заведомо беспроигрышные планы Аврората.       В окне показался поезд. Через пару секунд до Хогвартса донёсся приветливый гудок. Минерва вздохнула. Время выходить на сцену и играть осточертевшую за много лет роль. И почему она только не осталась в Аврорате?       — До связи.       — До связи, Нери.       И вот зеркало завешено, а сама женщина на всех четырёх лапах несётся к центральному входу. Ей нравилось ходить по школе именно кошкой — появлялось странное ощущение превосходства и силы. Женщина всегда думала, что может себе это позволить.       Дверь заскрипела, и женщина одним рывком перетекла в свою человеческую форму. Пора начинать.       — Профессор МакГонагалл, вот первокурсники.       Неизменный Хагрид широко махнул себе за спину. Цепная Кошка кивнула.       — Спасибо, Хагрид. Я их забираю.       Она развернулась и начала путь по неизменному маршруту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.