ID работы: 1186809

Гарри Поттер и Боги Магии

Джен
R
Завершён
1445
RoldGeorge бета
Размер:
241 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 812 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава XV,

Настройки текста
      — Сдаём работы!       Минерва МакГонагалл могла бы и не следить за учениками вовсе — одно её присутствие полностью избавляло от желания подсмотреть или списать. Впрочем, Цепная Кошка всё равно контролировала каждый вдох на своих занятиях — чтобы не растерять былых навыков и для собственного удовольствия. Отлично отвлекает, давая время прочистить мозги и разложить информацию по полочкам.       Всё оказалось не так плохо — приток студентов к Поттеру иссяк, и теперь в его активе осталось около пятнадцати девочек и восемнадцати мальчиков. Не самые обнадёживающие цифры — тридцать три хорошо обученных волшебника составляли силу, с которой надо считаться — но и не самые шокирующие, ибо больше пятидесяти процентов Хогвартса осталось в руках его руководства. Сам Гаррет Поттер выглядел измученным, поссорился с единственным другом и теперь всюду таскался с Лавгуд.       Лавгуд. Вот проблема, требующая разрешения. Девочка роли не играет — проблема в отце. У женщины совершенно не было желания связываться с выпускником Шармбатона и представителем Магической Франции. Негласный Посол славился своей эксцентричностью, ненормальностью и привычкой обсуждать все произошедшие события со своим единственным кровным родственником, по совместительству — Министром Магии. Ксено Лавгуд был сыном бастарда деда Министра, но, похоже, даже не осознавал всей силы своего политического влияния. Впрочем, это не мешало ему публиковать в "Придире" шифровки для французской разведки, перемешивая их с настоящим бредом от своей такой же странной дочки.       Всю эту информацию о Лавгудах МакГонагалл получила буквально на днях, и теперь была готова выть от ужаса. Ха, она ещё наивно считала Малфоя самой большой угрозой!       Женщина поморщилась, и хотевший что-то спросить четверокурсник с еле слышным  писком кинулся из кабинета. Позор, позор Цепной Кошке! Она ругала молодёжь, но сама стала настолько старой, что уже не смогла верно определить источник угрозы. Да, ничего и не напоминало об опасности, но аврор должен чуять такие вещи, иначе он и не аврор больше. МакГонагалл хмыкнула и пошла к себе. Профессора трансфигурации довольно трудно назвать аврором.       Как бы то ни было, имеет смысл отринуть эмоции и проанализировать ещё раз. Юная Лавгуд была странной, была не от волшебного мира, была изгоем... была другом Поттера. Поттер. О да, вот куда всё упирается — в мальчишку Поттера! Чудесно. Малфой, Лавгуд, Поттер. Английское министерство, французское и Мальчик-Который-Выжил. На периферии периодически маячило лицо Лонгботтома с влиянием на старые семьи светлой стороны.       Этот союз станет в десятки раз сильнее Мародёров.       Конечно, никому из этих детишек не хватало мозгов своих предшественников, но отсутствие умений искупалось положением семей. В Аврорате такие формирования именовались "Кругами Самоубийц" — опасны, но недолговечны. Главное — определить цели союза, вычислить действие и купировать последствия. Обычно круга не хватало больше чем на два или три действия, но эти самые действия были мощными, необратимыми и запускающими грандиозные цепные реакции. К примеру, запрет на кровную магию — до сих пор работающий, перекрутивший саму суть чистокровных, вызваший бунты и целую серию контролирующих их законов. Собственно, Аврорат до сих пор борется с последствиями этого политического Круга Самоубийц, члены которого уже сгинули в лавине времени, оставшись в памяти стариков, историков и зубрилок в духе Грейнджер, которые не различают нужную информацию и бесполезную, запоминая всё, что можно прочитать в старых учебниках.       Однако, к ребятам всё равно следует присмотреться. Неважно, образуют они Круг или нет — уже просто попавшие под подозрение отставной главы Аврората волшебники представляют потенциальную угрозу.       Женщина вздохнула и вперила тяжёлый взгляд во входящих учеников.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.