ID работы: 1186809

Гарри Поттер и Боги Магии

Джен
R
Завершён
1445
RoldGeorge бета
Размер:
241 страница, 112 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1445 Нравится 812 Отзывы 831 В сборник Скачать

Глава XX,

Настройки текста
      "Не буди во мне зверя" — так говорят люди в пылу ссоры.       "Не будите спящего дракона" — древний девиз школы чародейства и волшебства Хогвартса явно выгравирован повсюду не просто так.       Морайдес всегда предпочитали собственный вариант.       "Не раздражай оборотня".       Рему потребовалось меньше минуты, чтобы хорошенько приложить всех Уизли об пол. Затем оборотень выхватил палочку и сквозь зубы прорычал — "риддикулус". Уже начавший перетекать в луну Питер дёрнулся, но превратиться ему не дало следующее заклинание. Рем бил и бил, пока боггарт не превратился в чёрный комок, истекающий непонятной тягучей жидкостью. Люпин загнал своё учебное пособие в верхний ящик ещё живого стола, запер дверь и выжидающе посмотрел на Блэка. Мужчина перетёк в свою человеческую форму, и они уже вместе сажали школьников на стулья.       — Рем, тебе не кажется, что всё очень плохо?       — Ты про то, что мы напали на учеников и сейчас привязываем их к стульям?       — Ну, мы их пока не привязываем....       Рем хмыкнул и взмахнул палочкой.       — ...но мысль ты уловил.       Фразу можно было и не заканчивать — туго связанные ученики, местами истекающие кровью, говорили сами за себя. Сириусу безумно хотелось рассмеяться над творящимся вокруг фарсом, но он слишком боялся спровоцировать новый приступ кашля.       — И что с ними делать?       — Ну, у нас два варианта, друг мой Сириус. Либо мы их убиваем и становимся беглыми преступниками уже оба, либо оживляем и пытаемся договориться.       — Да уж. Мерлин, откуда у них наша карта?!       — И это будет одним из первых вопросов, которые мы им зададим. Готов?       — К чему?       Рем цокнул и закатил глаза.       — К их оживлению, конечно!       Блэк фыркнул и тут же закашлялся. Похоже, титул главного шутника навсегда покинул его — обидно конечно, но жизнь как-то важнее.       — У тебя палочка. Мою, осмелюсь напомнить, сломали лет эдак тринадцать назад.       Люпин фыркнул и поспешил наложить "энервейт", пока лёгкое истерическое состояние ещё не прошло, и они оба могли выглядеть более расслабленными, чем были на самом деле.       Первым очнулся один из близнецов. Он тут же дёрнулся и беззвучно заорал — чары немоты всегда были в фаворе у Луни. Последним оборотень оживлял Невилла, тут же наложив на руку замораживающее — всё ещё оставаясь педагогом, он старался не мучить студента почём зря.       — Итак, зачем же вы ко мне пришли?       — Рем, ответ очевиден — они хотят уточнить, какое заклинание лучше всего нейтрализует красных колпаков.       Сириус понимал, что шуточки от беглого преступника в данной ситуации неуместны, и ему стоило превратиться в собаку и грозно рычать у ног Люпина, но был слишком взвинчен, чтобы следовать хорошим идеям.       — Не думаю, ибо ко мне ученики не приходят без конспектов. Итак, у нас к вам два вопроса. Очень простых и очень понятных.       — Зная нашу систему образования...       — Не сейчас. Итак, дорогие мои ученички. Зачем вы пришли сюда и откуда у вас наша карта?       Все четверо вылупились на профессора ЗОТИ.       — Да ладно, вы не можете быть такими идиотами!       Блэк мог понять раздражение в голосе старого соратника. Когда они пришли в Хогвартс, то не строили иллюзий — сохранить мохнатую тайну Луни невозможно. Студенты проходят оборотней в конце третьего курса, и это значит, что ребята постарше точно знают, что к чему. Ну а дальше дело техники — чтобы связать оборотня с именем "Лунатик", достаточно просто немного подумать.       Разумеется, так всё выглядело в рациональном мире Рема. Блэк обычно просил ещё немного подумать и сымитировать ход мыслей простых людей, которым свойственно не замечать очевидного.       — Ты заклинание снять не забудь, а то я язык немых подзабыл.       Сириусу хотелось отвесить себе подзатыльник. Чёрт, куда его несёт?! Давно пора заткнуться и дать верховодить Рему. Оборотень отлично понимал проблему соратника, но сделать ничего не мог.       — Мы... Мы хотели...       Неожиданным стало то, что говорить от лица всех начал именно Лонгботтом. С чего это тюфяк собирается с мыслями и держит ответ за всю команду? Козёл отпущения? Тайный лидер?       Невилл глубоко вздохнул и начал ещё раз.       — Мы хотели...       — Сотрудничать!       От младшего Уизли никто ничего не ожидал — его братья/товарищ в том числе. Рон, не обращая внимания на изумлённые лица, быстро продолжал свою мысль.       — Вы создали карту, вы сбежали из Азкабана, вы приташили в замок опасного преступника и водили всех за нос! Вы даже со своим... эм... здоровьем смогли получить такую должность! Мы хотели научиться у вас.       Рон нервничал и заговаривался, но его "вы" попало точно в цель. И Ремус, и Сириус просто обожали, когда их маленькую стайку объединяли в одно целое. Очевидно, Уизли не имел в виду такое, но соратникам всё равно было приятно.       — Как вы создали такое?!       — Мы пытались повторить...       — ... Но у нас ничего не вышло.       Сириус мысленно присвистнул и записал близнецов в артефактологи. Впрочем, зельевары тоже должны отменные получиться.       — Забавные вы ребята. Только вот Морайдес собирались с совершенно иными целями...       Рем предупреждающе зарычал, но Сириус с ужасом понял, что не может остановиться.       — Нашей задачей была политика.       Люпин обречённо выдохнул. Близнецы изумлённо выпучили глаза. Блэк был готов сквозь землю провалиться от стыда.       — О. Тогда союз просто необходим.       Никто из присутствующих, кроме Рона, не мог и представить даже, что у Лонгботтома могут так гореть глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.